Hallo,
ich möchte noch mal die Frage von Jens aufgreifen, die im "Lieblings -
Maibock - Thread" leider etwas untergegangen ist:
Zitat von comfetti, am 11.3.2011 um
23:03 |
hi, ich trinke auch gerade einen
flensburger frühlingsbock (superlecker!) und habe sofort lust bekommen, ein
ähnliches zu brauen. ist nicht so bombig-malzig, tatsächlich "frisch und
lebendig wie der frühlingt" (steht so auf der flasche...). habt ihr ein
paar rezeptvorschläge, die nicht in der datenbank sind??
gruss jens |
ich finde den Frühlingsbock von Flens auch sehr lecker und würde gerne
etwas in der Richtung brauen. Leider habe ich keine Erfahrung im erstellen
eigener Rezepte und hoffe daher auf Eure Hilfe. Was ich bisher
herausgefunden habe:
Stammwürze 16° Plato
Restextrakt 3%
(Passt doch aber nicht mit den angegebenen 6,9% alc. zusammen?!?)
Und als Hopfen ist Tettnanger Aromahopfen angegeben.
Ich weiß aber nicht, welche Zeiten und Temperaturen ich für die
verschiedenen Rasten anpeilen sollte, welche Restalkalität fürs Brauwasser
und ob ich nur den Tettnanger, oder als Bitterhopfen einen anderen nehmen
soll und wie viel in wie vielen Gaben zu welcher Zeit… und als Malz nur
Pilsener oder noch etwas anderes…
Hefe die W34/70?
Würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir da weiterhelfen könntet!
Vielen Dank!
Gruß
Max