Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Kalziumchlorid
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 19:22  
Moin,


bräuchte Kalziumchlorid. Bei Amazon ist es recht günstig aber man muss gleich 800 Gramm nehmen, obwohl ich pro Brauvorgang sehr wenig brauche. Vielleicht hat ja jemand Lust, sich mit mir einen Eimer zu teilen? Versand sollte mit Warensendung günstig gehen.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 19:37  
Moin,

Warum teilen, schon 100 ml bei mir im shop für kleines geld.
http://www.schnapsbrenner.eu/Bier-brauen/Additive-fuer-die- Bierbereitung/Brausalz/Kalziumchlorid-33-100-ml::2950.html

MfG

Simon Bremer



____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 19:41  
Aber das ist nur 33%ige. Wie dosiere ich denn das?


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:30  
Freunde, Freunde, jetzt aber mal Obacht hier. Simon, Du bietest hier Kaliumchlorid an, gewünscht war aber Kalziumchlorid (ich nehme an für's Wassertuning). Das sind völlig verschiedene Substanzen! Ich verstehe auch überhaupt nicht, warum Du das im Zusammenhang mit Bierbrauen anbietest.

Gruß
Michael


[Editiert am 1.6.2012 um 20:32 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:31  
Hab jetzt bei Schnapsbrenner bestellt, da ich ihn gebeten habe, die Flasche im Briefumschlag zu senden. Er sagte, das wäre nach Absprache möglich, aber nicht im Shop einzupflegen.
Das finde iach ja mal richtig gut, andere Shops wollen allzuoft an ihren Versandkosten festhalten egal ob eine Hefe oder 100 KG Malz versendet werden.


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:38  
S I M O N, bitte korrigiere das sofort.

Zwischen Kalium und Calcium liegen Galaxien ! Mit dem einen kann man Schwiegermütter umbringen und mit dem anderen Wände zugipsen und englische Biere aufsalzen.

Das ist ja subkriminell !

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:45  
Habe das 2te Angebot garnicht wirklich betrachtet. Das Fläschen ist aber KalZiumchlorid. Ja, es ist zum Ausgleich des Sulfatüberschusses, welches zum kratzigen Bier neigen soll. Will das einfach mal ausprobieren, ob es tatsächlich noch besser wird.

Die Frage ist, warum Brewferm das Kaliumchlorid anbietet


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:46  
K-Chlorid wirkt u.a. geschmacksverstärkend, aber das wollen und brauchen wir in unseren Bieren ja nu wirklich nicht.


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:47  

Zitat:
quote author=tauroplu link=topic=13838.msg156784#msg156784 date=1338579023]Freunde, Freunde, jetzt aber mal Obacht hier. Simon, Du bietest hier Kaliumchlorid an, gewünscht war aber Kalziumchlorid (ich nehme an für's Wassertuning). Das sind völlig verschiedene Substanzen! Ich verstehe auch überhaupt nicht, warum Du das im Zusammenhang mit Bierbrauen anbietest.

Gruß
Michael


Hi Michael da habe ich wohl selber der falsche Link erwischt, selbstverständlich ist der erste Link richtig und bitte alle die 2. Link zu ignorieren,
Kaliumchlorid ist zur wassertuning. Würde ich aber beim brauen nicht einsetzen, werde das im Shop ändern

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:50  
Nee, nee, Simon, nimm mal bitte den 2. link raus, der ist völlig fehl am Platze! Und dass man mit K-Chlorid Wassertuning betreibt wäre mir neu.

Übrigens, die Konkurrenz hat das auch im Programm: http://www.genussreich-shop.de/epages/61551058.sf/de_DE/?Ob jectPath=/Shops/61551058/Products/130010

Is ja irre!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:52  
Ich hab´da noch 4 KG rotes Blutlaugensalz im Keller günstig abzugeben ....
Antwort 10
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 20:53  
Noch irrer ist, dass Brewferm (der 2. link) das K-Chlorid gar nicht auf ihrer Webseite hat. Auf dem Beutel in Simons Shop steht aber eindeutig "Kalium-chlorid"...


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:01  

Zitat von tauroplu, am 1.6.2012 um 20:46
K-Chlorid wirkt u.a. geschmacksverstärkend, aber das wollen und brauchen wir in unseren Bieren ja nu wirklich nicht.


Mir wurde aber mehrfach der Tip gegeben, dass ich den Sulfatüberschuss durch Kalziumchlorid ausgleichen soll. ISt das falsch?


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:03  
Link ist gelöscht, ist durch der Programeur blind von Brouwland übernommen, werde das am WE ändern, ich sehe das genau so, hat nichts mit brauen zutun

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:06  

Zitat von uckel, am 1.6.2012 um 21:01

Zitat von tauroplu, am 1.6.2012 um 20:46
K-Chlorid wirkt u.a. geschmacksverstärkend, aber das wollen und brauchen wir in unseren Bieren ja nu wirklich nicht.


Mir wurde aber mehrfach der Tip gegeben, dass ich den Sulfatüberschuss durch Kalziumchlorid ausgleichen soll. ISt das falsch?



Hi Henning,
Kalziumchlorid ist was total anderes als Kaliumchlorid, alle Reaktionen waren zurecht auf Kaliumchlorid.
Bestellt hats du aber Kalziumchlorid, was ich dir auch gerne in einen Briefumschlag schicke

MfG

Simon Bremer


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:25  

Zitat von Erlenmeyer, am 1.6.2012 um 21:07
.. immer wieder das gleiche: Wenn Halbwissen mit den entsprechenden Böcken auf die Tanzfläche geht ...

Kalzium - am besten noch in Sütterlin geschrieben ist Calcium und nichts anderes !

Und Kalium bleibt Kalium !

Grrrrrrrrr.

Hans


Verstehe dein Ärger, da habe ich ein Fehler gemacht, eingestanden und korrigiert..
Zu schnell reagiert oder mein Lesebrille nicht aufgehabt, tut mr leid.

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 15
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:34  
@Uckel: nein, das ist völlig korrekt, trifft aber eben nur auf Calciumchlorid zu (bitte am besten so schreiben, da gibt es nicht so schnell diese Verwechselungen).

Kaliumchlorid ist immerhin ein Lebensmittelzusatzstoff und in der normalen Gabe zu Lebensmitteln unbedenklich. Aufgelöst und injiziert verwenden es Tierärzte z.B. um Tiere einzuschläfern.

Aber wie gesagt: im Zusammenhang mit dem Bierbrauen ist Kaliumchlorid mehr als überflüssig.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 16
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:35  
...und Blutlaugensalz ist auch nicht ohne!

Zur Dosierung der 33%-Lösung. Es ist eine Lösung in Gewichtsprozent (w/w schreibt man das, glaube ich). In 100g der Lösung sind 33g CaCl2 enthalten.
...hoffe ich! :redhead:

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

uckel
Beiträge: 1324
Registriert: 19.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 21:38  
Danke euch beiden


____________________
----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=21587
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 18
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 22:10  
Ja, schade, daß Westvleterens Beitrag so unkommentiert unterging. Ich mag diese ironischen, leicht zynischen Beiträge über alles.

Ach, wieviel Eulen soll denn das Blutlaugensalz kosten ?

Grüße

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 19
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 22:22  
o
Zitat von tauroplu, am 1.6.2012 um 20:53
Noch irrer ist, dass Brewferm (der 2. link) das K-Chlorid gar nicht auf ihrer Webseite hat. Auf dem Beutel in Simons Shop steht aber eindeutig "Kalium-chlorid"...

Hi Michael wie schon erwahnt 1:1 übernommen vor Brouwland, Brewferm und Brouwland ist das gleiche, uf der Tüte steht eindeutig "voor waterbehandeling" oder auf Deutsch fur Wasserverbesserung, ich werde Montag Brouwlland bzw Brewferm kontaktieren und um Stellungsnahme bitten.

MfG

Simon Bremer


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 20
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2012 um 23:45  

Zitat von Erlenmeyer, am 1.6.2012 um 22:10
Ja, schade, daß Westvleterens Beitrag so unkommentiert unterging. Ich mag diese ironischen, leicht zynischen Beiträge über alles.

Ach, wieviel Eulen soll denn das Blutlaugensalz kosten ?

Grüße

Hans


Wieviele Eulen ?

Könnte man ja eine Sammelbestellung machen, die Dosis reicht wahrscheinlich für die Schwiegermütter aller Forenmitglieder aus ;-)

Aufgrund meiner chemischen Kenntnisse habe ich mich im Bankensektor schnell als Experte für toxische Wertpapiere qualifizieren können :cool: ( was für ein Ausdruck - da assoziiere ich sofort toxische Literatur = Der Name der Rose )

Lieber Hans,
ich freue mich schon sehr auf unser erstes gemeinsames Bier in Dortmund !!!!

Gruß

Jürgen
Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.6.2012 um 07:45  

Zitat:
Wasserverbesserung


Nenee waterbehandeling heisst nicht unbedingt verbesserung! Eher Präparieren.
Chlor ist auch sowas es ist zwar als Wasserzusatz zu verwenden , bringt ungewünschte lebensformen um aber verbessert auch nichts!
Schon mal gar nicht für unser Brauwasser .
Gruß B.


[Editiert am 2.6.2012 um 07:52 von Biertester]



____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2012 um 11:48  
Antwort von Brewferm:

Hallo herr Bremer,


Kalium Chlorid ist ein salz das von die Natur aus in unser Körper anwesend ist, sowie Na Chlorid auch ist. Bei unser brau salz fungiert es wie Kalium Lieferant
Kann aber so verkostet werden, wie normales Salz.

Sowie bei normales salz , bei eine zu hohe Konzentration im Blut gibt es Hypercalemie und bei eine zu niedrige Konzentration gibt es Hypocalemie.
Jeder weiß das zu viel Salz nicht gut ist :-)
Ich hoffe diese Antwort hilft Ihnen weiter ?

Freundliche Grusse,


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 23
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.6.2012 um 12:05  
Die sollen einfach schreiben, wozu sie das wirklich verkaufen: wenn ein Bier nicht so richtig nach Bier schmeckt, dann schmeißt man halt etwas K-Chlorid rein und PUFF! Hat man ein leckeres Bier. Es leben die Geschmacksverstärker!

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum