Guten Morgen Bierfreunde,
hab mich jetzt mal durchs Forum geackert, aber irgendwie find ich net das
Richtige oder ich werd net schlau daraus...
Hab mir in der Gemeinde den Prüfbericht für mein Wasser geholt:
pH-Wert: 7,16
Gesamthärte: 16,5
Karbonathärte: 14,5
Ich komme auf eine Restalkalität [°dH]= [Karbonathärte – (Gesamthärte: 4)]
= 10,375
Weiter Daten die ich habe sind: Eisen, Mangan, Ammonium,Nitrit, Nitrat,
Chlorid,Sulfad.
100%ige Milchsäure hab ich auch Zuhause.
Mein Plan ist es, das Münchner Helle aus dem Wiki zu brauen.
Jetzt meine Frage:
Ist das mit meinem Wasser überhaupt möglich bzw. ohne größere "Abstriche"
zu brauen?
Ich kann ja mit 1ml/80% Milchsäure die RA um 3 senken, also bräuche ich
rund 3ml (1ml 80% entspricht 0,92 ml 100% bei 11,5 Hauptguss ), oder hab
ich da einen Fehler?
Was kann ich sonst noch machen? (abgesehen davon "perfektes" Wasser zu
besorgen
)
Ich hoffe es kann Licht ins Dunkle gebracht werden, Danke schon mal!
greezes Tom