Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 19:22 |
|
|
Moin,
bräuchte Kalziumchlorid. Bei Amazon ist es recht günstig aber man muss
gleich 800 Gramm nehmen, obwohl ich pro Brauvorgang sehr wenig brauche.
Vielleicht hat ja jemand Lust, sich mit mir einen Eimer zu teilen? Versand
sollte mit Warensendung günstig gehen. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 19:37 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 19:41 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:30 |
|
|
Freunde, Freunde, jetzt aber mal Obacht hier. Simon, Du bietest hier
Ka liumchlorid an, gewünscht war aber Ka lziumchlorid (ich
nehme an für's Wassertuning). Das sind völlig verschiedene Substanzen! Ich
verstehe auch überhaupt nicht, warum Du das im Zusammenhang mit Bierbrauen
anbietest.
Gruß
Michael
[Editiert am 1.6.2012 um 20:32 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:31 |
|
|
Hab jetzt bei Schnapsbrenner bestellt, da ich ihn gebeten habe, die Flasche
im Briefumschlag zu senden. Er sagte, das wäre nach Absprache möglich, aber
nicht im Shop einzupflegen.
Das finde iach ja mal richtig gut, andere Shops wollen allzuoft an ihren
Versandkosten festhalten egal ob eine Hefe oder 100 KG Malz versendet
werden. ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:38 |
|
|
S I M O N, bitte
korrigiere das sofort.
Zwischen Kalium und Calcium liegen Galaxien ! Mit dem einen kann man
Schwiegermütter umbringen und mit dem anderen Wände zugipsen und englische
Biere aufsalzen.
Das ist ja subkriminell !
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:45 |
|
|
Habe das 2te Angebot garnicht wirklich betrachtet. Das Fläschen ist aber
KalZiumchlorid. Ja, es ist zum Ausgleich des Sulfatüberschusses, welches
zum kratzigen Bier neigen soll. Will das einfach mal ausprobieren, ob es
tatsächlich noch besser wird.
Die Frage ist, warum Brewferm das Kaliumchlorid anbietet ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
|
|
Antwort 6 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:46 |
|
|
K-Chlorid wirkt u.a. geschmacksverstärkend, aber das wollen und brauchen
wir in unseren Bieren ja nu wirklich nicht.
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:47 |
|
|
Zitat: | quote author=tauroplu
link=topic=13838.msg156784#msg156784 date=1338579023]Freunde, Freunde,
jetzt aber mal Obacht hier. Simon, Du bietest hier Kaliumchlorid an,
gewünscht war aber Kalziumchlorid (ich nehme an für's Wassertuning).
Das sind völlig verschiedene Substanzen! Ich verstehe auch überhaupt nicht,
warum Du das im Zusammenhang mit Bierbrauen anbietest.
Gruß
Michael
|
Hi Michael da habe ich wohl selber der falsche Link erwischt,
selbstverständlich ist der erste Link richtig und bitte alle die 2. Link zu
ignorieren,
Kaliumchlorid ist zur wassertuning. Würde ich aber beim brauen nicht
einsetzen, werde das im Shop ändern
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:50 |
|
|
Nee, nee, Simon, nimm mal bitte den 2. link raus, der ist völlig fehl am
Platze! Und dass man mit K-Chlorid Wassertuning betreibt wäre mir neu.
Übrigens, die Konkurrenz hat das auch im Programm: http://www.genussreich-shop.de/epages/61551058.sf/de_DE/?Ob
jectPath=/Shops/61551058/Products/130010
Is ja irre!
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:52 |
|
|
Ich hab´da noch 4 KG rotes Blutlaugensalz im Keller günstig abzugeben ....
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 20:53 |
|
|
Noch irrer ist, dass Brewferm (der 2. link) das K-Chlorid gar nicht auf
ihrer Webseite hat. Auf dem Beutel in Simons Shop steht aber eindeutig
"Kalium-chlorid"...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:01 |
|
|
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:03 |
|
|
Link ist gelöscht, ist durch der Programeur blind von Brouwland übernommen,
werde das am WE ändern, ich sehe das genau so, hat nichts mit brauen
zutun
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:06 |
|
|
Hi Henning,
Kalziumchlorid ist was total anderes als Kaliumchlorid, alle Reaktionen
waren zurecht auf Kaliumchlorid.
Bestellt hats du aber Kalziumchlorid, was ich dir auch gerne in einen
Briefumschlag schicke
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:25 |
|
|
Zitat von Erlenmeyer, am 1.6.2012 um
21:07 | .. immer wieder das gleiche: Wenn
Halbwissen mit den entsprechenden Böcken auf die Tanzfläche geht ...
Kalzium - am besten noch in Sütterlin geschrieben ist Calcium und
nichts anderes !
Und Kalium bleibt Kalium !
Grrrrrrrrr.
Hans |
Verstehe dein Ärger, da habe ich ein Fehler gemacht, eingestanden und
korrigiert..
Zu schnell reagiert oder mein Lesebrille nicht aufgehabt, tut mr leid.
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:34 |
|
|
@Uckel: nein, das ist völlig korrekt, trifft aber eben nur auf
Calciumchlorid zu (bitte am besten so schreiben, da gibt es nicht so
schnell diese Verwechselungen).
Kaliumchlorid ist immerhin ein Lebensmittelzusatzstoff und in der normalen
Gabe zu Lebensmitteln unbedenklich. Aufgelöst und injiziert verwenden es
Tierärzte z.B. um Tiere einzuschläfern.
Aber wie gesagt: im Zusammenhang mit dem Bierbrauen ist Kaliumchlorid mehr
als überflüssig.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:35 |
|
|
...und Blutlaugensalz ist auch nicht ohne!
Zur Dosierung der 33%-Lösung. Es ist eine Lösung in Gewichtsprozent (w/w
schreibt man das, glaube ich). In 100g der Lösung sind 33g CaCl 2
enthalten.
...hoffe ich!
Uwe ____________________
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 21:38 |
|
|
|
|
Antwort 18 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 22:10 |
|
|
Ja, schade, daß Westvleterens Beitrag so unkommentiert unterging. Ich mag
diese ironischen, leicht zynischen Beiträge über alles.
Ach, wieviel Eulen soll denn das Blutlaugensalz kosten ?
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 19 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 22:22 |
|
|
o Zitat von tauroplu, am 1.6.2012 um
20:53 | Noch irrer ist, dass Brewferm (der 2.
link) das K-Chlorid gar nicht auf ihrer Webseite hat. Auf dem Beutel in
Simons Shop steht aber eindeutig "Kalium-chlorid"...
|
Hi Michael wie schon erwahnt 1:1 übernommen vor
Brouwland, Brewferm und Brouwland ist das gleiche, uf der Tüte steht
eindeutig "voor waterbehandeling" oder auf Deutsch fur
Wasserverbesserung, ich werde Montag Brouwlland bzw Brewferm kontaktieren
und um Stellungsnahme bitten.
MfG
Simon Bremer ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 1.6.2012 um 23:45 |
|
|
Zitat von Erlenmeyer, am 1.6.2012 um
22:10 | Ja, schade, daß Westvleterens Beitrag
so unkommentiert unterging. Ich mag diese ironischen, leicht zynischen
Beiträge über alles.
Ach, wieviel Eulen soll denn das Blutlaugensalz kosten ?
Grüße
Hans |
Wieviele Eulen ?
Könnte man ja eine Sammelbestellung machen, die Dosis reicht wahrscheinlich
für die Schwiegermütter aller Forenmitglieder aus ;-)
Aufgrund meiner chemischen Kenntnisse habe ich mich im Bankensektor schnell
als Experte für toxische Wertpapiere qualifizieren können ( was für ein Ausdruck - da assoziiere ich sofort
toxische Literatur = Der Name der Rose )
Lieber Hans,
ich freue mich schon sehr auf unser erstes gemeinsames Bier in Dortmund
!!!!
Gruß
Jürgen
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.6.2012 um 07:45 |
|
|
Nenee waterbehandeling heisst nicht unbedingt verbesserung! Eher
Präparieren.
Chlor ist auch sowas es ist zwar als Wasserzusatz zu verwenden , bringt
ungewünschte lebensformen um aber verbessert auch nichts!
Schon mal gar nicht für unser Brauwasser .
Gruß B.
[Editiert am 2.6.2012 um 07:52 von Biertester]
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.6.2012 um 11:48 |
|
|
Antwort von Brewferm:
Hallo herr Bremer,
Kalium Chlorid ist ein salz das von die Natur aus in unser Körper
anwesend ist, sowie Na Chlorid auch ist. Bei unser brau salz fungiert es
wie Kalium Lieferant
Kann aber so verkostet werden, wie normales Salz.
Sowie bei normales salz , bei eine zu hohe Konzentration im Blut gibt es
Hypercalemie und bei eine zu niedrige Konzentration gibt es Hypocalemie.
Jeder weiß das zu viel Salz nicht gut ist :-)
Ich hoffe diese Antwort hilft Ihnen weiter ?
Freundliche Grusse, ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 4.6.2012 um 12:05 |
|
|
Die sollen einfach schreiben, wozu sie das wirklich verkaufen: wenn ein
Bier nicht so richtig nach Bier schmeckt, dann schmeißt man halt etwas
K-Chlorid rein und PUFF! Hat man ein leckeres Bier. Es leben die
Geschmacksverstärker!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|