Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:22 |
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Hallo @all.
Als Brau-Neuling stelle ich mir gerade meine erste Anlage zusammen. Gekocht
wird mit einer Hendi 3,5kW manuell Induktionsplatte und einem Contacto Topf
50 Liter.
Dazu meine Fragen:
Welchen Contacto Topf sollte ich nehmen? Da gibt es den 2001/400 für 185
Euro, den 2101/400 für 155 Euro und den 2201/400 für 115 Euro. Bei den
ersten beiden ist die Wandstärke 1,2mm und beim letzten 1,0mm.
Es soll auch ein 5/4" Kugelhahn an den Topf. Bin auf diesen http://www.edelstahl24.com/de/Muffenkugelhahn-ECO-2-teilig-
voller-Durchgang--95558.aspx?view=3&piid=76359&list=urlrewritten%3dtrue%26c
atalog_id%3d4028%26px%3fpiid%3d76357 gestossen. Würde es von einer
Metallfirma vor Ort schweissen lassen. Möchte natürlich gerne auch einen
90Grad Hahn dran schrauben können...der dann natürlich auch nach unten
zeigt. Wo bekommt man einen Hahn für diesen Kugelhahn bzw was brauche ich
noch für Materialien um den Kugelhahn an den Topf zu bekommen.
Die Lösung von Klostersander gefällt mir auch sehr gut. Hab ihn auch schon
mal angeschrieben, aber leider noch keine Antwort bekommen. Wo bekommt man
einen solchen Auslaufhahn wie er ihn hat her?
Ich danke für eure Antworten.
Gruss aus Helmstedt...Mike
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2012 um 16:45 |
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Dein Schweißer wird dich mögen, wenn du die dickere Wandstärke nimmst.
Meiner hat jedenfalls ganz schön geflucht, als ihm irgendwann die Wand
anfing, wegzulaufen. Funktioniert hat es am Ende trotzdem:
[Editiert am 19.9.2012 um 16:46 von andreas23]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 18:29 |
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@H-Blockx
Entschuldige das ich noch nicht geantwortet hatte, aber ich wollte dir
ausführlich berichten und dafür hatte ich bis jetzt keine Zeit.
An meinem Contacto Topf habe ich mir ein Rohr mit Gewinde für
Milchverschraubung anschweissen lassen.
Ansicht der Schweissnaht von im Topf und von aussen
gesehen
An das Milchventil mit Überwurfmutter wurde das Scheibenventil direkt
angeschweisst. Dies verhindert unnötige Ablagerungen die sich in Spalten
sammeln können. Hinter dem Scheibenventil wurde der Rohrbogen auch direkt
angeschweisst. Mein Schweisser hatte mit der Wandstärke des Topfes keine
Probleme.
Er hat mir auch schon in meinen Schenglertopf ein Rohrabgang angeschweisst.
Der Schengler ist ja nun wirklich dünn, aber auch hier lief alles
Problemlos. Du brauchst halt einen guten Schweisser der sich mit VA sehr
gut auskennt.
Den Contacto Topf hatte ich über die Bucht bei Firma Horn gekauft. Es ist
der 70 Liter Topf, er hat 160,90 Euro gekostet, und hat die Artikelnr.
2201/450.
Die Scheibenventilarmatur ist von der Firma M&S Armaturen.
Laut der Nummer habe ich im Onlinekatalog den Preis auf 147,75 Euro
zuzüglich Mehrwertsteuer feststellen können.
Die Milchverschraubungsteile und der Rohrbogen sind zum Beispiel über edelstahl24.de zu beziehen.Alles in allem kommt man auf
einen Materialwert so um die 240 Euro.
Bei den Preisen muss man sich den Kauf schon zwei mal überlegen.
Ich habe jetzt schon einige Sude über diesen Ablauf laufen lassen. Es läuft
alles super ab und ich habe den Einbau nicht bereut. Ich habe mich
konsequent für VA an meiner Brauanlage entschieden.
Ich hoffe ich konnte weiter helfen.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 18:44 |
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Hallo Klostersander und andreas23.
Erstmal vielen Dank für eure Antworten.
@Klostersander
Der 70 Liter der Serie 2201 hat schon 1,2mm Wandstärke. Der 50 Liter
dagegen nur 1mm. Werde wohl vor Ort fragen müssen, ob der Schweisser auch
mit 1mm klar kommt. Der Auslaufhahn den du hast, der ist echt super...aber
leider übersteigt dieser dann doch mein Budget. Da wird wohl der "Günstige" von Edelstahl24
herhalten müssen. Weiss nur noch nicht, was ich ausser dem Kugelhahn, noch
für Materialien brauche. Gibt es dort 90Grad Bögen für den von mir
ausgesuchten Kugelhahn?
Nochmals Danke für die Antworten.
Gruss aus Helmstedt...Mike
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.9.2012 um 21:03 |
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Ich glaube, wir haben deinem Schweißer auch schon hinreichend gehuldigt.
Guter Mann!
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 2.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 22:25 |
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@klostersander
Vielen Dank für die tolle und ausführliche Antwort. Insbesondere die Fotos
finde ich sehr hilfreich.
Wo finde ich jetzt einen so guten Schweißer? Scheint ja doch solche und
solche zu geben.
____________________ Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen
Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 22:40 |
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"Hendi 3,5kW manuell Induktionsplatte und einem Contacto Topf 50 Liter."
Oha. Da bin ich mal gespannt.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 22:43 |
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@Klostersander
Woher bekommt man das Teil (weiss nicht wie es heisst) mit der
Überwurfmutter am Schengler? Ich such mir im Netz einen Wolf...aber finde
nichts.
Gruss Mike
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 22:45 |
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@Waconia
Wieso? Funktioniert diese Kombination nicht?
Gruss Mike
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2012 um 23:14 |
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3,5kw für 50 Liter - Ich denke das braucht viel, sehr viel Zeit.
Ich würde 7,5kw - 12kw Leistung da eher in Betracht ziehen.
Aber da gibt es zig Stränge dazu.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 04:49 |
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Zitat von H-Blockx, am 19.9.2012 um
22:43 | @Klostersander
Woher bekommt man das Teil (weiss nicht wie es heisst) mit der
Überwurfmutter am Schengler? Ich such mir im Netz einen Wolf...aber finde
nichts.
Gruss Mike |
@H-Blockx
So wirst du diese Kombination auch nicht finden. Die hat mir mein
Schweisser zusammenzelibriert. Es handelt sich hier um eine DN20
Milchrohrverschraubung, danach eine Rohrverringerung die auf ein Gewinde
aufgeschweisst wurde. Der Kugelhahn ist mit Teflon aufgeschraubt. Hinter
dem Kugelhahn ist noch ein Stück Rohr angebaut worden.
@Waconia
Hannes das langt! Ich koche auf meinem Contacto 70 Liter
auf der 3,5kW Hendiplatte. Habe schon Sud mit 55 Liter wallend gekocht.
Dauert auch nicht länger als das was ich von Einkochern gehört habe.
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 09:01 |
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Man kann die Leistung einer Induktionsplatte nicht direkt mit der eines
Gasbrenners vergleichen. So ein Gasbrenner bringt nicht die nominelle
Leistung in den Topf, da heizt man immer die Luft mit (gefühlt 30-50%
Abwärme, die nicht im Topf landet). Von der Induktion kommen nahezu 100% im
Topf an.
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 11:16 |
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Induktion hat ungefähr den doppelten Wirkungsgrad wie Gas! Die 3,5 kw
entsprechen also fast einem 7,5 kw Gaskocher. Für 50 Liter völlig
ausreichend. Ein zusätzlicher Vorteil ist noch, dass man bei der "kalten"
Induktion noch supergut isolieren kann. Bei Gas ist das etwas
schwieriger...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 13:27 |
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Hallo an alle die geantwortet haben. Vielen Dank dafür.
Wegen der Wandstärke werde ich beim Schweisser fragen (ob 1mm oder
1,2mm).
Aber was den Kugelhahn angeht...bin ich immer noch nicht weiter. Hat jemand
eine (kostengünstige) Komplettlösung auf Lager? Den Edelstahlhahn in 5/4"
hatte ich ja schon gepostet. Aber mir fehlt der Rest z.B. das Teil um
anschweissen an den Topf und auch der Auslaufhahn in 45Grad oder 90Grad.
Freue mich über jede weitere Antwort.
P.S.: Super Forum. Besonders für Anfänger wie mich, die gerade mit dem
Brauen anfangen wollen. Habe kürzlich an einem Braukurs der KVHS
teilgenommen und mich danach hier weiter eingelesen. THX
Gruss aus Helmstedt...Mike
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Antwort 13 |
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 20.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 14:56 |
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Hello ...ich bin auch Neueinsteiger. Bin total zufrieden mit den Töpfen von
Hersteller Contacto. Könnt Ihr mir einen Händler empfehlen, der die
kostengünstig vertreibt?
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 15:10 |
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@H-Blockx: Guck mal bei brewershardware.com. Ich hab mir da die
Scheibenventile geholt, in 1.5" für $50 ein echtes Schnäppchen, selbst wenn
man Versand und Einfuhrumsatzsteuer mitrechnet. Da findest du auch die
passenden Schweißnippel, 90°-Bögen und so weiter.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 15:28 |
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Zitat: | Laut der Nummer habe ich
im Onlinekatalog den Preis auf 147,75 Euro zuzüglich Mehrwertsteuer
feststellen können.
Die Milchverschraubungsteile und der Rohrbogen sind zum Beispiel über
edelstahl24.de zu beziehen.Alles in allem kommt man auf einen Materialwert
so um die 240 Euro. |
Wobei natürlich AISI316L etwas mit Kanonen auf Spatzen geschossen sein
dürfte. Solange du nicht mit extremen Salzkonzentrationen oder heissen
Peroxidlösungen auf Dauer desinfizierst kann man sich die 30 Euro auch
sparen und das Ganze in 304 oder 304L nehmen..
SOnst ist das ganze aber wirklich super verarbeitet, da machen unsere
Schweisser hier an den UHTs und den aseptischen Füllern teilweise
schlechtere Arbeit
Gruss
Jan
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 17:01 |
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@JanBr
Wie sagt man so schön:
"Dem geschenkten Gaul schaut man nicht ..."
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 16:12 |
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 21.9.2012 um 16:16 |
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 11.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.9.2012 um 16:22 |
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@andreas23
Okay und vielen Dank. Dann kann's ja bald losgehen. Suche gerade in den
Shop's die Teile für meine erste Brauanlage. Man man man...da kommt ganz
schön was zusammmen.
Gruss...Mike
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Antwort 20 |
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Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 11:20 |
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so da ich momentan auch am suchen nach einem passenden ventil für meinen
contacto topf bin der zum maischen und kochen verwendet wird (70l) und
einem kegfaß was ich zum läuterbottich umbauen will. Wollte ich mal fragen
was ihr für erfahrungen habt bzw. was für größen ihr empfehlen würdet?
danke schonmal
____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 29.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 11:56 |
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Hallo,
war am Anfang auch skeptisch. Ich betreibe jetzt aber den 70 Ltr. Topf mit
der 3500W Hendi Platte und koche damit immer so 56 Ltr. Würze -
Funktioniert bestens. Habe allerdings noch eine einfache Isomatte (ca. 1cm)
um den Topf gewickelt. Gab es für 3 Euro. Hält die Hitze auch ohne Problem
aus und bleibt auch nicht kleben.
Ich denke das Ding ist hier die Energie-ausbeute. Während ein Gasbrenner
sehr viel der Wärmeenergie an die Umwelt abgibt ist sie beim der
Induktionsplatte genau da wo sie hin soll - im Topf.
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Antwort 22 |
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Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 11:58 |
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Zitat von carverandi, am 18.11.2012 um
11:56 |
Hallo,
war am Anfang auch skeptisch. Ich betreibe jetzt aber den 70 Ltr. Topf mit
der 3500W Hendi Platte und koche damit immer so 56 Ltr. Würze -
Funktioniert bestens. Habe allerdings noch eine einfache Isomatte (ca. 1cm)
um den Topf gewickelt. Gab es für 3 Euro. Hält die Hitze auch ohne Problem
aus und bleibt auch nicht kleben.
Ich denke das Ding ist hier die Energie-ausbeute. Während ein Gasbrenner
sehr viel der Wärmeenergie an die Umwelt abgibt ist sie beim der
Induktionsplatte genau da wo sie hin soll - im Topf.
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wie hast du das mit nem ventil/hahn gelöst? ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
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Antwort 23 |
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Member Beiträge: 81 Registriert: 29.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 12:16 |
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Antwort 24 |
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