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Autor: Betreff: Hefe Filtern?
Junior Member
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Beiträge: 21
Registriert: 7.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 22.5.2011 um 16:35  
Hallo Nochmal,

Ich hab mich vor 2 Wochen scon mal Gemeldet das zu viel Druck im Bier war, hab dann schön Brav jeden Tag den druck rausgelassen. http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10414
Jedoch ist mir aufgefallen das die Hefe (knapp 0,8cm). Immer beim Öffnen nach oben "schwebt" und das nicht sehr apetitlich auschaut..
Der druck ist immernoch da..
Jetzt wollt ich fragen ob es Sinn macht nach 2 Wochen alle Flaschen in nen Bottich schütten und gefiltert wieder in die Flaschen geben?


mfg
Fura
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Posting Freak
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 16:56  
Ich denke danach ist dein Bier schal, oder willste dann wieder nachzuckern? Wieso haste denn so übertrieben carbonisiert? Wieviel L sinds denn?
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 17:07  
ich würde das nicht machen. Entlüfte solange, bis der Druck passt und stell das Bier schön kalt und aufrecht. So bildet sich ein relativ festes Sediment das beim richtigen Einschenken (in einem Zug und vorsichtig) auch in der Flasche bleibt. Wenn das alles nichts hilft sieh den Sud als Lehre und versuch´s besser zu machen!

Gruß!
Profil anzeigen Antwort 2
Junior Member
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Beiträge: 21
Registriert: 7.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 17:11  
Okay dann wart ich lieber noch.. Sind 16 Flaschen a 0,33L
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
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Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 19:29  

Zitat:
Sind 16 Flaschen a 0,33L

Das langt ja´nicht mal für´n Durst!!!! :redhead: :)


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die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 4
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 20:26  
Hallo Furasoul,

vergiss es!!!

Wenn du deine Flaschen auskippst, abseihst und dann wieder einfüllst, kannst du auch Apfelsaft einfüllen, da ist Null CO2 mehr drin, außerdem wird durch das Manöer auch sehr viel versaut, also bitte lass es.

Wenn du sehr viel CO2 drin hast, dann einfach kurz mal die Flaschen öffnen, nicht Flensburger PLOPP machen!!!! und dann wieder aufrecht stehen lassen. Die Hefe wird genauso wie sich kurz mal hochgejagt hat, auch wieder absetzen und mit der Zeit einen festen Kuchenbilden. Du musst dann beim Einschenken sehr vorsichtig sein -heißt langsam ohne Plopp die Bügelfasche öffnen und vorsichtig einschenken, die restlichen Zentimeter in der Flasche drin lassen, AUCH WENN ES SCHWER FÄLLT!. und dann genießen.

Beim nächsten Brauvorgang gleich eine Endvergärung machen ggf. etwas an der Speise arbeiten oder richtig grün berechnet "grün" schlauchen" Oftmals kann man beim nächsten Versuch gleich noch einen Geschmacksparameter ändern und dann wirds beim nächsten gleich doppelt besser.

Beste Grüße
Holger

PS: Filter sind schon bei einer Menge von 100 Liter schwierig, bei deinen momentan nicht mal 20 Litern völlig sinnlos.


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