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Autor: Betreff: Grünmalz
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ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
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Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 23.3.2011 um 15:10  
Kan man zur Not einen Anteil Grünmalz zum maischen verwenden??
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 15:19  
Äh..warum?


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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tinoquell
Beiträge: 1776
Registriert: 14.7.2004
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 15:40  
Na, ich denke, wenn man so die Mälzerei - Threads liest - eventuell um sich das Darren zu sparen.

Wenn ich dort von luftgetrocknetem Malz lese, ist die Idee vielleicht gar nicht so schlecht.
Allerdings, ich habe schon mal selber gemälzt und diesem dumpf - gurkigen geruch möchte ich lieber nicht ins Bier bringen. Das ist kein Vergleich zu den Knusper- und Röstaromen gedarrten Malzes.

Aber wie gesagt, ich habe auch noch nie was von luftrockenem Malz gehört, mich leuchten aber die Argumente diesbezüglich schon ein. Wäre fast mal einen Versuch wert.

Allerdings muss man zeitlich flexibel sein, denn der Zeitpunkt, zu dem das Malz fertig ist, läßt sich nur auf 2-3 Tage genau vorhersagen. Wenn man dann noch zu lange wartet, wird dass nur ein großes Gefitze.

Ach ja, die ganzen Wurzeln und Keime sind dann auch mit im Bier. Wohl doch eher erst mal was für einen kleinen
Versuch.


Grüße
Tino


[Editiert am 23.3.2011 um 15:40 von tinoquell]



____________________
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ecotrophy
Beiträge: 337
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 22:05  
Da mir das Malz ausgeht & Ich auf teneriffa sitze... Dachte nur ... evtl so 1-2 kg ...
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ecotrophy
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 22:07  
oder kann man auch Schnelldarren...Ofen etc
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alcorrado
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 22:13  

Zitat:
Schnelldarren


Totsünde, da machste die Enzyme platt. Deshalb erst Schwelken dann Abdarren! Die Feuchte muß erst raus (Schwelken), trockene Hitze vertragen die besser als feuchte Hitze.

Grünmalz rate ich dir ab, gibt das Cardboard Flavour, nicht so gut und das DMS ist auch vorprogammiert.

gruß
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Beiträge: 148
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red_folder.gif erstellt am: 23.3.2011 um 23:51  
Hallo ecotrophy!

Cool, ein "Leidensgenosse" ;) . Wo auf Teneriffa wohnst du denn? Ich wohne im Norden, Puerto de la Cruz. Wenn du ganz dringend Malz brauchst, ist es vielleicht einen Versuch wert, mal in Tacoronte, im Tacoa zu fragen, vielleicht gibt der Inhaber dir ein bisschen Malz.

Gruss,
Rene
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Registriert: 3.2.2006
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red_folder.gif erstellt am: 24.3.2011 um 12:30  
Etwas OT für alle "Canarios"

Wartet nur ein Weilchen,dann könnt ihr eure Körner hier bekommen!
http://www.youtube.com/watch?v=LHVxDloeJYs

Ich fliege nächste Woche wieder rüber!
PM an mich wg der Bestellung Lieferung por correo
oder Abjolung im Biergarten!
:puzz:

Gruß

Gerd,der dann wieder Gerardo heisst!


____________________
"...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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ecotrophy
Beiträge: 337
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2011 um 11:20  

Zitat von stillewassersindtief, am 23.3.2011 um 23:51
Hallo ecotrophy!

Cool, ein "Leidensgenosse" ;) . Wo auf Teneriffa wohnst du denn? Ich wohne im Norden, Puerto de la Cruz. Wenn du ganz dringend Malz brauchst, ist es vielleicht einen Versuch wert, mal in Tacoronte, im Tacoa zu fragen, vielleicht gibt der Inhaber dir ein bisschen Malz.

Gruss,
Rene


Sitze hier in Arafo "fest". Deshalb brauche ich ein bodenständiges Hobby.. Mache gerade Malz selber, bin aber noch nicht sicher , wie & wo trocknen... viellleicht auch mit Sonne ( schwarze Fenster...) hmmm
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ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.3.2011 um 11:23  

Zitat von tremonius, am 24.3.2011 um 12:30
Etwas OT für alle "Canarios"

Wartet nur ein Weilchen,dann könnt ihr eure Körner hier bekommen!
http://www.youtube.com/watch?v=LHVxDloeJYs

Ich fliege nächste Woche wieder rüber!
PM an mich wg der Bestellung Lieferung por correo
oder Abjolung im Biergarten!
:puzz:

Gruß

Gerd,der dann wieder Gerardo heisst!


Weisst ja ---ich warte! ;-)) Ganz schnell brauch ich Pilsner...habe am 6.6 Geburtstag & wollte vorher mal nen Probedurchlauf starten...prost...
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
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red_folder.gif erstellt am: 27.3.2011 um 11:48  
Bei euch von der Sonne verwöhnten Exilsüdländern könnte ich mir vorstellen, dass Malz auf schwarzen Backblechen sonnenzutrocknen. Dabei dürften Temperaturen entstehen, die dem Schwelken nahekommen. Das Abdarren dann, wie gehabt im Backofen.

Dem DMS könnte man mit langen Kochzeiten zu Leibe rücken. 2 Stunden leise simmernd kochen und dann noch 30 min stark wallend. Das dürfte das meißte DMS austreiben.

m.f.g
René


[Editiert am 27.3.2011 um 13:22 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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ecotrophy
Beiträge: 337
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smilies/wink.gif erstellt am: 30.3.2011 um 23:41  
Hab mich dann doch für 1 Nacht 50 ºC & dann darren bei 80-90 ºC entschieden. Sehr gemischtes - farbiges Ergebnis... muss ja nichts schlechtes sein, oder? RIechen tut es super - ist / war übrigens Futtergerste..... Will ja nur mein gutes Insel-Import-Malz ein bisschen strecken.( so 1/5) .. ist zwar ziehmlicher Act , aber was macht man nicht alles im Leben...& vor allem für ein anständiges Bier ;-)
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