Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Kleine Videostrecke vom heutigen Brautag
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 21:41  
Wer mag, kann ja hier mal schauen.

Gruß
Michael


[Editiert am 14.8.2011 um 14:54 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

alexbrand
Beiträge: 2947
Registriert: 15.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 21:49  
Hey Michael,

toll gemacht! Das finde ich wirklich gelungen.... sabber... ;)

Gruß,

Alex


____________________
Home brewing
More control. Less risk.

If I had to explain you wouldn't understand.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 21:53  
Hi Michael, da sah echt super aus was du da gemacht hast. Echt Respekt, Bierbrauen und am gleichen Tag noch ein Video bearbeiten und einstellen :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Berichte unbedingt wie der Citra in dem Sommerbier rüberkommt!!!


mfg
Marco


[Editiert am 25.6.2011 um 21:55 von Biertrinker]
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 22:00  
Gefällt mir!
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 22:03  
Michael,
Super Fimchen.Ich glaube zu wissen das Du aus Quickborn kommst,das ist nicht weit von mir.Vieleicht sollte ich mich mal Anmelden wenn Du wieder Brautag hast dann kann ich auch mal Verköstigen.
Gruß Martin


____________________
Pils instead of Pills!!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 22:06  
Hey tauroplu,

Die Videostrecke gefällt mir auch sehr gut - hab sie mir dann noch etwas mit Musik untermalt dann kommts noch besser -deine Anlage ist ja echt 1A- und wie ihr euer Wohnzimmer damit belegt ist ja auch nicht schlecht!

#1 Wieso lässt du die Maische nicht durch den Hahn des Topfes in dein Läuterbottich laufen? Gleicher Aufwand?
#2 Dieser kleine Timer, kannst du mir sagen wie dieser heißt? Ist ja schon recht praktisch :D (Tech life oder line oder so)
#3 Machst du eigt. auch zusätzlich zu dem 100ym-Tuch nen Whirlpool?

Du könntest vllt. am Anfang in dem Video noch das Rezept einbinden, muss natürlich nicht sein und ich weiß ja auch wo ich es finde ... vllt. würde das aber anderen weiterhelfen und es wäre ne neue Art ein Rezept visuell darzustellen ;)

Dank dir,
Fabian


____________________
Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10577
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.6.2011 um 22:39  
Dank Euch für die netten Kommentare!

@Martin (hackibu): ich komme aus Witten, das ist doch ein wenig weiter von Quickborn entfernt... ;)

ad #1: das ist mal für später gedacht, im Wozi kommt das pladdermäßig nicht so gut, außerdem habe keinen geeignet hohen Tisch

ad #2: den habe ich von Penny, hat 5,99 Euro seinerzeit gekostet, ich liebe ihn!

ad 3#: nein, ich mache keinen Whirlpool, geht auch ohne mit dem Filterbeutel

Das mit dem Rezept ist eine gute Idee, werde ich beim nächsten Mal beachten.

Greets
Michael


[Editiert am 25.6.2011 um 23:36 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 478
Registriert: 25.1.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/smile.gif erstellt am: 26.6.2011 um 09:38  
Schönes Video. :thumbup:


____________________
look >-www.homecomputerworld.de-<
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 11:05  
Schaut nett aus ;)

Was mir aufgefallen ist, der Rührer flattert ein wenig, genau wie bei mir..

Aber wenn das Video jmd. sieht der vom Bier brauen keine Ahnung hat, könnte er doch glatt denken, dass Bier was du zur Entlohnung der harten Arbeit verköstigst, ist das gerade gebraute :P

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 8
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 12:21  
Hi, Dominic,

ja, auf die Idee könnte man natürlich kommen, aber ich unterstelle mal, bevor ich mir irgendeine Anlage zusammenbastele, würde ich mich entsprechend ausgiebig informieren. Das tun einige ja eher nicht, dann haben sie aber...äh...Pech gehabt. Oder Sie können das ja bei Vimeo als Kommentar oder Frage hinterlassen.

Ja, das Rührerflattern...hier zeigt sich wieder mal meine bastlerische Unzulänglichkeit. Im Betrieb haben nette Kollegen mir das Ding zusammengeschweißt. Ich dachte: och, so'n olles Gewinde da drauf schneiden, dat kannse auch. Das habe ich dann ohne Schneidöl und in der freien Hand gemacht. Tja, und dann kommt eben so ein Schlackern dabei heraus. Erst hat mich das natürlich tierisch geärgert, aber dann habe ich festgestell, dass diese Unwucht nochmal für eine gesteigerte Durchmischung sorgt. Seitdem bin ich wieder frohen Mutes und maische mit schlackerndem Rührer erfolgreich meine Maische. :)

Greets
Michael

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 12:23  
Supervideo und alle Schritte kurz und bündig aufgezeigt. :thumbup:

Grüsse
Chris


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
Posting Freak
Posting Freak

Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 12:28  
schönes video. besonders für mich unerfahrenen anfänger, der vermutlich erst nächstes frühjahr zeit hat mit dem maische-brauen anzufangen. sehr nützlich um mal einen einblick zu gewinnen, wie es ein profi macht :)

aber die musikalische umrahmung fehlt tatsächlich. du hast da doch 2 gitarren rumstehen und das video wurde auch zu zweit gemacht. also nächstes mal die kamera auf ein stativ stellen und eine kleine jamsession während dem hopfenkochen ;)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 11
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 12:51  
Hallo Michael, hast du die kommplette Hopfung mit Citra gemacht?

mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 12
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 13:13  
Hallo, Marco,

nein, nur die Vorderwürzhopfung (deshalb auch nur so'n paar Pellets, da der Citra 13,5% hat) und die Aromahopfung. Mein Standardbitterhopfen ist der Magnum.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 13
Posting Freak
Posting Freak

Matthias H
Beiträge: 901
Registriert: 9.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 13:14  
Hallo, sehr schön gemacht!
Mich interessiert natürlich immer wieder das Schroten.
Und: mir tut die Gitarre im Hintergrund ein bisschen leid. :)


____________________
Viele Grüße
Matthias H

"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 14
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 13:21  
Ja, das mit der Gitarre verstehe ich, aber ich habe knapp dahinter einen großen Ventilator zu stehen und außerdem Fenster und Türen auf, sodass die Feuchtigkeit schnell abgeführt wird. Ich achte sehr darauf, dass sich die Feuchtigkeit nirgendwo niederschlägt, indem ich ausreichend belüfte.

Ich kaufe mein Malz fertig geschrotet, da ich ja nur kleine Sude verarbeite und außerdem habe ich keine Lust, dass meine gute Schrotmühle durch irgendwelche Steinchen ruiniert würde. Da wäre ich zu faul zu, um auch noch das Malz auf Fremdbestandteile wie Steinchen o.ä. hin zu untersuchen.

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 15
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 14:24  
Hallo Michael,

sehr schönes Video. Respekt! Das hätte ich nicht drauf, neben dem Brauen noch zu filmen. Diese Penny Stoppuhr habe ich auch, allerdings noch nicht eingesetzt. Damit hätte ich wohl die letzte Aromagabe bei meinem Weizen nicht vergessen. Dieser Filterständer ist auch nicht schlecht. Wieder was gelernt!

Gruß
Peter


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 16
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 15:03  
Ja, Peter, ich liebe diese Uhr!

Da ich stets Vorderwürzhopfung betreibe und - bis auf wenige Ausnahmen - immer gleich hopfe, piept die nach 20 Min. Kochen das erste mal für den Bitterhopfen, nach 80 Min. das zweite Mal, um die Aromahopfengabe zuzugeben und dann eben nach 90 Min., wenn die Kochzeit beendet ist. Leider hat mein Brauregler keinen Braumeisterruf, sodass ich diese 3-Zeiten-Uhr nie mehr missen möchte.

Greets
Michael, der gerade das Video - auf mehrfachen Wunsch - mit Musik unterlegt hat und es nächste Woche hochladen wird


[Editiert am 26.6.2011 um 15:03 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 19:32  
:D Respekt!

Ich habe dieses Video mal meiner Frau gezeigt, sie war blank entsetzt darüber, mitten in der Wohnung Bier zu brauen, aber du hast hier sehr sehr sauber gearbeitet, auch schön Teller unter den Messbechern und Handtücher ausgelegt....

Trotzdem riecht doch wirklich alles ein paar Tage nach Brauerei (was mich nie stört) und was noch gefährlicher für mich wäre, wäre der Wasserdampf, denn gleich nebendran waren ja trotzdem reichlich elektrisches Gerät gelegen?!? :cool:

Auf jeden Fall: Daumen hoch :thumbup: :thumbup: Ich habe damals eben festgestellt, dass es der selbe Aufwand ist, 50 Liter oder 100 Liter zu brauen, warum also nicht gleich mehr??

So ein Sommerbier wäre mein nächstes, wenn ich mal mit meiner "Banane" fertig bin :D

Wunderschön!!

Grüße
Holger, der sich jetzt gleich ein SElbstgebrautes einschenkt und gleich noch mal guckt.


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 18
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 19:35  
Danke, Holger, aber wie schon gesagt: ich sorge immer für ordentlich Durchzug bzw. Frischluft. Daher riecht es auch am nächsten Tag gar nicht mehr.

Gruß & Prost!
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 19
Senior Member
Senior Member

pilsener
Beiträge: 373
Registriert: 26.11.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 19:50  
Tolles Video, ich braue im Fahrradschuppen wg. Dunstbildung.
Profil anzeigen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 20:20  
Hi, Michael!
Das Video gefällt mir auch ganz gut. Ich habe in den ersten Jahren auch in der Wohnung brauen müssen. Balkontür auf, dann ging es.
Mittlerweile bin ich überzeugter Garagenbrauer und möchte es nicht mehr missen, auch wenn es im Winter doch recht kalt ist. Es ist schön, viel Platz für Ablagen zu haben. Ich kann herumkleckern wie ich will. Das Kühlwasser lasse ich einfach die Auffahrt herunterlaufen und die Hintergrundmusik kann auch etwas lauter ausfallen (Stereo-Anlage, mit MP3-Player befeuert).

Deine Homepage, nebenbei bemerkt, finde ich übrigens auch klasse.
Gruß
André


____________________
Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 21
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 20:21  
Hallo Michael,

tolles Video vom Brautach. Ich hab da mal eine Frage..... Dieser Filter den Du in dem Video benutzt hast, wo bekommt man den zu kaufen? Ich kann mich wohl mal an einen Thread hier im Forum erinnern. Habe die Geschichte leider wieder vergessen. Ich habe immer noch das Problem mit der Filterung. Das Bier will einfach nicht klar werden. Deswegen die Frage wo dieser Filter herkommt.

Im übrigen habe jetzt auch endlich den Bierbrauregler BBR02 ans Laufen bekommen. Falls das irgendwie von Interesse ist schreibe ich das in die Technik Seite rein.

Allzeit Gut Sud

Gruß Martin.
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 21:35  
Die Filter kann man z.B. hier hier beziehen
mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 23
Senior Member
Senior Member

sweet
Beiträge: 284
Registriert: 26.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.6.2011 um 21:50  
Super Film, Michael! Bei mir wirds im Winter ein Garagen-Bräu, im Sommer ein Terrassen-Bräu :cool:
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum