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Autor: Betreff: Einmaischtemperatur?
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 17:22  
D.h. Proteolyse zwischen 40 und 60°C.

Zitat:
...Bier 2 rastet dabei lange im für den Schaum eigentlich weniger günstigen niedrigen Bereich ...


... und hier ist der bessere Schaum vorzufinden. Das ist nicht logisch - aber wahr. Und jetzt ?

Hans


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.12.2012 um 17:39  
Mensch, Hans, ist doch klar: Du verfährst nach Verfahren 2, Punkt.

Das ist wieder Theorie und Praxis, ich hatte mal Schaumprobleme (erstmalig, die kenne ich sonst nicht) als ich auf Anraten hier einfach mal die EWR weggelassen hatte. Auf Nachfrage stellte sich heraus, dass die Kolbachzahl unter 38% lag, also gerade an der Grenze zu gut gelöst. Seitdem fahre ich stets die 10 Min. bei 57°C und habe IMMER allerbesten Schaum.

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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