Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: 5l Dosen/Spundung/Kohlensäure
Senior Member
Senior Member

D190979V
Beiträge: 344
Registriert: 5.6.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.6.2007 um 10:23  
Hallo,
Zitat:
Ich hatte das gefühl, das etwas wenig Kohlensäure drin ist.

Mmmh, ich will nix unterstellen, aber wie hast Du´s angezapft,
da kann schief laufen. Temperatur, Zapftechnik...
Zitat:
Kann es sein, das bei diesem korekten Druck, durch die Lagerung noch ausreichtend CO2 ins Bier kommt?

Auf jeden Fall, natürlich mußt Du den Druck jetzt an die neue Temperatur anpassen, je kälter desto besser
lößt sich ja bekanntlich das Co2. Wenn es Dir nicht schnell genug geht kannst Du den Druck auch erhöhen,
hier mußt Du jedoch aufpassen das Du das Bier nicht übersäuerst. Ansonsten ist Geduld gefragt.

Gruß Dominik
Profil anzeigen Antwort 25
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum