Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Sammelbestellungen Karamellmalz mit ca. 500 EBC der Landsberger Mälzerei im Januar 2013
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2014 um 14:05  
Hi Leute,

über ein Jahr her. Ich wollte mal nach euren Erfahrungen mit dem Landsberger Cara fragen.. :)


m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2014 um 20:17  
Mir gefällt es. Es bringt kräftig Farbe ins Bier und auch etwas an Karamellgeschmack (meine sensorische schwlle liegt da aber eh etwas höher). Anfangs glaubte ich, leicht brenzlige Geschmackseindrücke im Jungbier zu haben. Aber das lies sich ein paar Tage nach der HG schon nicht mehr finden. Ansonsten gebe ich es gerne in meine wenigen Biere und meine auch, so ein wenig mehr Körper ins Getränk zu bekommen.

Gruß

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.2.2014 um 21:45  
Ich hatte es zu ca. 7% (500g auf 7kg) in einem Starkbier mit Roggenanteil - und das Malz macht da sagenhaft dunkel! ;)
Leider hatte ich das Bier mit Comet ziemlich überhopft (Cohumulon), inzwischen (4 Monate nach Abfüllung) ist es aber sehr lecker geworden.

Ich werde das Malz mal in meinem Malztrunk probieren und dafür Farbmalz reduzieren.
Vielleicht auch als Geschmacksbringer im nächsten Leichtbierversuch.
Leider verbraue ich es viel seltener, als erhofft. :(

Uwe
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 27
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum