Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Doppelte Hopfengabe bei Weizen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.4.2013 um 21:26  
Du kannst auch gar nichts machen und schauen, wie es sich entwickelt.
Alles Deine Entscheidung.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 25
Member
Member

Arnoul de Metz
Beiträge: 98
Registriert: 26.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2013 um 16:05  
Habe mich für die Honigversion entschieden. 1kg Honig auf 1,5 liter Wasser = Honigwasser mit 33 Brix. Kann mir jemand sagen wie ich nach Zugabe zu einem Sud von 20l mit 14 Brix letztlich nach Abschluß der Hauptgärung den Alkoholgehalt berechne?
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

FantaRainer
Beiträge: 565
Registriert: 17.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2013 um 16:11  
Also ganz einfach gerechnet hats Du jetzt: (20 x 14) + (1,5 x 33) = 329,5 geteilt durch 21,5l gesamt menge macht 15,3° Brix. Die alkoholstärke kannst ja dann mit dem Restextrakt ermitteln, oder hab ich jetzt die Frage falsch verstanden?

Gruß, Robin


____________________
"Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
Profil anzeigen Antwort 27
Member
Member

Arnoul de Metz
Beiträge: 98
Registriert: 26.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2013 um 16:18  
Das passt schon, danke. Iudex non calculat....
Profil anzeigen Antwort 28
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2013 um 18:40  
Ich hatte einmal Honig im Bier.
Obwohl es beim Abfüllen meiner Meinung nach komplett durchgegoren war, hat sich permanent weiter CO2 in der Flasche gebildet.
Das waren zum Glück Bügelflaschen und man musste zig Mal entlüften, über Wochen hinweg.
Mir kommt kein Honig mehr ins Bier.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 29
Member
Member

Arnoul de Metz
Beiträge: 98
Registriert: 26.9.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.4.2013 um 18:53  
Tja, mal sehen. Ich werde dem Bier einen extra langen Aufenthalt im Gärfaß spendieren.
Profil anzeigen Antwort 30
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum