Hallo Furasoul,
vergiss es!!!
Wenn du deine Flaschen auskippst, abseihst und dann wieder einfüllst,
kannst du auch Apfelsaft einfüllen, da ist Null CO2 mehr drin, außerdem
wird durch das Manöer auch sehr viel versaut, also bitte lass es.
Wenn du sehr viel CO2 drin hast, dann einfach kurz mal die Flaschen öffnen,
nicht Flensburger PLOPP machen!!!! und dann wieder aufrecht stehen lassen.
Die Hefe wird genauso wie sich kurz mal hochgejagt hat, auch wieder
absetzen und mit der Zeit einen festen Kuchenbilden. Du musst dann beim
Einschenken sehr vorsichtig sein -heißt langsam ohne Plopp die Bügelfasche
öffnen und vorsichtig einschenken, die restlichen Zentimeter in der Flasche
drin lassen, AUCH WENN ES SCHWER FÄLLT!. und dann genießen.
Beim nächsten Brauvorgang gleich eine Endvergärung machen ggf. etwas an der
Speise arbeiten oder richtig grün berechnet "grün" schlauchen" Oftmals kann
man beim nächsten Versuch gleich noch einen Geschmacksparameter ändern und
dann wirds beim nächsten gleich doppelt besser.
Beste Grüße
Holger
PS: Filter sind schon bei einer Menge von 100 Liter schwierig, bei deinen
momentan nicht mal 20 Litern völlig sinnlos.
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