Senior Member Beiträge: 259 Registriert: 14.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2012 um 21:38 |
|
|
Ist OK für mich,
mal schaun ob ich auch von den anderen Fangobrauern noch jemanden
motivieren kann
Meine Lieblingshausbrauerei hier in der Umgebung ist ja der Lindenbräu in
Waldbronn, der in KA leider nur ein sehr kurzes Gastspiel hatte.
Wie erkennt man euch? Ich hätte hier eine "Petrischale" mit Plüsch
Bierhefen, die kann ich ja mal mitbringen um sie auf den Tisch zu
stellen.
Gruss
Sven ____________________ St. Afforter Fangobräu: http://www.fangobräu.de
Web 2.0 Mash: http://fangobräu.de/web20mash.shtml
Die Hausbrauereikarte: http://brewpubs.openstreetmap.de
|
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.10.2012 um 21:50 |
|
|
Aha, Petrischale mit Plüschhefe ...
EDIT
So
was hier?
[Editiert am 22.10.2012 um 19:14 von philthno2]
|
|
Antwort 51 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 22.10.2012 um 19:07 |
|
|
*push*
Also sind wir momentan zu dritt, ich bring noch nen Freund mit, vier --
hamlet, wie sieht's mit dir aus?
|
|
Antwort 52 |
|
Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 24.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.10.2012 um 21:29 |
|
|
bin leider bis 22h bei der arbeit
aber danach
schau ich auf gut glück vorbei
gruß
markus
|
|
Antwort 53 |
|
Senior Member Beiträge: 259 Registriert: 14.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2012 um 10:03 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.10.2012 um 12:51 |
|
|
Zitat von giggls, am 21.10.2012 um
21:38 | Ist OK für mich,
mal schaun ob ich auch von den anderen Fangobrauern noch jemanden
motivieren kann
Meine Lieblingshausbrauerei hier in der Umgebung ist ja der Lindenbräu in
Waldbronn, der in KA leider nur ein sehr kurzes Gastspiel hatte.
Wie erkennt man euch? Ich hätte hier eine "Petrischale" mit Plüsch
Bierhefen, die kann ich ja mal mitbringen um sie auf den Tisch zu
stellen.
Gruss
Sven |
Also ne Plüschhefe hab ich nicht aber nen Uralten Messingzapfhahn, so einer
der mit nem Holzhammer in ein Holzfass gekoppt wird.
Den werd ich auf den Tisch legen als Erkennungszeichen.
Ich denke mal das "Spätkommer" um 22Uhr immer noch jemanden vorfinden
werden, also Markus wäre schön wenn du zum
Feierabendbier noch dazu kommst
Wieviele kommen den eigentlich ?
1. Karlsruher 1x
|
|
Antwort 55 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.10.2012 um 21:59 |
|
|
Hab's mal als "Terminvorschlag" eingesendet.
|
|
Antwort 56 |
|
Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.10.2012 um 22:53 |
|
|
Kann leider nicht, bin bis 21:30 Uhr in Bad Bergzabern auf m Braukurs
|
|
Antwort 57 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2012 um 06:20 |
|
|
Danke Dir, warum hat das bei mir nicht funktioniert
|
|
Antwort 58 |
|
Posting Freak Beiträge: 881 Registriert: 2.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2012 um 09:42 |
|
|
Hallo Bernhard,
ich versuch auch zu kommen. Ich hoffe am Fr. ist bei mir moch nix.
Gruß
Marvin
____________________ Dringe ma oiner?? Alla guuud!
|
|
Antwort 59 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2012 um 16:45 |
|
|
Hi Marvin, ich würd mich freuen wenn du kommen kannst, hast ja noch was gut
bei mir
AN ALLE: hat einer ne gute Weißbierhefe Richtung Banane
(WB-06) die er mir mitbringen könnte ? Gegen Bezahlung versteht sich.
Hab nur noch ne überlagerte WB-06, ob die noch richtig losgeht....
|
|
Antwort 60 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 25.10.2012 um 20:39 |
|
|
Ich pushe nochmal und fasse zusammen:
- morgen (Freitag) Abend im Kühlen Krug in Karlsruhes
Westen
- auf dem Tisch liegt wahlweise ein Messinghahn und Bernhard sitzt
daneben oder
- etwas plüschiges und daneben Sven.
So, dann ... bis morgen!
|
|
Antwort 61 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.10.2012 um 06:30 |
|
|
Heute wird´s ernst
Ein Tisch für "hobbybrauer" ist reserviert.
Wenn wir Glück haben kommt der Brauer vom KK zu besuch.
Ich weis aber nicht ob er lust hat sich in seiner (wohlverdienten) Freizeit
auch noch mit Braumaniacs zu beschäftigen
Man wird sehen...
Grüße
Bernhard
|
|
Antwort 62 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.10.2012 um 17:27 |
|
|
Schade dass wir so früh wieder aufbrechen mussten (haben es uns ja aber
selbst rausgesucht), und vielen Dank nochmal für's Bier, Markus! Werde
heute vielleicht mal das Karamellweizen probieren. Nachtrag zu meinen
Bieren falls es untergegangen ist: gelber Kopf Dunkelweizen, blauer Kopf
SNPA. Das nächste Mal kleb ich vielleicht ein Etikett drauf ...
Wäre echt toll wenn man sich in so ner Runde nochmal trifft.
@Bernhard: Kam meine PM an?
[Editiert am 27.10.2012 um 17:28 von philthno2]
|
|
Antwort 63 |
|
Senior Member Beiträge: 259 Registriert: 14.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.10.2012 um 18:17 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.10.2012 um 17:36 |
|
|
Ja kam an, ich schicke dir bald ne pm
Gruß Bernhard
|
|
Antwort 65 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.10.2012 um 17:48 |
|
|
Hi Markus, vielen dank für deine Kostproben und die Hefe
Wie lange sollen die noch warmlagern ?
Werde auf jeden Fall berichten wie Sie gemundet haben,bin sehr gespannt auf
das Champagnerbier !!
Ansonsten war´s wieder ne gesellige Runde und hat spass gemacht.
Bis zum nächsten mal
Bernhard
|
|
Antwort 66 |
|
Junior Member Beiträge: 16 Registriert: 24.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.10.2012 um 20:24 |
|
|
halo Bernhard
champagnerbier ab in die kühlung
karamelweizen ca noch 1 woche warmstellen und dan ab in die kühlung
sind beide aber auch jezt schon gut
zur Hefe.
mann tut was man kann.
bis bald
gruß.
Markus
|
|
Antwort 67 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 3.11.2012 um 18:46 |
|
|
Zitat von hamlet, am 29.10.2012 um
20:24 | halo Bernhard
champagnerbier ab in die kühlung
karamelweizen ca noch 1 woche warmstellen und dan ab in die kühlung
sind beide aber auch jezt schon gut
zur Hefe.
mann tut was man kann.
bis bald
gruß.
Markus |
Hallo Markus, hab dein champagnerbier verkostet und find es
Ein trockenes schlankes helles, normal karbonisiert, bis hier nichts
ungewöhnliches aber dann...
ein schaum schön perlig nicht so stabil ( wie bei champagner auch) und eine
sehr feine säure eben auch wie beim champagner,
aber viel dezenter. Das ganze bier wirkt sehr harmonisch / ausgewogen.
Das beste daran ist aber, dass es meine Göga auch lecker fand ! Und die
trinkt normal gar kein bier.
Wenn du mir bei gelegenheit das rezept zukommen lassen könntest wäre das
toll.
Super bier für unseren geschmack.
Grüße
Bernhard
|
|
Antwort 68 |
|
Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.11.2012 um 18:11 |
|
|
Kam der Braumeister eigentlich?
|
|
Antwort 69 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.11.2012 um 18:14 |
|
|
Nein, aber das war wohl eh recht unverbindlich.
|
|
Antwort 70 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 11.11.2012 um 22:30 |
|
|
Gibt's schon Pläne für die Neuauflage?
|
|
Antwort 71 |
|
Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 14.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.11.2012 um 10:23 |
|
|
Na wenn noch mehr Interesse besteht, ich hätte zufällig Zeit 28.11 -
30.11. (Resturlaub)
Gleicher Ort gleiche Zeit. Ansonsten wünsche äussern.
Hat einer von den Karlsruhern die möglichkeit unkompliziert Edelstahl zu
schweissen ?
Grüße
|
|
Antwort 72 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.12.2012 um 08:50 |
|
|
Hm, leider irgendwie eingeschlafen ...
Neuer Versuch:
3. Januar 2012, Kühler Krug.
Jemand Interesse, Zeit und Lust? Da dieser Thread ja immer recht schnell
verschwindet, könnten mir potentielle Interessenten auch mal ihre
Mailadresse per PM schicken, dann kann man sich auch direkt absprechen ohne
den Umweg hier (bzw. hier stehen lassen für "neue" Interessenten). Mails
liest man ja wahrscheinlich regelmäßiger als man sich diesen Thread
anschaut.
|
|
Antwort 73 |
|
Senior Member Beiträge: 119 Registriert: 5.12.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 28.12.2012 um 10:22 |
|
|
|
|
Antwort 74 |
|