Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 09:23 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 09:29 |
|
|
Was sind denn M und A connections?
Gruß Sebastian
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 09:30 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 09:39 |
|
|
Hallo Daniel,
das A System ist das deutsche Flachfitting und das M System heißt auf
deutsch Kombifitting. Das hab ich jetzt auf die schnelle rausgefunden.
Sitz grad in der Uni, deswegen hab ich nicht so viel Zeit. Ich hoffe das
hilft dir schonmal ein wenig weiter.
Heute Nachmittag hab ich mehr Zeit.
Gruß Sebastian
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 09:43 |
|
|
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 10:08 |
|
|
|
|
Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 10:21 |
|
|
Hallo Daniel,
genau das Set hab ich auch gekauft. Du musst dann nur noch angeben, welches
Fitting/Fittinge du haben willst.
Und vergess den Kompensatorschankhahn nicht. Dann kannst du richtig gut
zapfen. Macht richtig Spaß damit.
Gruß Sebastian
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 11:18 |
|
|
Only in English sorry:
My problem is that I brew so much beer that I do not have the time or space
in a fridge to force carbonate for so long. If I want to continue to brew
these large brews I need to come up with a workable solution as I don´t
have a walk in fridge.
With the large use of Propane gas it is only smart to brew as a large batch
of beer that I can get. So at any given time I will have about 200 to 250
Liters waiting to be bottled or simply sitting and aging in my 120 liter
blue containers that I ferment all me beer in.
So this is where I think that aging with sugar in the kegs for two weeks is
better for me at the moment.
The other option is to simply force carbonate in small portions. Any given
batch of beer I brew now is bewteeen 70 and 90 liters so all of that will
not fit into one keg and therefor I would have to split the carbonation if
I intend to force carbonate.
I am trying to formulate a solution that allows me to use the Morebeer
filler. At the moment I will put most into bottles and later I will start
kegging the beer after I purchase I undercounter Biertheke. I first however
need to renovate a wonung that I will turn into a Man cave.
I must also add that force carbonating beer outside of the fridge is
possible and perhaps that is the best solution for me.
Anyway, these are my thoughts, perhaps you have something to add.
[Editiert am 14.6.2012 um 11:53 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
|
|
Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 27.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.6.2012 um 13:41 |
|
|
Hallo Daniel,
ich denke es sollte funktionieren, wenn du deine Fässer auch bei normalen
Kellertemperaturen zwangscarbonisierst. Ich glaube die Fässer sind bis 3
Bar zugelassen. Ich habe auch schon Fässer nach dem carbonisieren ungekühlt
gelassen und dann erst gekühlt, als ich sie brauchte. Bei Kaufbier ist es
ja ähnlich. Ich denke nur, dass es wichtig ist, dass das Bier überhaupt mal
kalt gelagert wurde.
Ich lagere meine Fässer in einer alten Kühltruhe mit einem UT 200, die habe
ich kostenlos von einem Bekannten bekommen. Bevor ich die Truhe hatte habe
ich aber auch ohne Kühlung zwangscarbonisiert, das Fass stand im Keller
(ca. 10-12°C).
Vielleicht wäre das eine Lösung für dich.
Gruß Sebastian
Ich hoffe ich habe dein Problem richtig verstanden gehabt.
[Editiert am 14.6.2012 um 13:44 von seppelmueller]
|
|
Antwort 33 |
|