Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2012 um 08:40 |
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Ich kenne den Morebeer-Abfüller ja nicht, aber ich habe auch schon "viel zu
hohe" Flaschen (2l-Syphons) mit meinem Abfüller gefüllt, wo das Bier ein
einiger Höhe vom Degen in die Flasche "plätschert".
Aufgrund des Flaschendrucks konnte ich dabei fast kein Aufschäumen
beobachten, der Degen kann also schon kürzer sein und muß nicht bis ganz
zum Boden der Flasche gehen.
Uwe
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Antwort 75 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 08:52 |
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Ich denke, ich habe mich falsch ausgedrückt. Um das Plätschern ging es mir
nicht, das hatte ich ja bei den 1L Flaschen. Meine Sorge ist das der Degen
für die kurzen, dickbauchigen Euroflaschen zu lang ist. Den Gummistopfen
kann ich ja nicht beliebig weit nach unten schieben.
VG, Markus
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Antwort 76 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 27.6.2012 um 09:16 |
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...hihi! Implizit wollte ich damit ausdrücken, daß man den Degen auch
kürzen könnte...
Uwe ____________________
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Antwort 77 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 11:05 |
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Servus Zusammen,
Wie ihr oben seht hab ich ja noch ein zweites Gummi präpariert. Ich kann
mit dem Füller bisher:
0,5L Flaschen - 3L Siphons komplett ohne Schaum befüllen. Die etwas
kürzeren 0,5L Flaschen liesen sich auch befüllen, indem man das Gummi etwas
nach unten verschiebt (Das werden wohl die Euro- oder Fischer-Flaschen
sein)
Ich habe schon überlegt, mir den Degen für 0,33L-Flaschen zu kürzen. Aber
ich will da ungern dran rumschneiden, denn dann ist der Weg bei den anderen
Flaschen verlängert. Ich würde dann wohl noch ein gebogenen Degen der an
die Flaschenwand füllt ergänzen. Oder ein Stück Silikonschlauch. Mach ich
aber erst, wenn ich wirklich 0,33er befüllen will.
Zum reinigen
Ich spühle direkt nach dem Befüllen die Bierleitung großzügig mit Wasser
aus. Dafür muss ich mir aber mal irgendwie einen Wasserhahnanschluß bauen
wo ich die 5/8" Mutter draufschrauben kann, so ist das immer etwas
frickelig.
Das Ventil baue ich immer aus und reinige es, lass es dann vollständig
trocken. SEHR WICHTIG! Passt gut auf die Teile auf, insgesammt gibt
es die Veder, den Stöpsel und die Kappe wie auch auf gulps Bild zu sehen.
AUßERDEM steckt in der Kappe noch ein Plättchen, dieses kann
gegebenfalls daraus fallen. Wenn dies fehlt, kann die Feder nicht richtig
schließen. Ich hatte dieses Teil aufeinmal aufm Boden gefunden und hab es
gar nicht dem Füller zuordnen können. ZUM GLÜCK hab ich es dann weggelegt.
Beim nächsten Füllen konnte das Ventil nicht mehr richtig schließen. Passt
also auch auf dieses Teil gut auf.
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 78 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 11:17 |
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Markus meint die Maurerbuddel, kann gut sein das er da etwas zu lang ist.
Wenn man aber ein kleines Rohr mit den Maßen des Aussenrohres nimmt und den
Schlitz der Verlängerung mit dem Gummi bedeckt, sollte es klappen. Wäre
zwar etwas Gefrickel, aber was solls.
Bei den 5 Liter Siphons oder Fässern würde ich unten einen Schlauch als
Verlängerung ansetzen.
VG
Chris
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Antwort 79 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 12:43 |
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Ich habe damit auch 0,33er Flaschen problemlos gefüllt. Dazu schiebt man
halt den Gummi etwas nach unten.
Gruß
Peter
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Antwort 80 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 13:29 |
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Antwort 81 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 14:18 |
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Hi,
das mit dem Gummi verstehe ich auch nicht. Auf der US-Seite steht aber
"designed for 12oz bottles" oder größer. 12 oz sind ca. 0,35 L. Die
typische 0,33 Ale Flasche ist aber nur 1 cm höher als die gute alte Euro2.
Wie soll das denn gehen? Hat jemand vllt. mal den Füller zur Hand und misst
von Unterkante Gummi bis Füllerspitze?
VG, Markus
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Antwort 82 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 14:19 |
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Mache ich nachher und schicke dir eine Email.
VG
Chris
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Antwort 83 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 14:24 |
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Dann habe ich da wohl was falsch gemacht, beim Abfüllen.
Die Flaschen hier wurden jedenfalls schon mal mit dem Gegendruckabfüller
gefüllt. Bei der Zeichnung stimmen die Größenverhältnisse nicht. Bin jetzt
nicht in der "Brauerei", sonst hätte ich das Teil mal daneben gestellt.
Gruß
Peter
[Editiert am 27.6.2012 um 14:25 von gulp]
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Antwort 84 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 17:07 |
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Hi,
ist knapp aber es passt Das Plättchen, welches man leicht verliert
hat mein Füller nicht und seinen Nutzen könnte ich mir bei der Konstruktion
auch nicht erklären. Durch die Feder wird ein Gummirig in einen Konus
gedrücht und dichtet so ab. Vielleicht habne die das etwas geändert. Die
Quetschsicherungen für die Schläuche rosten
VG Markus
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Antwort 85 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.6.2012 um 18:25 |
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Zitat von ggansde, am 27.6.2012 um
17:07 | Hi,
ist knapp aber es passt Das Plättchen, welches man leicht verliert
hat mein Füller nicht und seinen Nutzen könnte ich mir bei der Konstruktion
auch nicht erklären. Durch die Feder wird ein Gummirig in einen Konus
gedrücht und dichtet so ab. Vielleicht habne die das etwas geändert. Die
Quetschsicherungen für die Schläuche rosten
VG Markus |
Es kann sein, dass es eigentlich nicht aus der Kappe zu nehmen ist. Ich
denke aber schon, dass es bei dir auch dadrinne sitzt. Dadurch bildet sich
eine genau Einpassung für die Federung. Kann sein, dass es bei mir zufällig
rausgefallen ist. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 86 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 09:25 |
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Moin,
so, er passt sogar auf die Standard 0,33 L Flaschen. Ich freue mich sehr,
dass ich später mein Tripel in dieser Gebindegröße abfüllen kann. Das ist
doch stilgerecht und genau die richtige Portion für einen Abend. Jetzt
heisst es entsprechend Leergut freimachen
VG, Markus
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Antwort 87 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 10:12 |
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Servus,
aber mir nicht glauben wollen.....
Meine Starkbiere fülle ich auch gerne in 0,33er Flaschen.
Gruß
Peter
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Antwort 88 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 10:22 |
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Antwort 89 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 11:38 |
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sorry, dass ich so dazwischengretsche,
ich hab auch so ein ding liegen und war bisher zu faul, es
auszuprobieren.
verglichen mit flaschengärung ist aber doch deutlich weniger co2 drin,
oder?
hat einer von euch mal ein video oder so davon gemacht? bei morebeer
gibt´s
ja eins, leider ohne, dass am ende mal eingeschenkt wird, um grob
einzuschätzen,
wieviel co2/schaum drin ist...
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Antwort 90 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 11:45 |
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Bassd scho, Fabian, jeder laabert mal Unsinn.
@Kräusenpils: Das Bier im Faß muss natürlich richtig karbonisiert sein,
bevor man es mit Gegendruck abfüllt.
Gruß
Peter
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Antwort 91 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 16:49 |
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@Kräusenpils
Klar hab ich davon nen Video gemacht. Abfüllen, Einschenken. Guck mal unten
auf meinem Blog, unter Brauutensilien und dann ist dort beim Füller auch
ein Video eingebettet.
Und da ist genau soviel CO2 drinne wie du es im Fass eingestellt hast. Du
verpackst das fertige Bier ja nur von einem Fass in die Flasche. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 92 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 16:59 |
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Moin,
ich hätte da ein paar Fragen:
1) Haben sich die Probleme mit der mangelnden Dichtung/Ventil des Abfüllers
erledigt?
2) Gibt es konstruktive Verbesserungsvorschläge?
3) Welche Teile bräuchte man, um sich das Ding aus Einzelteilen zusammen zu
bauen? Müsste doch aller erhältlich sein, oder?
Vielen Dank im Voraus!
Hagen
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Antwort 93 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 20:53 |
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Zitat von Advanced, am 6.7.2012 um
16:49 | @Kräusenpils
Klar hab ich davon nen Video gemacht. Abfüllen, Einschenken. Guck mal unten
auf meinem Blog, unter Brauutensilien und dann ist dort beim Füller auch
ein Video eingebettet.
Und da ist genau soviel CO2 drinne wie du es im Fass eingestellt hast. Du
verpackst das fertige Bier ja nur von einem Fass in die Flasche.
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Klasse, cooles Video! Dann muss ich morgen mal unbedingt los und die
schläuche
An das Teil anschließen...
1,4 Bar bei 3 C, sind so 6,6 g/l, recht viel oder?
Und vorher hast du das fass einige Tage bei 1,4 Bar und 3C im Fass.
Konditioniert? Die Flaschen sind vorgekühlt und nochmal ausgespült?
Zu Desinfektion und Reinigung finde ich sicher weiter oben was im thread.
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Antwort 94 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 21:12 |
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Hey Kräusen,
Das Bier war denk ich 7-8°C warm, die Angabe mit den 3°C war nicht ganz
richtig. Das Bier hatte also zirka 5,5-5,8g/L Co2. Das kannst du aber für
das jeweilige Bier entsprechend einstellen wie du ja auch weißt. Man stellt
am Manometer den Druck ein, der auch im Fass herrscht. Damit wird dann der
gleiche Druck in der Flasche wie im Fass aufgebaut. Es läuft erst das Bier,
wenn der Druck in der Flasche durch das Ventil reduziert wird.
Die Flaschen sind natürlich gereinigt, allerdings nicht vorgekühlt. Das ist
auch gar nicht nötig. Bei richtig gut carbonisierten Weizen sollte dann
wohl die Temperatur niedriger sein, vllt. ist hier ein Vorkühlen der
Flaschen hilfreich. Der Abfüller macht bei mir allerdings wenig
Probleme.
Grüße und viel Spaß beim Verschlauchen,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 95 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.7.2012 um 21:50 |
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Moin Fabian,
Flensflaschen (oder bei uns hier Potts) gehen mit dem Morebeer-Füller
nicht. Ich fülle aber auch 2 Liter Siphons, deswegen kann man den Füller
ruhig nochmal ein bissken kürzen.
Gruß
Christian
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 96 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 18:20 |
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so,
hab nun alles verschlaucht und ein schwarzbier abgefüllt, war sehr easy.
aber, ich finds im gegensatz zu flaschengärung mau...
fass war bei 2°C und 0,7 bar conditioniert. sollte doch für ein
"prickelndes"
erlebnis ausreichen. schmeckte aber eher wie fassbier vom co2 gehalt.
kann natürlich auch sein, dass das manometer/thermometer nicht so genau
sind. geschäumt hats quasi gar nicht, also denk ich, es gab keine co2
verluste.
wie macht ihr die dinger sauber? hab alles mit heissem wasser durchgespült,
aber
trocken wird der füller durch die langen schläuche ja nie...
vielleicht mir warmluft durch leiten?
[Editiert am 8.7.2012 um 18:30 von Kraeusenpils]
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Antwort 97 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 18:51 |
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Hey Kräusenpils,
Das entspricht bei dir ja 5g/l CO2 - sollte eigentlich ziemlich Equivalent
zu Industriebieren sein. Hatte das Co2 ausreichend Zeit sich zu lösen?
Eigentlich sollte durch das Abfüllen kein Co2 verloren gehen. Ich hab auch
schon sehr spritzige Biere abgefüllt. Vllt. ist in der Tat auch dein
Thermometer ODER Manometer ungenau?
Zur Reinigung: Ich lasse wie du warmes Wasser durchlaufen, dann schraub ich
das Entlüftungsventil ab und reinige die Teile in Wasser, lass dort
ebenfalls Wasser einlaufen. Die Apparatur hänge ich so auf, dass das Wasser
vollständig aus den Schläuchen läuft, dann trocknet das auch.
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
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Antwort 98 |
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Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2012 um 21:19 |
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Habe neben dem spundungsventilmanometer eben noch mal den druckminderer
Dran gehalten, passt vom Druck. Der Druck war ne Woche stabil, sollte
reichen.
Habe nun ein Bar bei rund 3C drauf und Fülle Ende der Woche noch mal ab.
Hmm, ich bin skeptisch, dass alles durchtrocknet, besser wäre, man könnte
die
Schläuche abnehmen. Und hin und wieder ist ne chemiekeule nötig. Habe bei
Meinem Zapfhahn immer nur mit Wasser gespült, ihn auch nie vollständig
auseinander
Genommen, da Hatte ich dann irgendwann so schwarze Brocken im Bier...
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Antwort 99 |
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