Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 14:10 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 14:22 |
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Der Brenner fusioniert einwandfrei und die Leistung ist auch ausreichend
für Deine Menge.
Das einzige was ich bei meiner Anlage gemacht habe ist ein sicherungsring
am Boden in dem ich die "Beinchen" des Brenners einspanne um damit für
einen wirklich sicheren Stand zu sorgen.
____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 14:54 |
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Ja, von der Heizleistung her reicht der. Aber Vorsicht!!!
Ich hatte den auch einmal und mir ist irgendwann beim Whirlpoolen eines 80L
Sudes eins der Beinchen weg geknickt und mir kamen 80L kochend heiße Würze
entgegen. Zum Glück hatte sich der Griff am Topf am Schrank verkeilt, sonst
hätte ich in der Würze geduscht was bei geschätzten 85°C nicht so der Hit
gewesen wäre. Nimm besser diesen, der ist zwar teuerer aber super stabil.
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 6 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 16:05 |
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Hallo zusammen.
Ich habe den gleichen Brenner und bin sehr zufrieden damit. Von der
Heizleistung super. Nur sind diese Brenner von der Gewichtsbelastung
eigentlich nur für leichte Paella Pfannen ausgelegt und nicht für gefüllte
100l Töpfe. Ich habe mir deshalb aus einem stabilen Stahlrohr mit 10cm
Durchmesser 3 Abschnitte gesägt die ein bischen länger sind als der Brenner
hoch ist und stelle darauf meinen Topf. Den Brenner schiebe ich dann
einfach ohne jede Gewichtsbelastung unter den Topf. Zwar etwas primitiv
aber es funktioniert.
Gruß Detlef
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 21:32 |
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Ja,
da muss ich - alleine aus Sicherheitsgründen - auch noch mal
intervernieren.
Ich habe für meinen 70 Liter Topf, der ohne Rührwerk und sonstiges nur für
die Nachgüsse zum Heißmachen da ist, einen anderen Brenner gewählt:
http://cgi.ebay.de/Gasringbrenner-Paella-uvm-50cm-inkl-Zube
hor-NEU-/230455267281?pt=DE_Haus_Garten_Garten_Grills&hash=item35a8344fd1
a>
ALLERDINGS: habe ich den ganzen Ring auf vier Betonsteine gestellt, eben um
auch den Druck von den "Füßchen" zu nehmen, sonst kann es wirklich zu einer
Dusche mit 80 Grad heißem Wasser kommen und das ist dann übelst. Außerdem
würde ich an deiner Stelle lieber dann so was nehmen:
http://cgi.ebay.de/Hockerkocher-10KW-HK2000E-Gaskocher-WOK-
NEU-/390237224255?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item5adbf37d3f
Für deine Größe wäre der aber meiner Meinung nach zu klein. Ich würde schon
vorschlagen, dass du auf mindestens 15 kW gehen solltest, die Aufheizzeiten
werden es dir bei der Menge danken. Alleine von der Art her, sieht dieser
aber wesentlich stabiler aus, vor allem dann, wenn noch jemand manuell oder
mit Rührwerk darin rumhaust,.....
Beste grüße
Holger ____________________
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 21:38 |
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danke für die Antworten!
Ich hatte eigentlich nicht vor den Topf direkt auf den Brenner zu stellen.
Vielmehr wollte ich ein Metallgerüst bauen und den Brenner unter dem Topf
positionieren ohne das diese auf den Brenner aufsitzt weil mir das auch zu
heikel wäre...ich war mir nur nicht sicher ob die 12kW ausreichen um
einigermaßen zügig aufheizen und kochen zu können.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 21:51 |
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Servus Klitsch,
da ich meine Brauerei zurückgebaut habe, habe ich noch einen alten
Paellabrenner im Keller rumliegen. Ich habe den Paellabrenner nur 2 oder 3x
benutzt.
Das Schmuckstück hat 17kW (aber Vorsicht, nur im Außengebrauch zu
verwenden, da ohne Zündsicherung). Und wie schon hier im Forum geschrieben,
wirken die Füße nicht sehr vertrauenswürdig. Ich habe den Brenner nie
direkt mit dem Topf belastet und würde dies auch empfehlen.
Wenn du Interesse hast, gegen einen kleinen Obulus würde ich das Teil
abgeben.
Grüße
Dirk ____________________ Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2011 um 22:23 |
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Servus Rosebud!
Das Angebot hört sich ja toll an...und da du einen Huber-Weiße Kasten unter
dem Brenner hast kannst du auch nicht allzu weit entfernt wohnen. Ich kann
quasi zum Hofbräuhaus Freising spucken ;D.
Aber wo du es Ansprichst...die Sache mit der Zündsicherung hatte ich noch
garnicht bedacht. Ich hatte eigentlich vor die Anlage in einem
Gartenschuppen (den es noch nicht gibt) einzubauen. Da wäre eine
Zündsicherung sicherlich angebracht oder? Bzw. was kann passieren wenn ich
keine habe? Die Kocher mit Sicherung sind ja um das 3-fache teurer
Wäre so einer eventuell besser geeignet zwecks vorhandener
Zündsicherung?..."Nur für Verwendung im Freien" steht trotzdem dabei...
Gruß KliTscH
[Editiert am 4.8.2011 um 22:32 von KliTscH]
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2011 um 06:17 |
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in Freising habe ich studiert, daher der HUBER-Kasten, mittlerweile hat es
mich aber in den Westen der Republik verschlagen. Ich würde es also
schicken.
Die Zündsicherung ist halt ein Sicherheitsaspekt, die verhindert, dass kein
Gas ausströmt, wenn die Flamme ausgehen sollte. Sollte dies in
geschlossenen Räumen mal passieren und die Luft gasschwanger wird, dann
endet das unschön. Aber du solltest generell überlegen, ob und wie du
Gasbrenner >10kW in geschlossenen Räumen benutzen willst. Der
Sauerstoffverbrauch ist enorm und du musst für genug Frischluftzufuhr
gewährleisten. ____________________ Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.8.2011 um 15:59 |
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Hallo zum Thema Zündsicherung möchte ich Rosebud zustimmen. Ich habe drei
Brenner in einem Raum der etwa 12 qm hat und da wird es erstens sehr warm,
wenn alle laufen und zweitens ist es auch gefährlich. Deswegen habe ich ein
"Zwangslüftung" mir eingebaut. Der BRenner des Maischbottichs hat eine
Zündsicherung, da er fast ständig läuft, außer bei den Rasten natürlich.
Die beiden anderen haben keinen. Man muss also ständig schauen, das gilt
vor allem für den Paellabrenner, ob diese noch laufen. Der dritte Brenner
ist nur zeitweise im Betrieb, wenn ich eine Kochmaische habe.
Als Anmerkung und Tipp muss ich noch sagen, dass man mindestens zwei
Gasflaschen braucht, da diese Brenner so viel Gas ziehen, dass die
Gasflaschen dabei einfrieren. Ich habe jetzt zwei Butanflaschen mit einem
y-ventil verbunden und jetzt zieht der Brenner gleichzeitig an zwei
Flaschen da geht das.
Grüße
Holger
____________________
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Antwort 9 |
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