Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Interview mit Thomas (malzkeimpunktde)
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2011 um 15:47  
Hallöchen!

Dieses nette Interview unseres geschätzten Braukollegen Thomas (malzkeimpunktde) wollte ich Euch nicht vorenthalten:

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 835
Registriert: 5.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.6.2011 um 20:05  
Der Mann spricht mir aus der Seele!! :thumbup:
Mut ist gefragt,wenn man sieht,was alles an Mixgetränken existiert,und verkauft wird,kann man auch beim Bier experimentieren! :)


____________________
die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2011 um 09:00  
:D Genauso unterschreibe ich das auch.

UND

Noch viel wichtiger: Auch dieser Brauer hält sich an die Vorgaben nur Malz, Wasser, Hopfen und Hefe zu verwenden, was auch meiner Auffassung unseres Reinheitsgebotes (wurscht-egal - ob es noch gilt oder ersetzt oder abgeschafft wurde) entspricht.

Und wie man sieht und lesen konnte, reichen diese vier Zutaten völlig aus, geschmacklich einwandfreie und vor allem interessante Biere zu brauen, die die Fachwelt begeistern können.

In diesem Sinne gut Sud
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2011 um 09:22  
Sehr schöner Artikel !

Häffner war letzten Dezember beim Bierzwerg "Bierzwerg des Monats",
da konnte ich die diversen Sorten mal probieren :
Good job, Thomas !

Weiter so !

Jürgen


[Editiert am 11.6.2011 um 09:34 von Westvleteren12]
Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2011 um 09:53  
Sehr schönes Interview, danke für den link.


Zitat von Holger-Pohl, am 11.6.2011 um 09:00

Noch viel wichtiger: Auch dieser Brauer hält sich an die Vorgaben nur Malz, Wasser, Hopfen und Hefe zu verwenden, was auch meiner Auffassung unseres Reinheitsgebotes (wurscht-egal - ob es noch gilt oder ersetzt oder abgeschafft wurde) entspricht.

Und wie man sieht und lesen konnte, reichen diese vier Zutaten völlig aus, geschmacklich einwandfreie und vor allem interessante Biere zu brauen, die die Fachwelt begeistern können.

In diesem Sinne gut Sud
Holger


Natürlich kann man auch nach RHG sehr interessante uns sensationelle Biere brauen.
Außerhalb des RHG wird es dann halt noch interessanter ;)

Wobei Hopfen Stopfen grenzwertig ist, Hopfenkonzentrate (das sind auch Pellets Typ 90 und 45) müssen in Deutschland mitgekocht werden.
Strenggenommen geht das also nicht.

Stefan


[Editiert am 11.6.2011 um 10:05 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

malzkeimpunktde
Beiträge: 449
Registriert: 26.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.6.2011 um 14:34  
Danke für die netten Lorbeeren ;-)

Mag sein das Stopfen grenzwertig ist, aber es ist nicht verboten. Der Verband Privater Brauereien setzt sich ausdrücklich dafür ein.

Nach dem Reinheitsgebot ist es zumindest nicht verboten. Wie war das noch mit der Hefe so um 1516 ?

Beste Grüße
Thomas


____________________
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum