Hallo
@Moritz : du meinst also um die Anschaffung einer Geeigneten Gefriertruhe
komme ich nicht rum.
Das habe ich mir fast gedacht. Somit werd ich dann auch noch so ein UT 100
oder 200 brauchen.
Und einen geeigneten Raum zum aufstellen. Am besten anbauen. So groß das
ein Hänger zum abholen auch rein passt.
Ohh man was haben wir uns da bloß für ein Hobby
ausgesucht.
Ich dank dir für deine Antwort.
@Barolo : bisher ist mir sowas auch noch nie aufgefallen. Aber jetzt beim
direkten Vergleich habe ich festgestellt das jene Flaschen für die erst
jetzt Platz im Kühlschrank war ,deutlich aber wirklich sehr deutlich
Geschmacksdefizite haben, gegenüber denen die ich seinerzeit ca eine Woche
nach dem Abfüllen bereits kalt gestellt habe.
Ergo kann ich sagen das aufgrund der "doch noch zu hohen" Temperatur im
Keller eine weitere Nachreifung in der Flasche statt gefunden hat die sich
zumindest bei diesem Weizenbier nicht positiv ausgewirkt hat.
Ich hatte auch schon andere Biere im Keller wo sich die lange Lagerung sehr
gut im Geschmack feststellen ließ. Das war aber im Winter und da hat der
Keller nur so um die 6-7C.
Schnell trinken den Rest und was neues brauen bevor es garnicht mehr
schmeckt.
MvG Antonius
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Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.