Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2011 um 14:24 |
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Hallo Hobbybrauer,
ich habe an einer Bier-Rezeptdatenbank gebastelt, die ab sofort getestet
werden kann. Registrierte Nutzer können Rezepte reinstellen und Rezepte
kommentieren. Zur Rezepteingabe gibt es eine standardisierte Eingabemaske,
also kommt auch etwas Ordnung in die Rezepte. Wer sich nicht registrieren
will, kann dennoch alle Rezepte einsehen/anpassen/drucken. Tauroplu hat mir
geholfen die gröbsten Fehler auszumerzen (vielen Dank noch einmal dafür!) -
dennoch würde ich die Seite vorerst noch im "Beta-Stadium" sehen. Ich bin
für Hinweise und Anregungen dankbar! Also, die Seite lebt von euch
Hobbybrauern !
Hier die Adresse: maischemalzundmehr.de
Grüße
Sandro
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 16:00 |
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He, gefällt mir, dein "Henry der Rote" wollte ich fast genauso dieses
Wochende brauen, sogar mit den selben Hopfensorten. Schön, das ihr auch ein
paar Rechentools gleich mit angelegt habt.
Grüße, Volco
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 518 Registriert: 18.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 16:34 |
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Astrein
Sieht aus wie chefkoch für Hobbybrauer
Wirklich Super von dir...ehh euch beiden
von Antonius
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 16:36 |
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@all: zur Klarstellung: ich habe mit der Erstellung der Rezeptdatenbank
nichts zu tun, das ist ganz allein Sandros Werk!
Ich war lediglich der erste ß-Tester, mehr nicht.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 18:06 |
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Sieht richtig gut aus, vor allem die Maßgabe der standardisierten Eingabe.
Ich werde immer narrisch wenn ich gute Rezepte lese und dann steht einfach
nur "dickbreiige Hefe von der Brauerei", oder "50 g Halltertauer Tradition"
und kein alpha wert. Ich als Anfänger denke da immer, Danek das ihr so
ausführlich über einen Tag berichten könnt der euch 8 Stunden des Lebens
gekostet hat um ein leckeres Bier zu brauen, ihr aber das wichtigste für
euch behaltet.
Fettes Lob und mit Michael hattest du bestimmt einen konstruktiven Beta
Tester. Der kann nich nur brauen der denkt auch noch mit. *wegducke und
leise aus dem Raum verschwinde*
Grüsse
Chris
____________________
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 18:34 |
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Nabend,
muss dir mal ein dickes Lob aussprechen. Finde die Datenbank echt klasse.
Vor allem das man relativ einfach die Rezepte an eigene Parameter wie Menge
und Alphasäuregehalt anpassen kann.
Vielleicht noch eine Idee: Ich fände es interessant wenn man die Rezepte
bewerten könnte und man bei der Übersicht einen Durchschnittswert der
Bewertungen angezeigt bekommen würde.
Gruß Jens
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 18:41 |
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Achtung! Achtung!
Super Seite - habe gleich mal ein bischen herumgeschnüffelt und doch gleich
ein Rezept gefunden. Stelle auch was ein.
Habe ich richtig verstanden, dass man die gleiche Anmeldung wie bei
hobbybrauer.de verwendet?
Respekt für diese Arbeit für die allgemeine Hobbybrauerwelt.
Gut Sud
Holger ____________________
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 48 Registriert: 11.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 18:51 |
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Die Rezepte sind soweit gut, aber wo ist die Angabe, welche Hefe und
Ober-oder Untergärig ? Das fehlt meiner Meinung noch. Wir müssen auch an
unsere "Greenhorns" denken.
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2011 um 19:17 |
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Vielen Dank für das viele Lob!
@tokeloay: die Hefe(sorte) und die Gärtemperatur sind Pflichtfelder -
eigentlich sollte damit alles klar sein - ich denk aber noch einmal darüber
nach.
@Holger-Pohl: nein, die Anmeldedaten sind leider nicht identisch mit der
hobbybrauer.de Seite, Du musst Dich neu registrieren.
@Koep: ja, ich hab auch schon an eine Bewertung gedacht, hab's dann aber
wieder verworfen. Eine schlechte Bewertung und der vorsichtige Hobbybrauer
ist voreingenommen. Dafür kann man die Rezepte ja im geschriebenen Wort
bewerten, was m.E. fairer ist da der Bewertende sein "Urteil" begründen
muss. Ich richte mich da aber nach der Mehrheit - falls von vielen
gewünscht lässt sich sowas in weniger als 1h einrichten.
Grüße
Sandro
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 19:42 |
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gratuliere, gefällt mir sehr gut.
umso mehr hobbybrauer sich hier mit ihren eigenen rezepten
beteiligen desto interessanter wird die datenbank werden.
lg
Vani
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 19:48 |
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Hallo Sandro,
ich finde Deine Datenbank klasse und würde sie auch gerne gleich etwas bereichern.
Zum Anmelden habe ich vorher aber noch eine Frage. Hab mir überlegt, ob ich
sie vielleicht besser per PM stelle, weil sich die Frage ja doch etwas blöd
anhört, aber egal jetzt.
Kannst du das bei meiner Registrierung angegebene Passwort sehen, oder
bleibt es auch Dir geheim?
Danke und Gruß,
Earl ____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2011 um 20:31 |
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Hallo Earl,
ja das Passwort muss zwangsläufig in einer Datenbank abgelegt werden. Auf
Nummer sicher gehst Du wenn Du ein Passwort verwendest welches Du nirgendwo
anders nutzt.
Beste Grüße
Sandro
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 181 Registriert: 23.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 20:36 |
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ACHTUNG !!! ACHTUNG !!!
AUCH ich finde die Datenbank toll.
nur eins ist mir aufgefallen: ein "obergäriges Märzen" ist eine Art
"schwarzer Schimmel".
Ein Märzen heißt doch so, weil es im März, also dem letzten Monat für die
untergärige Saison eben nochmal untergärig gebraut wurde !?!?! Somit klemmt
doch was bei einer Danstar Nottingham und 20°C Gärtemperatur für ein Märzen
??
____________________ Prüfet Alles und das Gute behaltet !!!
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2011 um 20:50 |
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Hallo hebi,
ich bin natürlich nicht für den Inhalt der Rezepte verantwortlich. Wenn Dir
etwas nicht ganz koscher vorkommt, am Besten durch einen Benutzerkommentar
darauf hinweisen. Ich bitte nur generell das immer sachlich und freundlich
zu tun.
Grüße
Sandro
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 20:51 |
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OK Sandro, das mach ich dann so . ____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
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Senior Member Beiträge: 248 Registriert: 20.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 21:21 |
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@hebi
warum nicht ein obergäriges märzen. finde das toll - hier finden
hobbybrauer die nicht die möglichkeit haben zu kühlen ein rezept für ein
obergäriges märzen. bei einer blindverkostung würden sicher viele ein
märzen mit der eher neutralen nottingham als ein untergäriges bier
einstufen. ausserdem denke ich das die datenbank auch dafür da ist seine
kreativität bei den rezepten freien lauf zu lassen (sofern nicht
gesundheitsschädlich) und nicht irgendwelche sture normen einzuhalten.
lg
vani
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Antwort 15 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 22:17 |
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Vani, genau so wie Du es beschreibst, war es von mir gemeint. Ich bin zwar
in gewisser Weise ein eher konventioneller Brauer, aber gewisse Freiheiten
erlaube ich mir halt. Und natürlich kann man zu Recht fragen: Hä? Märzen
ist doch eigentlich untergärig? Stimmt, aber so wird auch nochmal eine
Diskussion angeregt, dat find ich eigentlich gut.
@Sandro: es stimmt natürlich, dem Newbie sollte zumindest die Info gegeben
werden, ob ober- oder untergärig. Ok, die Temperatur gibt natürlich schon
einen Hinweis, dass es bei 20°C nicht untergärig sein kann, aber zur
Verwirrung - gerade für Anfänger - könnte das natürlich schon führen.
Eventuell könnte man hier nachbessern.
@tokeloay: welche Hefe verwendet wurde ist doch angegeben.
Greets
Michael
[Editiert am 1.4.2011 um 22:56 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 181 Registriert: 23.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.4.2011 um 22:39 |
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@Vani & Tauroplu & all
natürlich können Hobbybrauer ihr Bier nennen, wie sie das möchten -
meinetwegen darf man ein obergäriges Bier auch Märzen nennen. Bisher habe
ich immer gedacht, dass zu einer Kommunikation mit gegenseitigem Verstehen
eine gewisse Definition eines Begriffs eine Rolle spielt.
Ich war bisher gewohnt, Leute aus Köln als "Kölner" und Leute aus
Düsseldorf als "Düsseldorfer" zu bezeichnen - aber wenn man den Unterschied
bei der Blindverkostung nicht merkt, kann man natürlich auch zu einem
Kollegen aus München "Du Düsseldorfer" sagen.......
Ich werde dann am Wochenende einen Schweinsbraten aus Kalbfleisch oder
Kaninchen machen - weil an sture Normen will ich mich ganz bestimmt nicht
halten!
@muldengold
ehrlich gesagt will ich nicht auch noch anfangen in "Benutzerkommentaren"
zu diskutieren - ein Forum reicht mir vollkommen aus.
Unfreundlich will ich nicht werden - allerdings habe ich manchmal den
Eindruck, dass schon die Mitteilung einer anderen Meinung als besondere
Unfreundlichkeit ausgelegt wird.
Viele Grüße vom Hebi - der jetzt überlegen wird, wie er demnächst mal ein
untergäriges Altbier brauen kann.......oder sogar ein obergäriges Lager
??
edit - Anrede 1. Teil
[Editiert am 1.4.2011 um 22:45 von hebi_19]
____________________ Prüfet Alles und das Gute behaltet !!!
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 1.4.2011 um 23:28 |
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Hallo,
auch von mir ein Daumenhoch für die Seite.
Was die Namen der Biere angeht denke ich auch, dass wir Hobbybrauer frei in
der Entscheidung sind, wie wir das Bier nennen.
Gruß
Udo
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1736 Registriert: 19.4.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2011 um 00:48 |
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Also,
ich finde diese Seite sehr gelungen, Hut ab und Daumen hoch dafür
Ich denke ich werde in Kürze mein Pale Ale dort veröffentlichen.
Als Anregung noch: Vielleicht könnte man die Bierfarbe grafisch
darstellen.
Die könnte man sich z.B. aus anderen Programmen wie z.B. Biersmith
ableiten.
Eine Kostprobe über einen USB-Zapfhahn wäre ne Herausforderung
Gruss Thomas ____________________ Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf
folgender website zu finden:
http://cervejakarpens.oyla.de
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2011 um 07:57 |
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legs doch sha1 in der db ab. dann kannst du es zwar auf wunsch nicht
mitteilen und musst ein neues setzen lassen, aber es ist sicher gegen
auslesen durch xss oder sql-inject
Hans
[Editiert am 2.4.2011 um 07:58 von HansMeiser]
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 824 Registriert: 14.6.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2011 um 08:10 |
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Schade, ich kann kein eigenes Rezept eingeben, da der Maischplan das nicht
hergibt. Es gibt leider nicht Möglichkeit der Dekoktion oder die für mein
Kochmaischverfahren .
[Editiert am 2.4.2011 um 08:11 von Earl]
____________________ PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer
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Senior Member Beiträge: 142 Registriert: 12.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2011 um 08:10 |
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Hallo Sandro
das ist ja mal eine echt tolle Seite
Da bekommt man ja gleich Lust zum brauen.
Was ich aber vermisse ist das "Weizen" in der Biersorte
oder sehe ich heute morgen noch nicht so richtig
Gruß Werner
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 675 Registriert: 25.10.2010 Status: Offline
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erstellt am: 2.4.2011 um 08:55 |
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Danke für die vielen Kommentare.
@HansMeiser: ich habe auch an md5 gedacht, aber habe genau aus den von Dir
genannten Gründen darauf verzichtet. Wer sein Passwort vergessen hat kann
es sich per email automatisch zusenden lassen. Das Passwort kann zudem
jederzeit geändert werden.
@Earl: ja schade, das tut mir leid. Alternativ könntest Du ja eine
Infusionsvariante eingeben und dann bei Bemerkungen auf die
Dekoktionsversion hinweisen.
@Nirvana: nein, ist alles da. Es hat nur noch keiner ein Weizen
reingestellt (die linke Seite zeigt quasi nur die in der DB vorhandenen
Biersorten an). Wenn Du ein Rezept in die DB eingibst hast Du die Auswahl
von bisher >30 Biersorten. Wenn da etwas wichtiges fehlt wäre ich für
einen Hinweis dankbar.
@Samba: finde ich eine gute Idee und werde ich auch so wie von Dir
vorgeschlagen umsetzen
Grüße
Sandro
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 464 Registriert: 18.9.2010 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 2.4.2011 um 09:28 |
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Hallo Sandro
Finde eine Super Seite!! schön gemacht.
Ich fände es allerdings auch Sicherheitstechnisch sinnvoller das Passwort
als sha-1 oder als md5 abzulegen.
Wenn jemand das Passwort vergessen hat kann ja automatisch ein neues
generiert werden das dann per e-mail geschickt werden kann und beim
nächsten einloggen geändert werden muss.
grüße
gremmel
[Editiert am 2.4.2011 um 09:28 von gremmel]
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