Junior Member Beiträge: 39 Registriert: 7.11.2009 Status: Offline
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erstellt am: 6.3.2011 um 20:07 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 6.3.2011 um 20:33 |
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Na großartig! Im Hause Warsteiner macht man also eine Jodprobe, um sicher
zu gehen, dass auch genug Stärke gebildet wurde. Damit wäre ja endlich
geklärt, wie die ihr Bier herstellen: In den Kesseln wird eine schön starke
Stärkesuppe gekocht, die dann an Europas größte Katzenfarm verfüttert wird
(im Filmbeitrag leider nicht zu sehen). Das Pipi von den Katzen wird dann
so doll mit Urzeitkrebswasser verdünnt, dass man nichts mehr schmeckt, und
fertig ist das einzig Wahre.
Glückselige Faselnacht allerseits
Philipp
____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2011 um 20:45 |
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Warsteiner.....die Penner.
Ich weiß moch als ich da mal nach Malz gefragt hatte.
Nein, so kleine Mengen für Hobbybrauer können wir garnicht
berechnen
Schei*laden....
[Editiert am 11.7.2012 um 13:47 von Kirk1701]
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.3.2011 um 21:54 |
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Hallo,
ich weiß schon warum eine meiner Missionen bei den zwei Seminaren, die ich
veranstaltet habe ist, den Leuten das W....er gründlich zu vermiesen. Dazu
braucht man gar nicht gegen die zu hetzen, sondern die Leute einfach mal
probieren zu lassen und ohne Vorinformation Aussehen, Geruch und vor allem
äh...Geschmack beschreiben zu lassen.
100%-iges Ergebnis: sieht aus wie P...e (sorry), riecht merkwürdig-süßlich
und undefinierbar und schmeckt nach: nix, richtig.
Warum? Die lassen sich den teuersten und kostbarsten Hopfen als Dolden aus
Tettnang kommen. Der wird dann durch die analytische Mangel gedreht, wenn
die Werte stimmen, dann ergeht an den Hopfenlieferanten die Weisung:
jawoll, diese Charge bitte als Konzentrat zurück zu uns...
Mehr brauche ich gar nicht zu sagen...oder doch: es gibt Brauereien, die
machen sogar gute Biere unter Verwendung von Hopfenkonzentrat (oder
Hopfenauszüge, wie manche Brauereien es beschönigend bezeichnen) UND
Dolden- bzw. Pellethopfen. Aber was macht Warsteiner: ausschließlich
Hopfenextrakt zu verwenden...
Prost
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2011 um 12:42 |
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2011 um 12:45 |
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Aber absolut nicht!!!
Wenn die mit auf's Etikett kommen würde, dann wäre ich sicher: die
Absatzzahlen würden sprunghaft ansteigen!
JEDOCH: würde das natürlich mit dem Bier in Zusammenhang gebracht werden
und das wäre äh blöd...
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.3.2011 um 12:55 |
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Die Kreuzworträtselfrage:
geschmacksreduziertes Kaltgetränk auf Gerstenbasis mit bierähnlichen
Aromaten aus dem Hochsauerlandkreis?
mit 1o Buchstaben
Rrrichtich: Güllllllle!
aus Dortmund
Gerd
P.S.: 7 Jahre mussten wir dieses Unbier im Westfalenstadion ertragen!
Seit 1 1/2 Jahren gibt es wieder richtiges Bier und es gibt nicht wenige
die behaupten,dass seitdem
der BVB wieder vernünftig spielt. Bis dahin mussten wir uns so manchen
Grottenkick mit Gülle schönsaufen!
Dat ging gaanich!
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 203 Registriert: 15.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 00:16 |
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Ich weiß gar nicht, was ihr gegen das Warsteiner Bier habt, finde es sehr
lecker, nicht zu bitter, nicht zu dünn, ein gutes Pils, welches angenehm
runter geht.
Ein sehr guter Bericht von N24!
[Editiert am 11.7.2012 um 00:16 von maxwells78]
____________________ Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 02:02 |
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Hi!
Auch wenn der Beitrag schon älter ist, so kann ich diese massive
Abwehrhaltung nicht ganz nachvollziehen. Sicher ist Warsteiner nicht das
Non-Plus-Ultra was das Kaufbier angeht, aber ist Warsteiner sooo viel
schlechter als andere "Fernsehbiere"? Die Reportage ansich fand ich nicht
schlecht, vorallem die Kleinbrauerrei war sehr interessant.
Ciao Basti
____________________ Wetterauer Hausbräu
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 07:33 |
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Sie ist definitiv hübscher als ihr Herr Papa
"Onkel Albert", das ist wohl wahr. Aber wer sich Hoffnungen macht, auf dem
Standesamt ins Biergeschäft einzusteigen, kommt zu spät - ein Maurermeister
aus Duisburg war schneller:
http://www.derwesten.de/staedte/warstein/warsteiner-brauerei-
chefin-catharina-cramer-heiratet-duisburger-unternehmer-id6747305.html<
br />
So ganz kann ich die Abwehrhaltung gegen Warsteiner und Co auch nicht
nachvollziehen. Keiner wird gezwungen, das zu trinken - es finden sich aber
immer noch genug, die das tun. Die vier Millionen Hektoliter, die die
Warsteiner Brauerei jährlich verlassen, werden nicht in die Landschaft
gekippt, sondern getrunken. Das ernährt dann 2200 Leute plus deren
Familien.
Immerhin ist Warsteiner noch ein Familienunternehmen und kein Halmastein
auf dem Spielbrett der Investoren. Wenn aber der Ausstoß innerhalb der
letzten 15 Jahre von sechs Millionen Hektoliter auf vier Millionen
Hektoliter sinkt, wird man sich auch bei Warsteiner Gedanken machen müssen.
Mit Kosteneinsparungen allein ist der Gewinnrückgang nicht aufzufangen,
zumal die pervertierenden Energiekosten das nicht gerade einfacher
machen.
Hier setzt auch das Reinheitsgebot - zum Glück - enge Grenzen: Ohne RHG
würde nicht nur Gerste teilweise durch billigeren Reis oder Mais ersetzt,
es würde auch mehr Gerste in Form von Rohfrucht verwendet, um die
energiefressende Mälzung zu umgehen. Die Enzyme kämen dann von BASF.
Spätestens dann wäre Warsteiner wirklich für den Orkus.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 20.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 10:55 |
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Immer mal davon Ausgegangen das wir von Massenbieren reden, finde ich das
Warsteiner nicht besser oder schlechter als andere auch.
Meine Persönliche Erfahrung ist eher die, dass die meisten die nörgeln,
nicht wirklich was schmecken sondern reine Etikettentrinker sind. Dies ist
auch sehr Gebietsabhängig.
Nimm Krombacher oder Veltinsgläser... mach die schön voll mit Warsteiner
und alle gehen zufrieden und besoffen nach Hause. Und lecker wars auch
noch.
Funktioniert wahrscheinlich mit den meisten Industriebieren und auch bei
den meisten Leuten.
Gruß Hans
____________________ Ach wie gut doch Wasser schmeckt, wenn man's mit Hopfen und Malz zum Leben
erweckt.
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 203 Registriert: 15.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 12:12 |
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Zitat von Malzjunkie, am 11.7.2012 um
10:55 | Immer mal davon Ausgegangen das wir
von Massenbieren reden, finde ich das Warsteiner nicht besser oder
schlechter als andere auch.
Meine Persönliche Erfahrung ist eher die, dass die meisten die nörgeln,
nicht wirklich was schmecken sondern reine Etikettentrinker sind. Dies ist
auch sehr Gebietsabhängig.
Nimm Krombacher oder Veltinsgläser... mach die schön voll mit Warsteiner
und alle gehen zufrieden und besoffen nach Hause. Und lecker wars auch
noch.
Funktioniert wahrscheinlich mit den meisten Industriebieren und auch bei
den meisten Leuten.
Gruß Hans |
Das wurde mal in einer Doku ausgiebig getestet, viele Testtrinker, einige
Biersorten, darunter auch Warsteiner, Krombacher, Veltins, etc...
Glaube es waren insgesamt 5 Sorten und keiner von 20 Leuten konnte diese
korrekt zuordnen. ____________________ Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 217 Registriert: 10.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 13:49 |
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 15:14 |
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Ja an der Stelle habe ich zugegebenermaßen auch kurz die Stirn
gerunzelt....
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2012 um 17:19 |
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Zitat von Malzjunkie, am 11.7.2012 um
10:55 | Immer mal davon Ausgegangen das wir
von Massenbieren reden, finde ich das Warsteiner nicht besser oder
schlechter als andere auch.
Meine Persönliche Erfahrung ist eher die, dass die meisten die nörgeln,
nicht wirklich was schmecken sondern reine Etikettentrinker sind. Dies ist
auch sehr Gebietsabhängig.
Nimm Krombacher oder Veltinsgläser... mach die schön voll mit Warsteiner
und alle gehen zufrieden und besoffen nach Hause. Und lecker wars auch
noch.
Funktioniert wahrscheinlich mit den meisten Industriebieren und auch bei
den meisten Leuten.
Gruß Hans |
Diesem Beispiel kann ich so nicht zustimmen. Ich war vor kurzem im Urlaub
gezwungen Veltins zu trinken und muss sagen dass es gar nicht so übel war.
Ich habe sogar einen Hauch von einer eigenständigen Hopfennote vernommen.
Warsteiner hingegen ist schon ohne jeglichen Eigengeschmack......keine
Fehler aber halt nix für den Genuss. ____________________
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Antwort 14 |
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