Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2011 um 16:35 |
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ein moin aus dem norden,
ich habe erst kürzlich mit dem brauen begonnen und mußte mir zu diesem
zweck natürlich einen Einkochautomaten kaufen.ich habe mich dann für einen
severin Einkochautomaten entschieden und ziemlich auf die nase gefallen.
nach erreichen der einmaischtemperatur gab ich die schüttung in den topf
und der hat gleich den überhitzungsschutz aktiviert.der topf war nicht mehr
zu bewegen zu heizen,sodass ich den ganzen sud wegkippen konnte.ich habe
den topf wieder zurückgegeben und mir ein anderes model von severin geholt
bei dem genau das gleiche problem auftrat.habe mir dann einen WECK WAT 14
gekauft und der funktioniert einwandfrei.severin ist sicherlich eine alt
eingessene marke,aber wohl für die maische ungeeignet.den WECK WAT 14 kann
ich nur empfelen.
Prost hackibu ____________________ Pils instead of Pills!!!!
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2011 um 19:36 |
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Bei mir war es genau so. Zwei mal Severin zurückgegeben, weil die nichts
taugen. Der Weck-Topf war dann besser. Der funktioniert.
____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 08:39 |
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Hallo Sascho,
da bin ich ja froh,das ich da nicht alleine dastehe.ich dachte zu anfang
ich mache etwas falsch.von severin habe ich das auch nicht erwartet,da wie
gesagt diese marke ja sehr bekannt ist
____________________ Pils instead of Pills!!!!
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 20:18 |
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Servus!
Ich habe seit langem 2 Severin Einkochautomaten mit denen ich Bier braue.
hatte anfänglich auch das beschriebene Problem. Dann hab ich mir aber
gesagt selbst ist der Mann und habe den Überhitzungsschutz einfach
ausgebaut. Ist ne arbeit von 3-4 Minuten. Seither heizen die Dinger ohne zu
mucksen
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2011 um 20:21 |
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Ich habe auch den WAT 14-schon den Zweiten!
Der Erste hat auch diese Sicherung angeschaltet,war total nervig!!
Zum Glück ist dann bei Dem beim Umkippen ein Griff
abgerissen. -Habe den Topf dann umgetauscht,der Zweite läuft
optimal!!
Nehme aber seit dem ein Spannband beim Umkippen zuhilfe!!! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 4 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 7.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2011 um 07:36 |
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Auch ich habe selbiges Problem mit dem Severin-Einkochautomat. Aus genau
diesem Grund tüftle ich gerade an einer Nutzung meines Einkochautomaten in
Form einer HERMS-Anlage. Hätte es vielleicht auch mit einem anderen
versuchen sollen.
Überhitzungsschutz überbrücken hört man immer wieder von
Einkochautomaten-Brauern. Hab mich aber noch nicht drüber getraut. Was kann
da im schlimmsten Falle passieren?
____________________ Bierfälschen ist so schlimm wie Ehebruch und Wucher. (Martin Luther)
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2011 um 07:52 |
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also eigentlich wenn man sich nicht komplett dumm anstellt kann dabei
nichts kaputt gehen. Mich hatte es halt so gestört, dass ich obwohl ich
keine Ahnung hatte wie der Überhitzungsschutz funktioniert, den Topfboden
einfach mal aufgeschraubt habe. Schnell habe ich dann eine kleine Brücke
aus Kupferblech gesehen unter der ein kleiner schwarzer Stift ist. Habe mir
dann gedacht "das muss es sein" und habe das Kupferblech vorsichtig nach
oben gebogen und den Stab rausgenommen. Das einzig etwas knifflige ist dann
das kupferblech wieder so hinzubiegen, dass die Brücke wieder den Kontakt
schließt. Aber das habe ich auch ohne löten oder sonstiges wieder
"hingebogen"...
Ich behaupte mal, dass ich handwerklich nicht besonders begabt bin aber das
habe selbst ich hinbekommen
Ich kann Euch also auch nur dazu ermutigen es einfach mal auszuprobieren.
Außerdem fühlt man sich gut wenn man einen Sieg gegen die Maschinen
errungen hat Jetzt macht das Ding nurnoch was ICH will
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2011 um 08:51 |
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Ich hatte auch ein Sverin Einkocher für mein ersten Sud
, die Maische ist im Gulli verschwunden....
Bin dann auf Gas umgestiegen und jetzt gehts perfekt. Was man aber noch
erwähnen sollte, im Handbuch steht: nicht für dickbreiige Speise und
Flüssigkeiten geeignet.
Gruß
Philipp
[Editiert am 16.5.2011 um 08:51 von Mentalo]
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 16.5.2011 um 11:25 |
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 06:40 |
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Sorry, dass ich dieses alte und häufig strapazierte Thema wieder aufwärme.
Aber ich würde gerne wissen, welche Einkochautomaten man nun problemlos
nutzen kann, ohne dass sie sich vorzeitig automatisch abschalten.
Ich hätte die Möglichkeiten, einen auszuleihen (Petra), aber wenn der nicht
durchhält, würde ich mir selber einen kaufen.
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 08:15 |
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.4.2013 um 08:36 |
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Und wenn der dir nicht genug kocht und du handwerklich begabt bist, such
mal nach "Silvercrest" hier im Forum ;-) ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 08:37 |
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Danke für die rasche Antwort und den Tipp. Dann muss ich mal schauen, ob es
den in Österreich auch gibt. Lagernd wird er grad zur aktuellen JAhreszeit
wohl nicht sein.
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 09:46 |
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Den Lidl-Einkocher gibt es ganzjährig nur im Onlineshop, in den Filialen nur in Aktionswochen zur
Einmachzeit.
Leider hat lidl.at keinen Onlineshop und lidl.de liefert nur innerhalb
Deutschlands. Wenn du grenznah wohnst und auf der deutschen Seite einen
guten Kumpel hast, könnte der vielleicht weiterhelfen.
Hier im Forum gab es mal jemand, der einen wenig oder gar nicht gebrauchten
zu verkaufen hatte, vielleicht ist das noch aktuell.
Für mich ist der Lidl-Topf das Optimum. Die Temperaturhaltung ist einmalig
und in dieser Form sonst nur in einem viermal so teurem Topf erhältlich.
Meine beiden Lidls kochen wallend ohne Probleme, auch ohne Basteleien. Der
Trick sind kurze Wege in der Stromversorgung - keine Verlängerungskabel,
keine Dreifachsteckdosen mit weiteren Verbrauchern, sondern direkt und
möglichst nahe am Zähler. Da wirkt nicht etwa weil der Kocher dann 1,50m
näher am AKW ist, sondern weil die Kabel vor dem Zähler einfach dicker
sind. Jeder Meter Kabel nach dem Zähler ist ein Flaschenhals.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 12:27 |
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Zitat von Brauwolf, am 10.4.2013 um
09:46 | Den Lidl-Einkocher gibt es ganzjährig
nur im Onlineshop, in den
Filialen nur in Aktionswochen zur Einmachzeit.
Leider hat lidl.at keinen Onlineshop und lidl.de liefert nur innerhalb
Deutschlands. Wenn du grenznah wohnst und auf der deutschen Seite einen
guten Kumpel hast, könnte der vielleicht
weiterhelfen. |
Danke, aber dann wird das wohl nichts. Ich komme zwar nächste Woche nach
Deutschland, wüsste aber niemanden, der mir den Topf bestellen könnte.
Gibt's keine weiteren Tipps für andere Modelle, die sich eignen?
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 13:43 |
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Die einfachste Lösung wäre ein nackter Emailletopf (ca 30€) und eine
2000W-Kochplatte (ca 20€). Alle Einkocher über die wir hier reden sind im
Grunde nichts anderes, lediglich die beiden Komponenten sind fest
miteinander verbunden.
Ansonsten gilt für die Auswahl:
- Edelstahl ist besser als Emaille
- 2000W ist besser als 1800W
- alle Hähne taugen nichts, auch die nicht aus Edelstahl. Einziger Vorteil:
Es gibt schon ein Loch in den man einen vernünftigen Hahn einbauen kann.
Löcher bohren ist nämlich gar nicht so einfach, in Emaille noch schwieriger
als in Edelstahl
- ein geschlossener, ebener Topfboden ist Pflicht, Töpfe mit offenen
Heizschlangen (wie bei billigen Wasserkochern) sind ein "No Go".
Mein dritter Topf, den ich auch empfehlen kann, ist ein Rommelsbacher, das ist aber
schon eine andere Preisklasse.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.4.2013 um 13:48 |
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Zitat von Captain Brewley, am 10.4.2013 um
12:27 |
Danke, aber dann wird das wohl nichts. Ich komme zwar nächste Woche nach
Deutschland, wüsste aber niemanden, der mir den Topf bestellen könnte.
Gibt's keine weiteren Tipps für andere Modelle, die sich eignen?
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Wohin fährst Du denn in D? Es wird sich doch hoffentlich jemand finden bei
dem Du den Einkocher abholen kannst??? ____________________ Gruss Uli
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 512 Registriert: 6.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 14:17 |
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Genau genommen fahr ich quer durch, von Passau bis Aachen mit Ziel Belgien.
Aber ich denke, ich werde mir wirklich vorher mal einen Kocher ausleihen.
Wenn der funktioniert, muss es keiner vom Lidl sein.
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.4.2013 um 14:33 |
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Zitat: | Aber ich denke, ich
werde mir wirklich vorher mal einen Kocher ausleihen. Wenn der
funktioniert, muss es keiner vom Lidl sein.
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Auch keine schlechte Idee, im Grunde sogar
genial, denn die meisten Einkocher stehen 95% vom Jahr nur dumm herum, weil
sie nur in der Erntezeit zum Einkochen oder um Weihnachten für Glühwein
gebraucht werden.
Wenn jemand einen Einkocher in deinem Bekanntenkreis hat, wird er ihn dir
sicher für eine Bierspende überlassen. Der eigene Praxistest ist auch immer
besser als unsere gutgemeinten (und fundierten) Ratschlage, das ist einfach
so. Nach ein paar Suden wirst du selbst 'erfahren', worauf es ankommt und
deinen eigenen Idealtopf finden.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 18 |
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Newbie Beiträge: 7 Registriert: 15.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2013 um 20:31 |
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Hallo,
bin auch grad dabei mir einen Einkochtopf zu besorgen. Heute werde ich
meinen zweiten Sud abfüllen.
Wenn ich mir sowas zuleg sollt es schon eine Toleranz von max. 2 grad plus
minus haben. Oder bin ich zu anspruchsvoll ?
Hat jemand Erfahrung mit dem Silvercrest von Lidl oder mit andren Geräten
die eine geringe Toleranz haben.
Ich freu mich auf eure Antworten.
Gruss
Joachim
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2013 um 22:08 |
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Meine beiden Lidl-Töpfe
halten die Temperatur auf 1 Grad genau, während sich beim Rommelsbacher die
Temperatur schon mal nicht exakt einstellen läßt und diese Temperatur auch
noch um +/- 4° schwankt.
Das liegt an den unterschiedlichen Arbeitsweisen dieser Töpfe. Der
Rommelsbacher eignet sich im Grunde genommen nur für's Hopfenkochen,
während der Lidl/Sivercrest für's Maischen ideal ist.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 20 |
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Newbie Beiträge: 7 Registriert: 15.3.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.4.2013 um 14:16 |
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Dann werd ich mir das Lidl Ding mal besorgen. Vielen Dank, denn als
Anfänger bist auf die Tips der Wissenden abhängig.
Gruss
Joachim
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Antwort 21 |
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