Hi Leute,
getreu der bekannten Aufbrühmethode..
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread
&tid=10209#pid111064
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war diesmal der Koriander dran
Wer mal so richtig testen möchte, wie Koriander im Bier schmeckt bevor er
sich z. B. an ein Witbier wagt, der sollte es probieren.
Testobjekt war diesmal das schon in einem anderen Fred erwähnte "Lübzer
Landbier naturtrüb", ein obergäriges Weizenbier. Ein Teelöffel geschrotete
Koriandersamen in eine "kleine" Kaffeetasse und mit kochenden Wasser
übergossen (halbvoll). Mehr ist nicht nötig, sonst wird es zuviel Sud und
zu dünn. 3 min ziehen lassen.
Dann wieder durch den Kaffeefilter durchgeseiht. Den Sud (sollte nicht mehr
wie 40 ml sein) im Wasserbad abkühlen, in ein 1/2 L Bierglas geben und das
Bier aufschütten...
Eine erste Mischung hab ich schwächer gemacht...das war mir zu Dünne. So
wie beschrieben gibt es voll die Koriander-Dröhnung
Schmeckt fruchtig, etwas parfümig (ich mag es), ingwerartig- leicht
scharf...
Geht sicher auch mit einem "normalen" Weizen...eventuell mit dem recht
neutralen Erdinger?
m.f.g
René
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)