Hallo,
wie's sich so im Laufe der Beiträge herauskristallisiert: ein spannendes
Projekt. Technisch wie rechtlich. Ich drück zumindest alle vorhandenen
Daumen!!!
DerDennis hat in einem oberen Beitrag das Stopfen direkt in der Flasche
empfohlen. Dazu ein Tipp von mir: Man kann (die Idee stammt auch aus diesem
Forum) den Stopfhopfen in einem Teebeutel einschweißen (also einfach
zubügeln mit 'nem handelsüblichen Bügeleisen) und so einen schmalen
Hopfen-(Tee-)beutel herstellen, den man in die Flasche hineinläßt vor oder
nach dem Abfüllen. Das hat den Vorteil, dass man beim Trinken keine
Hopfenfetzen im Bier hat, weil der Teebeutel die festen Bestandteile
einschließt, das Aroma aber ins Bier abgibt. Und die dann aufgequollenen
Beutel wieder aus der Flasche rausbekommen willst Du dann wohl eh nicht.
Und ein Dutzend solcher Beutelchen könnte man auch vor Abreise ins
Urlaubsziel vorbereiten und mitnehmen.
Laß mal hören, wie es letztendlich gelaufen ist.
Grüße,
Ursus
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Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.