Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2011 um 15:39 |
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Hallo Miteinander,
ich habe heute 57 Liter Maibock gebraut und dackelhafterweise die Hefe mit
heißer Würze (im seperaten Behälter) angesetzt und zu spät gemerkt.
Hefe Danstar Nottingham. Seit 3 Stunden tut sich in dem Behölter nichts.
Ist halt ne milchige Brühe.
Jetzt habe ich noch 2 Tütchen Nottingham, meint ihr, das würde reichen? Man
sagt ja, die Hefe vermehrt sich bei der Gährung.
Oder soll ich erst mal die angesetzte Hefe probieren. Wie lange wird es
dauern, bis die Nottingham loslegt?
Danke für eure Hilfe,
Ben Utzmich
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2011 um 15:46 |
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Hi, Ben,
ist die Würze denn schon runtergekühlt? Wenn nicht, warten bis sie
abgekühlt ist.
Wenn die Hefe 24 h später nicht angekommen ist, einfach die 2 Tütchen
hinterherschütten, aber vorher mit Wasser rehydrieren.
Keine Sorge, dat wird schon!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2011 um 18:10 |
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Hallo Michael,
dann bin ich ja so halbwegs beruhigt.Ist nämlich DEIN Rezept
Grüße,
Ben
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Antwort 2 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2011 um 19:24 |
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Ben, zur weiteren Beruhigung kannst Du Dir diesen thread hier mal durchlesen...Eingangspost
und Antwort 7!
Gruß und viel Erfolg
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.8.2011 um 22:16 |
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Hallo Zusammen,
die Gärung ist ohne Probleme angekommen!
Danke fürs Berühigen
Viele Grüße,
Ben Utzmich
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2011 um 00:00 |
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Hallo noch mal,
heute habe ich den Sud mal vorsichtig probiert, leichter medizinischer
Geschmack
Das was ich dazu gefunden habe, macht mich nicht so wahnsinnig
zuversichtlich
Meint Ihr, das kann noch was werden, oder sollte nach dieser Zeit so ein
Geschmack nicht mehr vorhanden sein.
Viele Grüße,
Jost
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2011 um 12:09 |
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Hi Jost,
also ich glaube der Sud ist hin, ein medizinischer Geschmack deutet
eigentlich immer auf eine Fehlgärung hin, und nach fast 6 Wochen lagerung
sollte das Bier nicht so schmecken.
Viele Grüße
Bodo, der immer noch von Schlehen träumt ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 6 |
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