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Autor: Betreff: Kaufberatung für die Erstaustattung
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HerrChimay
Beiträge: 460
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 17:24  
Welches Thermometer würdet ihr denn empfehlen? Wie schaut es z.B. mit digitalen Bratenthermometern aus der bucht aus? Da könnte man den Sensor ja einfach reinhängen lassen. http://www.ebay.de/itm/230614161394?ssPageName=STRK:MEWAX:I T&_trksid=p3984.m1423.l2649 Sowas z.b.


[Editiert am 9.7.2012 um 17:29 von HerrChimay]
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 17:33  
wenn du dir schon was kaufen musst, nimm gleich eins das ein bischen genauer arbeitet.

das grillthermometer das du verlinkt hast kann, so wie ich das sehe nur auf ein grad genau auflösen. ein halbes grad wäre schon gut.

ausserdem brauchst du ja keinen messbereich bis 250°C.

mein erstes thermometer war ein altes aus einem industrietrockner. analog, und bestimmt NICHT sehr genau. hats aber für den anfang getan. ich benutze es heute noch fürs schaubrauen.


____________________
gruss

frank
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HerrChimay
Beiträge: 460
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 18:43  
Hast Du, oder jemand anders, denn eine konkrete Empfehlung. Möglichst genau, möglichst günstig in der Anschaffung.
Profil anzeigen Antwort 27
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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 18:48  
Das hier für unter 15 Euro ist wirklich sehr gut und extrem schnell, mit einer sehr hohen Messgenauigkeit und einer guten Auflösung von 0,1°C.
Klare Kaufempfehlung von mir.
Damit bist Du auch flexibler, wenn man z.B. Hauptguss und Nachguss messen will, das mit dem Fühler am Kabel wäre mir persönlich zu lästig.

http://www.amazon.de/gp/product/B000R97QVA/ref=oh_details_o 01_s00_i01


[Editiert am 9.7.2012 um 18:50 von maxwells78]



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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 18:55  
Nabend,

bitte nicht vergessen, dass es einen Unterschied zwischen "Auflösung" (der Anzeige) und "Genauigkeit" (des Messgerätes) gibt.
M.E. reicht eine gradgenaue Anzeige aus, da die Temperaturbereiche der üblichen Rasten bei satten 5°C liegen. Das von maxwells78 verlinkte Thermometer beispielsweise, besitzt zwar eine 1/10 genaue digitale Anzeige, die Messgenauigkeit hingegen liegt bei +- 0,8°C (reicht aber aus).

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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HerrChimay
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 19:00  
maxwells, vielen Dank! Genau auf so eine Empfehlung habe ich gehofft. Werd ich direkt bestellen. :thumbup:

@tauroplu
Ja, guter Hinweis, wobei mir das klar war. Ich werde so oder so mal bei einem Bekannten aus der Firma so ein 1000€ Thermometer ausleihen, und dann mal die Abweichung messen. Dann weiß man woran man ist.


[Editiert am 9.7.2012 um 19:07 von HerrChimay]
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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 19:11  
Du wirst es keinesfalls bereuen!


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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 9.7.2012 um 19:12  

Zitat von HerrChimay, am 9.7.2012 um 19:00
maxwells, vielen Dank! Genau auf so eine Empfehlung habe ich gehofft. Werd ich direkt bestellen. :thumbup:

@tauroplu
Ja, guter Hinweis, wobei mir das klar war. Ich werde so oder so mal bei einem Bekannten aus der Firma so ein 1000€ Thermometer ausleihen, und dann mal die Abweichung messen. Dann weiß man woran man ist.


Wenn Du den Vergleich gemacht hast, sage bitte bescheid, würd mich sehr interessieren.


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HerrChimay
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red_folder.gif erstellt am: 10.7.2012 um 15:02  
Mach ich gerne. Allerdings wird das erst in 3 wochen oder so der Fall ein.
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HerrChimay
Beiträge: 460
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 22:44  
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andreas23
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red_folder.gif erstellt am: 19.7.2012 um 22:51  
Das ist so mehr oder weniger das China-Modell, das alle haben. Taugt gut genug, ja.
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Klecksomania
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red_folder.gif erstellt am: 20.7.2012 um 05:28  
Hallo,
ich habe gelesen, daß Du gerne Trappistenbiere nachbrauen möchtest, die sind doch in der Regel dunkel, dafür ist ein Refraktometer nicht so gut geeignet, ich hatte mir auch eins angeschafft, vertraue aber nur bei hellen Bieren drauf, insofern man bei dunklen Bieren überhaupt noch was ablesen kann. Es geht halt nichts über die gute alte Spindel, die darf eigentlich bei keinem Brauer fehlen.


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Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
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HerrChimay
Beiträge: 460
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red_folder.gif erstellt am: 20.7.2012 um 12:39  
OK, danke für den Hinweis. Dann muss wohl auch eine Spindel her.
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HerrChimay
Beiträge: 460
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red_folder.gif erstellt am: 3.8.2012 um 12:48  

Zitat von maxwells78, am 9.7.2012 um 19:12

Wenn Du den Vergleich gemacht hast, sage bitte bescheid, würd mich sehr interessieren.

Nahezu identisch, mit dem regelmäßig geeichten 1000€ Thermometer. Abweichung im Bereich von 50-80°C 0,06°C maximal. :D
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