Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bericht über Warsteiner auf N24
Junior Member
Junior Member

Hiaslayer
Beiträge: 39
Registriert: 7.11.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 20:07  
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Braumeise
Beiträge: 234
Registriert: 19.3.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 20:33  
Na großartig! Im Hause Warsteiner macht man also eine Jodprobe, um sicher zu gehen, dass auch genug Stärke gebildet wurde. Damit wäre ja endlich geklärt, wie die ihr Bier herstellen: In den Kesseln wird eine schön starke Stärkesuppe gekocht, die dann an Europas größte Katzenfarm verfüttert wird (im Filmbeitrag leider nicht zu sehen). Das Pipi von den Katzen wird dann so doll mit Urzeitkrebswasser verdünnt, dass man nichts mehr schmeckt, und fertig ist das einzig Wahre.

Glückselige Faselnacht allerseits

Philipp


____________________
Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?

Die Braumeise
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 20:45  
Warsteiner.....die Penner.

Ich weiß moch als ich da mal nach Malz gefragt hatte.

Nein, so kleine Mengen für Hobbybrauer können wir garnicht berechnen

Schei*laden....


[Editiert am 11.7.2012 um 13:47 von Kirk1701]
Profil anzeigen Antwort 2
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.3.2011 um 21:54  
Hallo,

ich weiß schon warum eine meiner Missionen bei den zwei Seminaren, die ich veranstaltet habe ist, den Leuten das W....er gründlich zu vermiesen. Dazu braucht man gar nicht gegen die zu hetzen, sondern die Leute einfach mal probieren zu lassen und ohne Vorinformation Aussehen, Geruch und vor allem äh...Geschmack beschreiben zu lassen.
100%-iges Ergebnis: sieht aus wie P...e (sorry), riecht merkwürdig-süßlich und undefinierbar und schmeckt nach: nix, richtig.

Warum? Die lassen sich den teuersten und kostbarsten Hopfen als Dolden aus Tettnang kommen. Der wird dann durch die analytische Mangel gedreht, wenn die Werte stimmen, dann ergeht an den Hopfenlieferanten die Weisung: jawoll, diese Charge bitte als Konzentrat zurück zu uns...

Mehr brauche ich gar nicht zu sagen...oder doch: es gibt Brauereien, die machen sogar gute Biere unter Verwendung von Hopfenkonzentrat (oder Hopfenauszüge, wie manche Brauereien es beschönigend bezeichnen) UND Dolden- bzw. Pellethopfen. Aber was macht Warsteiner: ausschließlich Hopfenextrakt zu verwenden...

Prost
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2011 um 12:42  
das einzig Schöne am Warsteiner ist....

Die Chefin! :D :D :D

http://www.morgenweb.de/images2/galerie/20061220_junge_deutsc he/xm_jd40.jpg
Edit: "Catharina Cramer" - Unternehmensleitung

Da hat doch keiner was zu meckern, oder? :redhead:

Gruß
-André-


[Editiert am 7.3.2011 um 20:04 von Moorschwein]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2011 um 12:45  
Aber absolut nicht!!!

Wenn die mit auf's Etikett kommen würde, dann wäre ich sicher: die Absatzzahlen würden sprunghaft ansteigen!

JEDOCH: würde das natürlich mit dem Bier in Zusammenhang gebracht werden und das wäre äh blöd...

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 1027
Registriert: 3.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.3.2011 um 12:55  
:D
Die Kreuzworträtselfrage:
geschmacksreduziertes Kaltgetränk auf Gerstenbasis mit bierähnlichen Aromaten aus dem Hochsauerlandkreis?
mit 1o Buchstaben

Rrrichtich: Güllllllle!

aus Dortmund

Gerd

P.S.: 7 Jahre mussten wir dieses Unbier im Westfalenstadion ertragen!
Seit 1 1/2 Jahren gibt es wieder richtiges Bier und es gibt nicht wenige die behaupten,dass seitdem
der BVB wieder vernünftig spielt. Bis dahin mussten wir uns so manchen Grottenkick mit Gülle schönsaufen!
Dat ging gaanich!
:thumbdown:


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

maxwells78
Beiträge: 203
Registriert: 15.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 00:16  
Ich weiß gar nicht, was ihr gegen das Warsteiner Bier habt, finde es sehr lecker, nicht zu bitter, nicht zu dünn, ein gutes Pils, welches angenehm runter geht.

Ein sehr guter Bericht von N24!


[Editiert am 11.7.2012 um 00:16 von maxwells78]



____________________
Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

Basti_H
Beiträge: 532
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 02:02  
Hi!
Auch wenn der Beitrag schon älter ist, so kann ich diese massive Abwehrhaltung nicht ganz nachvollziehen. Sicher ist Warsteiner nicht das Non-Plus-Ultra was das Kaufbier angeht, aber ist Warsteiner sooo viel schlechter als andere "Fernsehbiere"? Die Reportage ansich fand ich nicht schlecht, vorallem die Kleinbrauerrei war sehr interessant.

Ciao Basti


____________________
Wetterauer Hausbräu
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 07:33  

Zitat von Moorschwein, am 7.3.2011 um 12:42
das einzig Schöne am Warsteiner ist....

Die Chefin! :D :D :D

http://www.morgenweb.de/images2/galerie/20061220_junge_deutsc he/xm_jd40.jpg
Edit: "Catharina Cramer" - Unternehmensleitung

Da hat doch keiner was zu meckern, oder? :redhead:

Gruß
-André-

Sie ist definitiv hübscher als ihr Herr Papa "Onkel Albert", das ist wohl wahr. Aber wer sich Hoffnungen macht, auf dem Standesamt ins Biergeschäft einzusteigen, kommt zu spät - ein Maurermeister aus Duisburg war schneller:

http://www.derwesten.de/staedte/warstein/warsteiner-brauerei- chefin-catharina-cramer-heiratet-duisburger-unternehmer-id6747305.html< br />

So ganz kann ich die Abwehrhaltung gegen Warsteiner und Co auch nicht nachvollziehen. Keiner wird gezwungen, das zu trinken - es finden sich aber immer noch genug, die das tun. Die vier Millionen Hektoliter, die die Warsteiner Brauerei jährlich verlassen, werden nicht in die Landschaft gekippt, sondern getrunken. Das ernährt dann 2200 Leute plus deren Familien.

Immerhin ist Warsteiner noch ein Familienunternehmen und kein Halmastein auf dem Spielbrett der Investoren. Wenn aber der Ausstoß innerhalb der letzten 15 Jahre von sechs Millionen Hektoliter auf vier Millionen Hektoliter sinkt, wird man sich auch bei Warsteiner Gedanken machen müssen. Mit Kosteneinsparungen allein ist der Gewinnrückgang nicht aufzufangen, zumal die pervertierenden Energiekosten das nicht gerade einfacher machen.

Hier setzt auch das Reinheitsgebot - zum Glück - enge Grenzen: Ohne RHG würde nicht nur Gerste teilweise durch billigeren Reis oder Mais ersetzt, es würde auch mehr Gerste in Form von Rohfrucht verwendet, um die energiefressende Mälzung zu umgehen. Die Enzyme kämen dann von BASF. Spätestens dann wäre Warsteiner wirklich für den Orkus.

Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

Malzjunkie
Beiträge: 109
Registriert: 20.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 10:55  
Immer mal davon Ausgegangen das wir von Massenbieren reden, finde ich das Warsteiner nicht besser oder schlechter als andere auch.
Meine Persönliche Erfahrung ist eher die, dass die meisten die nörgeln, nicht wirklich was schmecken sondern reine Etikettentrinker sind. Dies ist auch sehr Gebietsabhängig.
Nimm Krombacher oder Veltinsgläser... mach die schön voll mit Warsteiner und alle gehen zufrieden und besoffen nach Hause. Und lecker wars auch noch.
Funktioniert wahrscheinlich mit den meisten Industriebieren und auch bei den meisten Leuten.

Gruß Hans


____________________
Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben erweckt.
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

maxwells78
Beiträge: 203
Registriert: 15.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 12:12  

Zitat von Malzjunkie, am 11.7.2012 um 10:55
Immer mal davon Ausgegangen das wir von Massenbieren reden, finde ich das Warsteiner nicht besser oder schlechter als andere auch.
Meine Persönliche Erfahrung ist eher die, dass die meisten die nörgeln, nicht wirklich was schmecken sondern reine Etikettentrinker sind. Dies ist auch sehr Gebietsabhängig.
Nimm Krombacher oder Veltinsgläser... mach die schön voll mit Warsteiner und alle gehen zufrieden und besoffen nach Hause. Und lecker wars auch noch.
Funktioniert wahrscheinlich mit den meisten Industriebieren und auch bei den meisten Leuten.

Gruß Hans


Das wurde mal in einer Doku ausgiebig getestet, viele Testtrinker, einige Biersorten, darunter auch Warsteiner, Krombacher, Veltins, etc...
Glaube es waren insgesamt 5 Sorten und keiner von 20 Leuten konnte diese korrekt zuordnen.


____________________
Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
Profil anzeigen Antwort 11
Senior Member
Senior Member

prometheus
Beiträge: 217
Registriert: 10.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 13:49  
War es der hier?
http://webapp.zdf.de/mediathek/;fitScript=0;noWebApp/index. xml/beitrag?aID=1667608
Viel neues erfährt man nicht, aber vll. eine Möglichkeit Leuten die nicht in der Materie stecken etwas die Augen zu öffnen. Mir erschließt sich allerdings selber nicht, was so schlimm an Hopfenpellets sein soll.
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak

saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 15:14  

Zitat von prometheus, am 11.7.2012 um 13:49
Mir erschließt sich allerdings selber nicht, was so schlimm an Hopfenpellets sein soll.


Ja an der Stelle habe ich zugegebenermaßen auch kurz die Stirn gerunzelt....
Profil anzeigen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2012 um 17:19  

Zitat von Malzjunkie, am 11.7.2012 um 10:55
Immer mal davon Ausgegangen das wir von Massenbieren reden, finde ich das Warsteiner nicht besser oder schlechter als andere auch.
Meine Persönliche Erfahrung ist eher die, dass die meisten die nörgeln, nicht wirklich was schmecken sondern reine Etikettentrinker sind. Dies ist auch sehr Gebietsabhängig.
Nimm Krombacher oder Veltinsgläser... mach die schön voll mit Warsteiner und alle gehen zufrieden und besoffen nach Hause. Und lecker wars auch noch.
Funktioniert wahrscheinlich mit den meisten Industriebieren und auch bei den meisten Leuten.

Gruß Hans


Diesem Beispiel kann ich so nicht zustimmen. Ich war vor kurzem im Urlaub gezwungen Veltins zu trinken und muss sagen dass es gar nicht so übel war. Ich habe sogar einen Hauch von einer eigenständigen Hopfennote vernommen. Warsteiner hingegen ist schon ohne jeglichen Eigengeschmack......keine Fehler aber halt nix für den Genuss.


____________________
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 14
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum