Hallo uckel,
wenn Du auf beiden Seiten den (fast gleichen Druck hast ist die
Leitungslänge recht uninteressant, was wichtig ist, ist die Erwärmung des
Biers, da sich das CO2 dann entspannt. Ich mache es jetzt so, den leeren
Keg vorspanne auf den gleichen Druck wie der volle, beide Kegs verbinden,
den vollen Keg, Bierleitung aus, CO2 druck vom CO2 Druckregler, Bierleitung
vollen Keg und Bierleitung leeren Keg verbinde und dann langsam am leeren
Keg das CO2 ablasse, bis bei CC Kegs Bier aus dem CO2 Anschluß kommt, dann
abklemmen und auf die CO2 Seite Druck aufgeben wie nötig und fertig ist's.
Daas ist dann eine Gegendruckbefüllung, genau wie wir das bei Flaschen
machen.
Beim Umdrücken von großen Bierfässern aufpassen das beide den gleichen
Inhalt haben und Du noch etwas Raum für CO2 hast und nicht Bier im CO2
Anschluß stehen hast.
Man kann auch, wenn der Druck in beiden absolut gleich ist den vollen Keg
höher stellen und die Schwerkraft das machen lassen, ich lifte aber keine
60kg aus meiner Tiefkühltruhe, mein Rücken ist auch schon in die Jahre
gekommen.
Hoffe es klappt, mit besten Grüßen, Jörg
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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).