Hallo Saratow,
persönlicher Tip : Wenn Du statt Haushaltszucker mindestens dunklen
Kandiszucker ( besser belgischen Kandissirup ) nimmst,
kommst du dichter an den Geschmack eines Trapistenbieres ran !
Bei solchen Rezeptvorschlägen merkt man übrigens, dass in Deutschland
aufgrund des RHG´s nur wenig Tradition/ Erfahrung im Umgang mit Zucker
existiert - das ist ein durchaus spannendes Thema !
Als Beispiel mal ein Rochefort 10 Clone mit 6 (!) verschiedenen
Zuckersorten :
http://www.homebrewchef.com/Rochefort_10_Clone.htm
Ist für mich etwas übertrieben, werds aber im Winter mal testen - den
Turbinado ( Hawai ) kann man ohne Probleme durch den bei uns erhältlichen
"baugleichen" englischen Demerara ersetzen.
Auch die real Ales werden zum größten Teil mit Zucker der
unterschiedlichsten Art gebraut
Viel Spaß beim Trapisten !
Jürgen