Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2014 um 11:52 |
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Zitat von bromfiets, am 6.10.2014 um
20:43 | Mh. Also, eine Variante ist durchaus
eine mit Metallbrücke. Weißen Kunststoff suche ich da vergebens. Passen tut
die Brücke dennoch nicht. Und meine handwerklichen Fähigkeiten, das
irgendwie passend zu machen, sind leider sehr begrenzt.
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Ist aber schon klar das es klemmen soll? Bei mir passt es ohne
Probleme??
http://youtu.be/E9w8NTn4bo8
Kirk
[Editiert am 7.10.2014 um 11:54 von Kirk1701]
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Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 550 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 01:06 |
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Ich bin eine Pappnase. Ich habe den Test komplett nüchtern gemacht. Heute,
mit 2-3 leckeren Bierchen intus, passt natürlich auch die Metallbrücke.
Vielleicht war ich gestern einfach zu zaghaft ...
Allerdings bin ich auch sehr gespannt, ob die gewünschte Temperatur zum
Hopfenkochen erreicht wird. Mit Deckel kam er laut Anzeige im
"Unendlich-heiß-Modus" auf 98 Grad.
[Editiert am 8.10.2014 um 01:08 von bromfiets]
____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 551 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2014 um 08:25 |
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Zitat von bromfiets, am 8.10.2014 um
01:06 |
Allerdings bin ich auch sehr gespannt, ob die gewünschte Temperatur zum
Hopfenkochen erreicht wird. Mit Deckel kam er laut Anzeige im
"Unendlich-heiß-Modus" auf 98 Grad.
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Vielleicht ist der angezeigte Temperature falsch? Wie sah es drinnen aus?
Wallend? ____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 552 |
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Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 8.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 09:02 |
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Bei mir kommen beide Therminatoren nicht über 98 Grad. Dabei steigen ein
paar Blasen auf, das würde ich aber nicht als wallend bezeichnend.
Das hängt sicher auch vom Wohnort ab, alle 300 Meter Höhe sinkt der
Siedepunkt um einen Grad. Wer also auf 600m oder etwas darunter wohnt, bei
dem dürfte es auch bei 98 Grad wallend kochen, Ich wohne direkt am Rhein,
knapp 50m über Normalnull und da braucht es eben ziemlich genau 100 Grad...
____________________ Viele Grüße,
Jens
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Antwort 553 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2014 um 09:30 |
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Hmmm, ich wohne auch nicht hoch. Meins schafft 100°C mit Deckel, was ein
bisschen absteigt ohne Deckel - die Oberfläche bewegt sich aber, was
anscheinend wichtig ist. Das war drinnen ohne Isolierung. Ich werde es
evtl am WE draussen mit Isolierung ausprobieren.
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 554 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 09:37 |
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Mit Deckel zu ist die wallende Kochung kein Problem - was uns
bekanntermaßen nicht viel nützt.
Lösung: Deckel schräg auflegen, so dass nur zwei Drittel des Topfes bedeckt
sind, dann können alle Gemeinheiten entweichen.
Dazu eine großzügeige Isolierung.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 555 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2014 um 09:43 |
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Ich meinte ja - bewegende Oberfläche bei offenem Deckel. Der jemo scheint
aber auch mit Deckel nix wallendes schaffen zu können.
@jemo - hast Du Isolierung?
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 556 |
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Senior Member Beiträge: 364 Registriert: 15.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 09:47 |
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Zitat von Brauwolf, am 8.10.2014 um
09:37 |
Lösung: Deckel schräg auflegen, so dass nur zwei Drittel des Topfes bedeckt
sind, dann können alle Gemeinheiten entweichen.
Dazu eine großzügeige Isolierung.
Cheers, Ruthard
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Ich habe ja immer sehr Angst vor DMS in meinen Bieren, daher habe ich
bislang nie den Deckel - auch nicht zu 2/3- aufgelegt. Das zurücktropfende
Kondenswasser ist also keine Gefahr? War meine Sorge übertrieben? ____________________ Groetjes
Ferdi
Besucht doch mal:
borsigblog.de // Männerabend - Die
Serie // Sudhaus13.de
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Antwort 557 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.10.2014 um 09:53 |
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Ich war auch der Meinung, dass das ein Problem sein könnte. Aber wenn der
Deckel schräg drauf ist, dann sollte das meist Kondenswasser nach
unten/hinten fliessen, und draussen tropfen
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 558 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.10.2014 um 10:27 |
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Hab mal ausprobiert: Die Brüdenhaube vom BM20 passt exakt auf den Topf.
Durch den Gummi liegt sie auch ziemlich ordentlich drauf. Ist vielleicht
eine bessere Lösung als ein halb aufgelegter Deckel.
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 559 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2014 um 10:47 |
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Antwort 560 |
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