Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:14 |
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Hay ich maische gerade mein Weizenbier und komme selbst nach 2 Stunden
nicht über den Stärketest hinaus, woran kann das liegen?
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:23 |
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Funktioniert das Thermometer einwandfrei?
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:27 |
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dürfte, kann etwas passieren wenn ichs heißer mache? ( außer anbrennen)
bzw was sind die folgen von stärke im Bier? werde nämlich innerhalb der
nächsten Stunde sonst einfach weitermachen...
[Editiert am 4.6.2011 um 13:29 von hblockx]
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:30 |
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jo über 78°C killst du die Enzyme . Ich denk kurz drüber macht nichts, aber wenn die
Temperatur falsch angezeigt wird....
[Editiert am 4.6.2011 um 13:31 von Mentalo]
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:32 |
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hm ok und wenn ich nun kälter mache sagen wir angezeigte 65 und noch malz
hinzugebe? etwas eiweiß ist nicht dramtisch, reichen die enzyme um 10l
stärke zu zersetzen?
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Antwort 4 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:34 |
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bring doch mal schnell Wasser zum kochen und häng das Thermometer rein,
dann sollte es ja grob 98°C +- anzeigen.
Aber vielleicht haben die Profis noch eine Idee an was es liegen könnte.
Edit: Wie alt ist das Jod?
[Editiert am 4.6.2011 um 13:37 von Mentalo]
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 13:43 |
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Thermometer scheint zu Temperaturen zu niedrig anzuzeigen, Maische war also
wohl bei 80°. Setze eine 2te Maische an, die ich bei 50° dazu gebe um
eventuell neue Enzyme auf die Stärke loszulassen.
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Antwort 6 |
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Member Beiträge: 53 Registriert: 8.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 14:15 |
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das ist natürlich bitter. Aber noch ist nichts verloren, viel glück!
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 192 Registriert: 27.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.6.2011 um 17:22 |
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puh die erste Maische mit der zweiten ( 65° max) verarbeitet, stärketest
negativ ging doch alles gut
[Editiert am 4.6.2011 um 18:40 von hblockx]
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 61 Registriert: 17.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.6.2011 um 12:12 |
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Oh, bei uns im Gebirge liegt die Kochtemperatur so bei 93-94°C... ____________________ "Ein Bier ist besser als kein Bier. Zwei Biere sind besser als ein Bier.
Vier Biere sind aber nicht doppelt so gut wie zwei Biere."
Prof.Piendl
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 127 Registriert: 5.4.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2011 um 16:23 |
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Hallo,
ein Sud der einfach nicht vollständig verzuckert, aus welchem Grund auch
immer (kann z.b. auch altes Malz verursachen) nennt man Blausud.
Ich hatte mal so einen... bei mir lag es an einem defekten Thermometer. Die
Maische hat mir damals den Fühler verklebt und dadurch komplett falsche
Temp angezeigt!
War richtig sauer damals und schüttete den Sud weg. Am nächsten Tag wurde
dann neu und gottseidank erfolgreich gebraut
Gut Sud
Gruß Alex
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Antwort 10 |
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