Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     
Autor: Betreff: Starkbierdiät
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2011 um 09:58  
Hallo Peter,

ich wohne im 10. Bezirk und bin beruflich noch bis Ende September in Wien und hab nach Feierabend jede Menge Zeit.
Mit den Öffis ist es ja gar kein Problem, jedes erdenkliche Eck der Stadt zu erreichen, ich bin schon ziemlich rumgekommen.
Wegen einem Treffen hab ich schon mehrmals im betreffenden Thread nachgefragt, hat sich noch nichts ergeben.
Ich würd auch gerne mal wo mitbrauen, ein Braumeistersud fänd ich sehr interessant.
Zwei meiner Braukollegen sind in der ersten Septemberwoche auf Besuch da.
Mir gefällt es saugut!

Stefan


[Editiert am 23.8.2011 um 10:01 von Boludo]
Profil anzeigen Antwort 50
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2011 um 10:11  
Grüß Gott,

sagt der Wiener. Hier ist das Rezept der Berliner Weiße. Die Angst, man könnte sich die Brauerei verkeimem, ist unbegründet. Sinnvoll ist natürlich der doppelte Ansatz.

Grüße

Hans

Edit Die WY3333 hat sich als Hefe der ersten Wahl gezeigt, mit US-05 hatte ich noch nicht vergoren. Auf keinen Fall eine Bananennelkehefe einsetzen. Hier gibt es noch einen netten tröt.


[Editiert am 23.8.2011 um 10:29 von Erlenmeyer]



____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 51
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2011 um 10:33  
Prima, danke, das probier ich sicher mal aus!
Den Sommer wird es wohl nichts mehr, da ich erst wieder im Herbst in der Heimat bin.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 52
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2011 um 10:53  
Hi Hans,

ich weiß ja, dass das "Würzesäuerungsundwiederabkochverfahren" funktioniert aber es ist nicht die originale Herstellungsweise einer Berliner Weissen. Oder auch deren Vorgängern und Verwandten, wie Broihan oder Keut.
Dann könnte ich ja auch ein Dünnbier mit biologischer Milchsäure aus der Apotheke versetzten, bis es mir sauer genug ist...sorry, selbes Prinzip.
Wyeast bietet eine Berliner Weisse Mischkultur an, aus S. Cerevisia, Brett. und Laktobazillen. Es nennt als Beispiel das Berliner Kindl...brrr, ist das sauer!!


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 53
Senior Member
Senior Member

PeterR
Beiträge: 197
Registriert: 15.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2011 um 16:34  

Zitat von Boludo, am 23.8.2011 um 09:58
Ich würd auch gerne mal wo mitbrauen, ein Braumeistersud fänd ich sehr interessant.
Zwei meiner Braukollegen sind in der ersten Septemberwoche auf Besuch da.


Hallo Stefan !
Ich hatte schon den 10. Bezirk wegen der Kalorienfalle am Reumannplatz in Verdacht ;)
Ich wohne im 21. Bezirk, am genau anderen Ende der U1 !

Dein Interesse am BM tirfft sich zudem ganz besonders gut :
Ich plane für Samtag, den 17.9. eine Kombination aus Brauseminar und Demobrauen mit dem Braumeister 50 !
Dazu lade ich dich hiermit gerne ein!
Und auch wenn du keine Einführung ins Bierbrauen mehr benötigst (und im Vergleich zu mir ja schon fast ein "Profi" bist), so ist allgemeines Fachsimpeln auch immer nett!

Wobei ein erfrischendes , gemeinsames Bier natürlich auch schon vorher angebracht ist !
Warst du schon im "Schweizerhaus" ? Oder in einer der zahlreichen und sehr guten Gasthausbrauerein?

lG
Peter
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 54
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2011 um 18:32  
Hallo Peter,

klasse, auf so was hab ich gehofft!
Ich hab da allerdings Besuch von einem Freund aus Deutschland, vielleicht kann ich den ja mitbringen?

Ich kenne bis jetzt das 1516 (find ich super), den 7Stern, das Känguruh (Hammer), Kadlezbräu und Fischerbräu.
Gerne lass ich mich in weitere Lokalitäten einführen ;)
Ich schick Dir mal meine email Adresse per PM.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 55
Posting Freak
Posting Freak

Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.8.2011 um 12:58  
Ich denke mit alkoholfreiem Bier kann man bestimmt zwischendurch mal ein paar Tage fasten.
Profil anzeigen Antwort 56
  Seite 3 von 3   «  1  2  3  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum