Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 07:44 |
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Hallo zusammen,
ich hatte ein Frühlingsbier mit Cascade. Das war kaum im Gasthaus
angeschlagen und schon wieder weg. Leicht zu trinken, Geschmack wie Radler
und trotzdem ein vollwertiges Bier...Durchwegs ein äußerst positives
Feedback.
Gruß, Gerald
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 08:57 |
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Hi Holger,
für das Citrus Aroma brauchst Du nicht zu stopfen.
Ich habe die Hopfengaben 45% 25% 30% (Cascade, Magnum, Cascade - nach
Michaels Rezept) verteilt und es war super.
Gruß
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 08:59 |
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Man muss bei den 13,5% Alphasäure von Citra nur sehr mit der
Nachisomerisierung aufpassen, da hat man ruck zuck ein paar IBUs mehr
drauf. Also entweder mit einberechnen oder fix abkühlen oder Stopfen.
Stefan
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 11:56 |
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Was gebt ihr den für die Nachisomerisierungzeit an?
mfg
Marco
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Antwort 28 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 12:14 |
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Ich rechne 15 Min., innerhalb derer ich den Extrakt spindele und die
verkochte Menge feststelle und den Hopfen seihe (dauert 8 Minuten).
Ich kühle aktiv mit Kühlspirale. Die Bittewerte passten (subjektiv) bisher
immer.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 12:19 |
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Da ich über Nacht abkühle, rechne ich mit ca 30 Minuten. Ist das zu
kurz?
mfg
Marco
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Antwort 30 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 12:50 |
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Dak kommt darauf an, ob Du den Hopfen so in die Würze schmeißt oder wie ich
mit Hopfensäckchen arbeitest.
Ich rechne mit 15 min, dann ist die Konvektion im Kessel fast zum erliegen
gekommen. Ich hole dann die Säckchen raus und Whirlpoole ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 31 |
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