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Autor: Betreff: Wo kann man ´´chocolate malt´´ und ´´blck patent malt´´ kaufen?
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 20.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 13:14  
hallo alle zusammen.ich habe vor einen samuel smith's taddy porter clon zu brauen.für diesen benötige ich die folgenden malzsorten:
Grain/Extract/Sugar

% Amount Name Origin Potential SRM
--------------------------------------------------------------------------- --
77.5 7.75 lbs. Pale Malt(2-row) Great Britain 1.038 3 // 3,5kg
10.0 1.00 lbs. Crystal 55L Great Britian 1.034 55 // 0,45kg
7.5 0.75 lbs. Black Patent Malt Great Britain 1.027 525 // 0,33kg
3.8 0.38 lbs. Chocolate Malt Great Britain 1.034 475 // 0,17kg


das palemalt habe ich bereits gefunden und für das 55L Crystal werde ich 80-100EBC cara munich nehmen.aber in welchem deutschen onlineshop oder sonstigen supplier kann ich die beiden anderen malzsorten finden?oder die malzsorten durch andere ersetzen?
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 13:36  
Hallo

Black patent und chocolate malts sind einfach durch Röstmalz der gleichen Lovibondzahl zu ersetzen.

Am Einfachsten:
Auf www.weyermann.de gehen
auf englisch umschalten
zum Röstmalz gehen und dort die Lovibondzahlen (BP 525°L und CM 475°L) vergleichen.



Gruss, BE


[Editiert am 20.8.2011 um 13:43 von BlaueEule]
Profil anzeigen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 13:49  
Hi,

Chocolat entspricht in etwa Carafa I und black patent Carafa II - bitte genau checken, ob im Rezept
entbitterte Röstmalze ( dehusked) eingesetzt werden sollen -dann wär Carafa spezial die Wahl - ebenfalls I und II
Viel Spaß beim "portern" und dem schönsten Hobby der Welt / willkommen beim besten Forum der Welt :D

Gruß

Jürgen


[Editiert am 20.8.2011 um 13:49 von Westvleteren12]
Antwort 2
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Beiträge: 5
Registriert: 20.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 14:23  
cool danke für die schnellen antworten.das caraspezial ll habe ich bereits als substitute im warenkorb.dieses hat 1100-1200EBC.
das caraspezial l muss ich dann wohl bei weyermann bestellen.ich finde das malz hier http://www.weyermann.de/ger/produkte.asp?idkat=5&umenue=yes &idmenue=2&sprache=1
aber wo kann ich es bestellen?
Profil anzeigen Antwort 3
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Beiträge: 5
Registriert: 20.8.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 14:49  
habe die links für den hobbybrauer gefunden.
wenn ich nen halbes kilo direkt bei weyermann bestelle lachen die mich bestimmt aus:P
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 17:08  
nimm einfach 0,390 kg carafa spezial II und lass den Ersatz für´s chocolat weg,
ergibt den gleichen EBC - Wert, und ob 2 unterschiedliche Röstmalze unbedingt nötig sind.
darüber kann man eh streiten !

Gruß

Jürgen
Antwort 5
Posting Freak
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KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 18:26  

Zitat von Westvleteren12, am 20.8.2011 um 13:49
Hi,

Chocolat entspricht in etwa Carafa I und black patent Carafa II - bitte genau checken, ob im Rezept
entbitterte Röstmalze ( dehusked) eingesetzt werden sollen -dann wär Carafa spezial die Wahl - ebenfalls I und II

Nach der Farbliste sind:
Carafa I: Pale Chocolate Malt
Carafa II: Chocolate Malt
Carafa III: Black Patent Malt

siehe auch Malzliste im Wiki
Profil anzeigen Antwort 6
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2011 um 19:02  
Hallo,

chocolade Malt findest du unter www.brouwland.com

Grüße
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2011 um 09:29  

Zitat von KarlsBrau, am 20.8.2011 um 18:26

Zitat von Westvleteren12, am 20.8.2011 um 13:49
Hi,

Chocolat entspricht in etwa Carafa I und black patent Carafa II - bitte genau checken, ob im Rezept
entbitterte Röstmalze ( dehusked) eingesetzt werden sollen -dann wär Carafa spezial die Wahl - ebenfalls I und II

Nach der Farbliste sind:
Carafa I: Pale Chocolate Malt
Carafa II: Chocolate Malt
Carafa III: Black Patent Malt

siehe auch Malzliste im Wiki


Hi Karlsbrau,

die Malztabelle im Wiki ist der ehrenwerte, aber nicht immer einfache und manchmal sogar unmögliche Versuch, die in anderen "Braukulturen" verwendeten und teilweise in langer Tradition entwickelten Malze mit den bei uns verfügbaren zu vergleichen.

Pale chocolate malt z.B. hat ( unterschiedliche Quellen) so zwischen 400-600 EBC und passt somit überhaupt nicht in das "Carafa-Schema".
Chocolate malt wird sowohl bei castlemating(B), Fawcett (GB) als auch Briess (US) mit 900 EBC bzw. 350 Lovi ( rd. 923 EBC ) angegeben - das ist jawohl eher mit Carafa I vergleichbar, oder ?

Black (patent) malt wird zwischen 1100 - 1500 EBC angegben und deckt somit den Bereich von Carafa II und Carafa III ab.

Gruß

Jürgen


[Editiert am 21.8.2011 um 09:31 von Westvleteren12]
Antwort 8
       

 
  
 

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