Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Online-Biershop
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 3.7.2011
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 3.7.2011 um 19:22  
Hallo zusammen!

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich bin auf der Suche nach einem Online-Biershop, wo man Biere aus aller Welt bestellen kann. Ich habe auch schon Bierpost.com gefunden, aber das Angebot gefällt mir nicht. Ich würde mir z.B. auch gerne mal Bier von Dogfish Head bestellen (obwohl es glaube ich im Moment schwierig ist).

Schonmal Danke für eure Antworten!
Profil anzeigen
Member
Member


Beiträge: 83
Registriert: 27.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 19:41  
Schau Dir mal den Bierzwerg unter www.bierzwerg.de an. Da dürften keine Wünsche offen bleiben, denke ich.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 19:48  
Dogfishhead wirste wohl erstmal hier nicht bekommen denk ich? Allerdings gibts bei Bierzwerg auch vergleichbar gute und ausergewöhnliche Biere.

Vor kurzem wurden mir hier auch einige gute empfohlen:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10809#pid

viel Spaß


____________________
Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre ad&tid=10577
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Newbie
Newbie


Beiträge: 3
Registriert: 3.7.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 19:55  
Ich habe hier schon im Forum gesucht, aber dieses Thema nicht gefunden. :redhead:

Bierzwerg sieht schonmal sehr gut aus :D
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 21:30  
Wenn jemand eine Quelle für die Dogfish Head Biere aufmachen kann, dann bitte PM an mich senden!!!
Gruß Volco


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 21:33  
Dogfish Head liefert nicht mehr nach Europa.
Profil anzeigen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 21:37  
Danke Andreas, das war mir klar, aber es gibt Händler in der USA die eventuell auch mal ne Palette verschicken, wenn sie ein gutes Geschäft riechen. Und von dieser Palette würde ich gerne was abbekommen. Also online weitersuchen, klar!!!

Volco


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 6
Posting Freak
Posting Freak

Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.7.2011 um 23:28  
Volco, da würd ich mir keine großen Hoffnungen machen. Die können ja nicht mal den US Markt bedienen, so groß ist die Nachfrage geworden. Wieso sollten die noch nach EU verschicken? Mein letztes Dogfish (90 Minutes) das ich in Europa bestellen konnte war preislich eh schon an der Schmerzgrenze...

ich bin ein glücklicher Mann, der noch diverse Dogfish Biere sein Eigen nennen darf. Nur, ich trau mich die fast nicht mehr trinken! Da hilft nur eins: Üben und nachbrauen. Scheint aber nicht so einfach zu sein, siehe den 120 Minutes IPA Fred...

Cheers, Tom


____________________
Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 7
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 07:21  

Zitat von Thomator, am 3.7.2011 um 23:28
Da hilft nur eins: Üben und nachbrauen. Scheint aber nicht so einfach zu sein, siehe den 120 Minutes IPA Fred...


Hier kann man kucken, wie einer das 60' IPA braut.
Nur mal so als Inspiration.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 13:22  
:( Könnte ich mal aufgeklärt werden, was so berühmt ist an einem "Dogfish"

So, wie der gute Mann im video gebraut hat, habe ich noch nie gesehen, dass da was bei rauskommen sollte.

Grüße
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 9
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 13:34  
Da kommen irre gute Sachen dabei raus.
Man schmeißt jede Menge Malz in 70°C heißes Wasser, lässt es stehen und läutert nach 1 Stunde ab, fertig ist die Maischearbeit. Ich hab den Film jetzt schon länger nicht mehr gesehen, aber ich glaube, da kommt auch noch ne Ladung Malzextrakt mit rein.
Der Hopfen wird während des Kochens kontinuierlich von der ersten bis zur letzten Minute zugegeben (in Echt haben die da ne extra Vorrichtung), dann wird noch hopfen gestopft.
Das gibt es als 60 Minuten, 90 Minuten und als 120 Minuten Version, die letztere hat um die 18% Alkohol. Das 60er ist sehr gut, das 90er der Hammer (9% Alkohol und 90 IBU), das 120er bekommt man kaum und ich kenn es leider noch nicht.
Das sind sensationelle Biere mit einer irren Aromakomplexität, die aber wunderbar harmoniert. Die gewaltige Hopfendosis fügt sich wunderbar in den gigantischen Malzkörper ein, dazu die amerikanischen Hopfenaromen, sehr lecker.
Das muss man mal probiert haben, man kann das schwer beschreiben.

Zur Brautechnik: Da stehen einem als deutschen Brauer erstmal die Haare zu Berge, aber es funktioniert tadellos (auch dank vieler Spezialmalze, die man hier kaum herbekommt) und viele meiner absoluten Lieblingsbiere werden so gebraut.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 10
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 13:55  
Zitat: "(in Echt haben die da ne extra Vorrichtung)," Yepp, und mir gefällt der Name, den die dem Dingen gegeben haben, außerordentlich gut: Me so hoppy!

EDIT: stimmt nich, das "me so hoppy" Teil kommt ja erst nach abgeschlossener Gärung und ist eigentlich ein short-way-dry-hopping Gerät…



Hopfen rein, Bier von unten durchpumpen, Aroma im Bier, feddich...

In diesem Sinne
Happy Hoppiness!
Michael


[Editiert am 4.7.2011 um 14:00 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 11
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 14:02  
Jo...Das 120" wird mittlerweile als "Holy Grail of Hopheads" bezeichnet :D Das letzte war wohl in den Staaten innerhalb von 48 h ausverkauft. Bei einem Preis von 11,99 Dollar für die 0,3 L Flasche...


[Editiert am 4.7.2011 um 14:03 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 12
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 14:39  

Zitat von Boludo, am 4.7.2011 um 13:34

Zur Brautechnik: Da stehen einem als deutschen Brauer erstmal die Haare zu Berge, aber es funktioniert tadellos (auch dank vieler Spezialmalze, die man hier kaum herbekommt) und viele meiner absoluten Lieblingsbiere werden so gebraut.

Wenn wir schon Off-Topic sind :)

Ich überlege schon länger, ob ich mit "jeder Menge Malz in 70°C Wasser schmeißen und nach einer Stunde abläutern" mein nächstes Stout im Thermoport maischen soll. Heißt das jetzt, so etwas funktioniert nur mit Spezialmalzen oder würde das auch so gehen? Der einzige Unterschied zu meinem anderen Rezept wäre sonst, dass ich nach der 60-minütigen Kombirast nicht auf 76°C aufheizen würde.

Grüße,
Gustl
Profil anzeigen Antwort 13
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 14:50  
Ich heize reflexartig immer trotzdem noch mal auf 78°C auf, vor allem, um die Betaamylase zu deaktivieren, die macht ja sonst während dem Läutern weiter.
So ganz genau steig ich da auch nicht durch, Blaue Eule weiß da z.B. sicher besser Bescheid.
Die Amis nehmen glaub auch sehr heiße Nachgüsse, vielleicht deaktiviern die damit das Enzym, keine Ahnung.
Die Spezialmalze werden eher eingesetzt, weil man sonst so Dinge wie Vollmundigkeit nicht üner verschiedene Rasten steuern kann. Das macht man dann halt mit teilweise recht hohen Caramalzanteilen. Die werden dann wieder mit jeder Menge IBU bekämpft, so dass es nachher wieder passt ;)
Das ist aber alles mein bescheidenes Halbwissen, da kennen sich andere besser aus.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 14
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 15:00  
Dann könnte man doch mit kochendem Wasser aufgießen um auf die 76°C zu kommen und wenn der Platz im Topf nicht ausreicht mit dem Tauchsieder etwas nachhelfen oder? Ich glaube einen Versuch wärs auf jeden Fall wert...
Profil anzeigen Antwort 15
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 15:03  

Zitat von flying, am 4.7.2011 um 14:02
Jo...Das 120" wird mittlerweile als "Holy Grail of Hopheads" bezeichnet :D Das letzte war wohl in den Staaten innerhalb von 48 h ausverkauft. Bei einem Preis von 11,99 Dollar für die 0,3 L Flasche...


Alter Schwede, bei dem Preis verstehe ich jetzt warum die Tränen in den Augen hatten, als die das frische 120er in den Gully abgelassen haben


____________________
"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 16
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 15:09  

Zitat von Gustl, am 4.7.2011 um 15:00
Dann könnte man doch mit kochendem Wasser aufgießen um auf die 76°C zu kommen und wenn der Platz im Topf nicht ausreicht mit dem Tauchsieder etwas nachhelfen oder? Ich glaube einen Versuch wärs auf jeden Fall wert...


Das geht sicher auch ohne Aufheizen (glaub die Ausbeute leidet etwas).
Versuch´s einfach mal oder mach nen neuen Thread auf, das findet hier sonst keiner, der Ahnung hat ;)

Stefan

Edit: Da kannste einiges nachlesen


[Editiert am 4.7.2011 um 15:17 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 17
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2011 um 23:44  
Als ich in den USA war, wurde dort i.d.R. zwischen 65c und 68c gemaischt. Mit diesen 4 Grad unterschied lässt sich schon auch die Vollmundigkeit steuern. Geläutert wurde dann mit 74c heissem Wasser.

Beim 120`IPA muß ich gestehen, dass ich fast eine ganze Flasche weggeleert hab, da das für mich einfach ein ungenießbaren Syrup war. Ich mags durchaus aromahopfig und auch extrem herb, aber das 120`lässt den Hopfen gekont in seiner Mastigkeit untergehen.
Wenn jemand extreme Hopfenaromen mit angenehmen Malzkörper mag, dem kann ich die Stone Brewery nur empfehlen. Leider hab ich die hier aber noch nicht gefunden.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 18
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2011 um 16:43  
Bierzwerg is zwar sehr schön, aber da bleiben en Haufen Wünsche offen, hehe!

Diese erfüllt aber mehr und mehr der Bierkompass!!!

Hat zwar alles seinen Preis, aber für mich gibts in Deutschland keinen besseren Online-Shop!!!
Profil anzeigen Antwort 19
Senior Member
Senior Member

Thorshammer85
Beiträge: 288
Registriert: 22.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.7.2011 um 16:34  
"Sir Hops Alot"

Edit: Sorry, erklärung war irgendwie weg...
Das ist die "Extra Vorrichtung" für die kontinuierliche Hopfengabe beim Dogfish Head 120min IPA


[Editiert am 9.7.2011 um 09:51 von Thorshammer85]
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.7.2011 um 08:43  
@ Grima: Habe gerade mal den Shop besucht, da bleibt einem schon das Bier im Hals stecken, wenn man da manche PReise für eine Flasche sieht. Ich verstehe das nicht wirklich, aber man muss auch nicht alles verstehen.

@Thorshammer: ???


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 21
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2011 um 21:01  
Gibt es eine Online-Biershop wo man Dogfish Biere kaufen kann?

mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.7.2011 um 23:00  
nein


____________________
Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 23
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.7.2011 um 19:59  
Profil anzeigen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum