Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2011 um 15:47 |
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Hallöchen!
Dieses nette Interview unseres
geschätzten Braukollegen Thomas (malzkeimpunktde) wollte ich Euch nicht
vorenthalten:
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.6.2011 um 20:05 |
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Der Mann spricht mir aus der Seele!!
Mut ist gefragt,wenn man sieht,was alles an Mixgetränken existiert,und
verkauft wird,kann man auch beim Bier experimentieren! ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2011 um 09:00 |
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Genauso unterschreibe ich das auch.
UND
Noch viel wichtiger: Auch dieser Brauer hält sich an die Vorgaben nur Malz,
Wasser, Hopfen und Hefe zu verwenden, was auch meiner Auffassung unseres
Reinheitsgebotes (wurscht-egal - ob es noch gilt oder ersetzt oder
abgeschafft wurde) entspricht.
Und wie man sieht und lesen konnte, reichen diese vier Zutaten völlig aus,
geschmacklich einwandfreie und vor allem interessante Biere zu brauen, die
die Fachwelt begeistern können.
In diesem Sinne gut Sud
Holger ____________________
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 11.6.2011 um 09:22 |
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Sehr schöner Artikel !
Häffner war letzten Dezember beim Bierzwerg "Bierzwerg des Monats",
da konnte ich die diversen Sorten mal probieren :
Good job, Thomas !
Weiter so !
Jürgen
[Editiert am 11.6.2011 um 09:34 von Westvleteren12]
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2011 um 09:53 |
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Sehr schönes Interview, danke für den link.
Zitat von Holger-Pohl, am 11.6.2011 um
09:00 |
Noch viel wichtiger: Auch dieser Brauer hält sich an die Vorgaben nur Malz,
Wasser, Hopfen und Hefe zu verwenden, was auch meiner Auffassung unseres
Reinheitsgebotes (wurscht-egal - ob es noch gilt oder ersetzt oder
abgeschafft wurde) entspricht.
Und wie man sieht und lesen konnte, reichen diese vier Zutaten völlig aus,
geschmacklich einwandfreie und vor allem interessante Biere zu brauen, die
die Fachwelt begeistern können.
In diesem Sinne gut Sud
Holger
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Natürlich kann man auch nach RHG sehr interessante uns sensationelle Biere
brauen.
Außerhalb des RHG wird es dann halt noch interessanter
Wobei Hopfen Stopfen grenzwertig ist, Hopfenkonzentrate (das sind auch
Pellets Typ 90 und 45) müssen in Deutschland mitgekocht werden.
Strenggenommen geht das also nicht.
Stefan
[Editiert am 11.6.2011 um 10:05 von Boludo]
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2011 um 14:34 |
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Danke für die netten Lorbeeren ;-)
Mag sein das Stopfen grenzwertig ist, aber es ist nicht verboten. Der
Verband Privater Brauereien setzt sich ausdrücklich dafür ein.
Nach dem Reinheitsgebot ist es zumindest nicht verboten. Wie war das noch
mit der Hefe so um 1516 ?
Beste Grüße
Thomas
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Antwort 5 |
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