Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.6.2011 um 21:27 |
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Hallo,
ich würde mich gerne halbselbständig machen. Das heißt auf 30 Std. in
meinem Beruf reduzieren und nebenher mit meinem Bm 50L Bier brauen und
verkaufen. Ich möchte keine großen Mengen abgeben ca. 500L im Jahr erts mal
wenn nicht noch weniger. Würde gerne am Anfang erst mal die kosten decken
für Material und Strom, Wasser. Leider darf ich ja so keine Werbung machen.
Am Anfang würden mir sicherlich auch 200 Liter reichen.
Wo muss ich mich da speziell hin wenden habe schon etwas im Forum gestöbert
aber noch nicht das gefunden was mir weiter hilft.
Möchte einfach nur erst klein anfang und schauen und Werbung machen und
dann verkaufen auf Anfrage für das erste.
Hoffe mir kann hier jemand helfen.
MFg
Engelchen1010
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 15.6.2011 um 06:24 |
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Hallo engelchen1010,
ruf mich mal an, meine Telnr. findest du auf meiner homepage unten.
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 06:42 |
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Also guten Morgen,
das wäre auch für mich von Interesse.
Oder gibt es einen Kniff, wie man sein Hausgebrautes auch mal an den
Mann/Frau bringen kann, ohne dass man es verschenken muss oder gegen einen
Sack Malz tauscht?
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 06:54 |
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Für mich wäre das ganze auch einfach so erstmal von Interesse. Gerade aus
dem Lebensmittelbereich weiß ich, dass man eine Menge an Richtlinen
beachten muss um Lebensmittel weiterverarbeiten zu dürfen. HACCP ist ja
jedem ein Begriff... da Bier ebenso ein LM ist könnt ich mir vorstellen,
dass dort ähnliche Vorraussetzungen herrschen? Und da fängt es schon mit
den richtigen Bodenfliesten TYP XY an, weiter über Kontrolle der Kühlkette
(Kühlhäuser) etc. etc.
Ist das bei der Produktion von Bier in Deutschland so? Brauch man überhaupt
eine Lizenz? Wie genau ist das mit der Steuer....
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 07:00 |
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O.k. Frage:
Für wieviel Euro willst Du dann den Liter Bier verkaufen? Ich meine 500
Liter und dafür 5 -10 Stunden pro Woche weniger arbeiten?
____________________
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 08:12 |
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Hi Engelchen,
sagen wir mal, Du willst 8- 10 h die Woche weniger arbeiten und in dieser
Zeit Bier brauen und verkaufen. In 8-10 h schaffst Du mit dem Braumeister
(der ja recht schnell ist) einen Sud, also 50 L. Eingerechnet sind dabei
schon die Zeit fürs Abfüllen, Flaschenwaschen ect.
50 L in der Woche macht 200 L im Monat..schon mal nicht schlecht. Ich denke
für ein gutes Bier kann man schon mal 2 € für den Liter nehmen, macht 400 €
im Monat. Auch nicht schlecht. Allerdings geht davon grob geschätzt die
Hälte an Kosten für Rohstoffe und Energie wieder weg. Macht noch 200 € im
Monat...steuerpflichtig.
Dazu musst Du sicher aber erst mal investieren. Auflagen der Behörden
erfüllen u.s.w. Na gut, dass kann man sicher abschreiben obwohl ich mich
mit dem ganzen Steuermist, den man als Selbstständiger dauernd machen muss
kein bisschen auskenne...viel wird wohl nicht über bleiben.
Keine Ahnung, ob Du dafür auf ein Viertel Deines Gehaltes verzichten
willst?
Ich würde es nicht machen! Aber! Wenn es Dein Traum ist, eigenes Bier zu
erzeugen und zu verkaufen..und vielleicht schlägt das Bier ja ein wie eine
Bombe! Viele haben mal klein angefangen. Nur mit dauerhaft 500 L im Jahr
wird das nix!
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 09:28 |
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 09:30 |
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bei dem link muss ein am ende beseitigt werden dann funzt er.
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 267 Registriert: 29.6.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 12:47 |
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Tschau Zäme
Dieses Vorhaben habe ich vor 3 Jahren realisiert. Allerdings in der Schweiz
und es hat 2 dicke Ordner voller Formulare ergeben. Zeitbedarf war auch
nicht ohne.
Aber irgend einmal war ich soweit, dass es nur noch ums Prinzip ging mich
von den Hürden der Behörden nicht kleinkriegen zu lassen. Ich habe jetzt
offiziel ein Industriegebäude in einer Wohnzone und habe die Erlaubniss für
den Handel mit Alkoholischen Getränken, bin dem Lebenmittelgesetzt (und den
regelmässigen Kontrollen) unterstell und habe beim SECO eine 20%
Arbeitstelle angemeldet.
Ich braue mit 2 50L BM bis zu 300 Liter pro Tag, habe eine grosse Kühlzelle
und setze auch einiges um.
Aber die Sache mit dem Geld verdienen ist etwas ganz anderes. Wenn Du die
Zeit nicht rechnest, dann kommen mindestens die Unkosten rein, aber wenn
die Zeit berechnet wird, dann kannst Du z.B. Zeitungen austragen und
verdienst wesentlich mehr dabei.
Also zuerst min. einen realistischen Businesplan erstellen und sich über
Aufwand und Ertrag im klaren sein.
Der Spassfaktor ist natürlich ein ganz anderer Aspekt.
Gut Sud und Grüsse
Üelu
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.6.2011 um 19:31 |
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Hallo engelchen,hab´hier irgendwo mal was von Zoll und Veterinärsamt
gelesen.Zweiteres wegen der Örtlichkeiten,daß Du nicht auf´m öffenlichen
Bahnhofsklo braust o.ä.!
Kannst ja mal berichten wenn Du mehr weißt... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.6.2011 um 18:39 |
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@ hufpfleger wann kann man dich denn am besten ereichen ?
Die 30 Stunden wollte ich sowieso haben aber da hat man ja mehr Zeit dann.
Ich würde halt klein Anfangen z.B. erst mal Werbung machen und dann schauen
wie es sich entwickelt durchgerechnet hab ich noch nix. Die Gebühren sind
bestimmt hoch. Nur ich muss es ja leider anmelden da ich ja gerne Flyer
verteilen würde so wüsste ich wenigstens schon mal obs ankommt wenn
Anfragen kommen.
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 17.6.2011 um 07:26 |
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Auf dem Handy fast immer, außer ich such's mal wieder
Gruß hufpfleger ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 11 |
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