Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2011 um 20:36 |
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Moin, moin,
herauskram, kennt jemand das ?
Heute war ein Kunde bei mir, ein Deutschrusse, der hat nur so geschwärmt
von KWAS. Die Rezepte im Netz hören sich alle ziemlich schräg an, auch die
Interpretationen, daß die Hefezugabe die Milchsäureproduktion fördert usw.
Jedenfalls lässt sich sowas relativ leicht nachmachen.
Wer hat Erfahrung ?
Grüße
Hans
Edit sagt, URL verbessern
[Editiert am 19.7.2011 um 20:44 von Erlenmeyer]
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Gast
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erstellt am: 19.7.2011 um 20:51 |
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Hallo Hans,
das schreibt der Randy Mosher in radical brewing ( habs von einem board
kopiert, ist das Original ) :
Randy Mosher ("Radical Brewing", Brewers Publications) gives this for an
all-grain recipe:
1.75 lb rye flour
1 lb 6-row malt
1 lb rye malt
9 oz. toasted buckwheat (kasha)
Mix with warm water and hold at 150 degrees ( 65,5 C) for one hour. To
the mash add: .12oz fresh peppermint (beware that grocery store fresh mint
is often actually spearmint), and the juice and zest of one lemon. The
wort is traditionally unboiled. Ferment with 1/4 cake of compressed bread
yeast or an ale yeast (I'm thinking maybe European or German Ale might work
here?). Target starting gravity 1.024. Maturation : 1 week
Hab´s selbst noch nicht probiert -gerösteter Buchweizen klingt nicht
schlecht
Gruß
Jürgen
edit : Tipfeler entfernt
[Editiert am 19.7.2011 um 20:52 von Westvleteren12]
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Member Beiträge: 80 Registriert: 12.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 19.7.2011 um 21:47 |
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Ja, Kwas ist wirklich lecker. Gerade wenn es heiss ist.
Ich hatte mir mal vor Jahren eine "Fertigpackung" aus einem russischen
Laden hier in Deutschland von der Firma Monolith gekauft.
Enthalten ist insgesamt 350 g Roggenmehl, Roggenmalz und Salz. Aber mit
Roggenbrot wird das auch funktionieren. Roggenbrot in dünne Scheiben
schneiden, auf ein Backblech legen und im Backofen (Mitte) bei 150°C
rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Auf der Packung steht die Anleitung wie folgt.
Den Inhalt der Packung mit 1 Liter kochendem Wasser übergiessen.
Das Gefäss fest verschliessen und die Masse etwa 20 Minuten quellen lassen.
Danach gut umrühren und 7 Liter kochendes Wasser dazugiessen.
Mehrmals umrühren und auf 30 bis 35 Grad Celsius abkühlen lassen.
25 g Hefe (Backhefe aus dem Kühlregal odr Sauerteig) in etwas
Kwasflüssigkeit auflösen, dazu giessen und umrühren.
Alles etwa 2 Stunden stehn lassen und anschliessend die Flüssigkeit vom
Bodensatz abgiessen.
300 g Zucker dazugeben und sorgfältig verrühren. Das Gefäss an einem warmen
Ort zum Gären stellen.
Wenn sich leichter Schaum gebildet hat, ist der Kwass fertig. Er sollte
kühl aufbewahrt werden.
Also Alles recht einfach und schmeckt echt lecker.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.7.2011 um 22:05 |
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Kwaas (es gibt unterschiedliche Schreibweisen) habe ich auch schon ein paar
mal gemacht.
Anfangs (im 'Federweißer'-Stadium) schmeckt's auch. Wenn's dann aber
ausgegoren ist, ist mir das zu sauer.
Habe es mit Backhefe und mit Bierhefe probiert.
Mit Schwarzbrot und auch anteilig mit Graubrot.
Mit Rosinen und auch ohne.
Wie auch immer... es hat's nicht auf meine Favoritenliste geschafft...
Mach zunächst nicht mehr als 5 Liter:
-250 gr Schwarzbrot (im Backofen oder sonstwie getrocknet), dann
zerbröseln, mit
-6 Liter kochendem Wasser einweichen, 3-4 Stunden stehen lassen
-abläutern
-125 gr. Zucker hinzufügen
-mit og. Hefe oder Backhefe vergären und abfüllen
Für die Nachgärung ein Paar Rosinen in die Flasche geben.
...eigentlich ein gutes und günstiges Rezept als Trockenübung für
Brauneulinge
Gutes Gelingen wünscht
-André- ____________________ Lobe kein Bier vor dem Kater.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2011 um 06:28 |
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Frage an die Experten wenn ich diese Rezepte lese:
Bringt das Brot außer Geschmack auch Vergärbares mit in das Getränk ein?
Wenn ja, wie - es gibt ja soweit ich das überblicke keine Enzyme etc, die
der (Brot-) Stärke zuleibe rücken würden.
Ich habe letztens im Bioladen einen "fermentierten Brottrunk" gesehen (und
dortgelassen). Ist das dasselbe?
Danke, v.g.
Tino
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.7.2011 um 07:25 |
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Die Hefe dürfte mit der Stärke aus dem Brot nichts anfangen können, aber
Milchsäurebakterien schon. Daher oben wohl auch die Erwähnung von
Sauerteig. Ansonsten rechnet man wahrscheinlich mit einer Infektion über
das Malz oder wilden Laktos.
Wenn auf normalen Lebensmitteln übrigens Malz erwähnt wird, ist meist
Malzextrakt gemeint, da ist also auch nichts mehr mit Enzymen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2011 um 07:43 |
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... aaaah, da kommt der Richtige.
Also so eine Art Mischvergärung á la Berliner Weiße. Denn die Hefezugabe
macht ja nur Sinn in Verbindung mit dem Zucker. Und dann ist es wohl die
Kunst, am geschmacklichen Optimum die Lactos zu stoppen. Durch kochen ?
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2011 um 08:44 |
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Dieser Brottrunk aus dem Bioladen oder Supermärkten schmeckt scheußlich.
Um es salopp auszudrücken, mir hat es geschmeckt wie Erbrochenes.
Kaum einen Schluck hab ich von dem Zeug runtergekriegt.
Kwas aus dem russischen Laden war auch eher eine süßliche chemische
Pampe.
Wobei ich interessiert wäre, mal den kwas selbst zu machen und zu
probieren.
Eventuell kann man ja ne handvoll Malz dazugeben, um ein paar Enzyme
reinzukriegen.
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.7.2011 um 09:18 |
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Kwas wird eigentlich immer frisch getrunken, da muss man also den richtigen
Zeitpunkt zum Ausschank abpassen. In Russland, Ukraine etc. gibt's das dann
direkt auf der Straße aus Tankwagen, da wird sicher der gesamte Sud an
einem Tag ausgeschenkt.
Wie die kommerziellen Sorten stabilisiert werden, kann ich nicht sagen.
Kurzzeiterhitzung wäre sicher eine Variante.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.7.2011 um 12:18 |
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...in Ergänzung zu Berliner:
da treffen sich an Wegekreuzen hunderte Menschen und warten...
...auf ein Pferdefuhrwerk mit einem Güllefaß (hoffentlich gereinigt?!?)
Jede(r) hat ein 5-l-Gurkenglas zum befüllen dabei,und auffi geht´s!
Gewöhnungsbedürftig,aber erfrischend! Da kann ich zustimmen.
Aus Dortmund (mit Partnerstadt Rostow am Don!)
Gerd ____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.7.2011 um 20:17 |
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Hi,
der vergangene kalte Sonntag war genau der richtige Tag, um ein Experiment
zu wagen. Damit ging es los :
Gewürfeltes Vogelfutterbrot von der Holden und eine Dose dunkles
Vollkornbrot vom Discounter, zusammen ca. 700 g. Hier schon die erste
Verbesserung: Das Vollkornbrot vor der Röstung zerkrümeln. Spart Zeit und
Strom.
Hier wird eingemaischt :
Merke: Vogelfutterbrot schwimmt, das andere taucht ab. Und nach vier
Stunden sieht das so aus:
Die Nase signalisiert entweder wie frisch geko.... oder Berliner Weiße. Nix
da, KWASS, waaaaaas ?
Abgemaischt in der etwas unorthodoxen Art über Sputnikfilter und Geduld,
Und jetzt kommen zwei ehemalige Kontrahenten zueinander, die gerade frisch
geerntete US-05 und die Würze aus Moskau, dazwischen zwei Teebeutel
Pfefferminze aus Kressbronn.
So ganz glücklich sieht die US-05 nach 12 Stunden Gärung nicht aus.
Jedenfalls hatte ich die Würze kurz auf 70°C erhitzt und die Würze mit
Zitronenenschalenpulver von Dr. Oe... und drei Esslöffeln Rosinen ins
CC-Keg verfrachtet und mit 2 bar CO² beaufschlagt.
Hoffentlich fliegen mir nicht nach der ersten Verkostung die Schuhe davon.
Der echte Russe spült das Zeug wohl mit Wodka nach. Nastrovje, na ja oder
so ähnlich.
Fortsetzung folgt !
Grüße
Hans
P.S. Zum ersten Mal ohne das Zollamt Alc. hergestellt, darf ich das ? Bier
wird es jedenfalls nicht ! ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2011 um 14:33 |
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Hey, prima Fotostrecke!
Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
Nastarovje!
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 26.7.2011 um 14:46 |
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Ich fürchte, für ein authentisches Kwas hast Du viel zu sauber gearbeitet.
Wer soll denn jetzt die Stärke aus dem Brot frühstücken?
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.7.2011 um 15:09 |
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Das Geheimnis heißt: Zitat: | Gewürfeltes Vogelfutterbrot von der
Holden. |
Muss ich auch mal bei meinem Bäcker danach fragen
Tino ____________________
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 10:53 |
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Sodele,
KWASS - die letzte --- Klappe.
Tja, also , man muß es ganz sicher mögen. Eine graubraune Flüssigkeit, mit
etwas Schaum, der nicht haltbar ist, süß und vollmundig im Antrunk, dann
mit einer fremden, süß-sauren Komponente in der Mitte und schöner Rezenz
und gänzlich ohne Geschmack im Abgang. Hier fehlt eindeutig zum spürbaren
Alkohol so etwas wie Hopfen.
Ein Bild erspare ich euch, auch die Empfehlung zum nachmachen.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 14 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2011 um 11:22 |
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Vielleicht solltest Du mit Сто
Грамм Водки
nachspülen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 12:31 |
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Hans, , für deine Aufopferung.
Nimm schnell ein Bierchen aus dem Regal, und spüle den Geschmack runter.
Gruß Volco ____________________
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 14:17 |
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Guter Tipp, danke Volco,
nach einer halben Ampulle Kwass kam eine Literflasche meines getunten
TAP5-Clone zur Kontrolluntersuchung. Letztere kam mit null Fehlerpunkten
aus der Prüfung.
Mensch Berliner, wo haste denn jetzt auf die Schnelle die kyrillischen
Schriftzeichen her ? Das ist doch nicht zu fassen, tssss ...
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 14:22 |
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Das mit den Zeichen ist bestimmt noch altes Schulwissen.
@ Hans: wo steht dein Tap 5 Rezept?
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2011 um 15:11 |
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Hmm, Сто Грамм
Водки wäre dann ein "Doppelter"?
Uwe
Hans: kyrillische Zeichen einfach mit Cut vom Browser und Paste ins
Textfeld. ____________________
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Antwort 19 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 15:28 |
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Zitat: | ... wo steht dein Tap 5
Rezept? |
das steht im Protokollordner.
Und der steht in der Brauerei.
Und die steht im Wald.
Und ich bin am Fluß. Falls Interesse besteht, dann mache ich hier einen
neuen Sräddd auf, allerdings frühestens Freitag.
Zitat: | Das mit den Zeichen ist
bestimmt noch altes Schulwissen. |
Ja schon, nur wie bekommt man die Zeichen in den Computer. Das ist ganz
sicher eine doofe Frage, trotzdem stelle ich sie.
Grüße
Hans
EDIT : Danke Uwe, also das wäre ja jetzt total unsportlich, aber ich
meine mich erinnern zu können, daß Berliner sehr gut russisch spricht.
[Editiert am 10.8.2011 um 15:34 von Erlenmeyer]
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 15:36 |
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also auf das rezept bin ich son mächtig gespannt.
Zeichen: Schau mal in word unter Sonderzeichen oder Symbole, da müsste es
stehen.
Volco
____________________
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Antwort 21 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2011 um 17:04 |
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Uwe,
Сто = 100
also 100g Wodka, das wäre wohl ein Fünffacher, oder formvollendeter ein
Marmeladenglas knapp voll.
Hans,
selbst nach 11 oder 12 Jahren Russisch in der Schule und an der Uni ist und
bleibt meine Tastatur deutsch
Ansonsten helfen russische Internetseiten und mein unsportlicher Freund cut
and paste.
[Editiert am 10.8.2011 um 17:09 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 10.8.2011 um 19:37 |
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Ich bin mit dem kyrillischen String nur einfach bei Mr. Google fragen
gegangen und habe u.A. gefunden:
" Man trinkt niemals weniger als 50 Gramm..."
daher die Frage nach dem "Doppelten".
Uwe
[Editiert am 10.8.2011 um 19:37 von Uwe12]
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.8.2011 um 20:03 |
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Spürbarer Alkohol???
Gratuliere!, Du hast immerhin etwas erschaffen, was sich als 'Kotzarator'
betiteln läßt. Sollte ich mich jemals durch unglückliche Umstände in einem
"Big Brother"-Container mit einer Unterbindung der Bierversorgung
wiederfinden, würde ich noch mal einen Ansatz wagen, nicht jedoch ohne die
Nase zuzuhalten.
Bei meinen Kwas'ns (Kwasse?, Kwas'?, Kwaseners?) hatte ich schätzungsweise
nur 2,5 - 3 % Alc.
Und ich stelle mir vor, daß die Leut' im Mittelalter häufig nichts Besseres
hatten. Arme Kerlskens.
Ich habe endgültig mit Kwas-Experimenten abgeschlossen.
Auch meinerseits die Empfehlung: Leute, Don't try this at home.
Die Fotostrecke gefällt mir auch sehr gut. Sah bei mir genauso aus (Ausn:
Teebüdel).
kwasselnde Grüße
André
[Editiert am 10.8.2011 um 20:11 von Moorschwein]
____________________ Lobe kein Bier vor dem Kater.
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Antwort 24 |
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