Newbie Beiträge: 5 Registriert: 20.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 13:14 |
|
|
hallo alle zusammen.ich habe vor einen samuel smith's taddy porter clon zu
brauen.für diesen benötige ich die folgenden malzsorten:
Grain/Extract/Sugar
% Amount Name Origin Potential SRM
---------------------------------------------------------------------------
--
77.5 7.75 lbs. Pale Malt(2-row) Great Britain 1.038 3 // 3,5kg
10.0 1.00 lbs. Crystal 55L Great Britian 1.034 55 // 0,45kg
7.5 0.75 lbs. Black Patent Malt Great Britain 1.027 525 // 0,33kg
3.8 0.38 lbs. Chocolate Malt Great Britain 1.034 475 // 0,17kg
das palemalt habe ich bereits gefunden und für das 55L Crystal werde ich
80-100EBC cara munich nehmen.aber in welchem deutschen onlineshop oder
sonstigen supplier kann ich die beiden anderen malzsorten finden?oder die
malzsorten durch andere ersetzen?
|
|
Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 13:36 |
|
|
Hallo
Black patent und chocolate malts sind einfach durch Röstmalz der gleichen
Lovibondzahl zu ersetzen.
Am Einfachsten:
Auf www.weyermann.de gehen
auf englisch umschalten
zum Röstmalz gehen und dort die Lovibondzahlen (BP 525°L und CM 475°L)
vergleichen.
Gruss, BE
[Editiert am 20.8.2011 um 13:43 von BlaueEule]
|
|
Antwort 1 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 13:49 |
|
|
Hi,
Chocolat entspricht in etwa Carafa I und black patent Carafa II - bitte
genau checken, ob im Rezept
entbitterte Röstmalze ( dehusked) eingesetzt werden sollen -dann wär Carafa
spezial die Wahl - ebenfalls I und II
Viel Spaß beim "portern" und dem schönsten Hobby der Welt / willkommen beim
besten Forum der Welt
Gruß
Jürgen
[Editiert am 20.8.2011 um 13:49 von Westvleteren12]
|
|
Newbie Beiträge: 5 Registriert: 20.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 14:23 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Newbie Beiträge: 5 Registriert: 20.8.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 14:49 |
|
|
habe die links für den hobbybrauer gefunden.
wenn ich nen halbes kilo direkt bei weyermann bestelle lachen die mich
bestimmt aus
|
|
Antwort 4 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 17:08 |
|
|
nimm einfach 0,390 kg carafa spezial II und lass den Ersatz für´s chocolat
weg,
ergibt den gleichen EBC - Wert, und ob 2 unterschiedliche Röstmalze
unbedingt nötig sind.
darüber kann man eh streiten !
Gruß
Jürgen
|
|
Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 18:26 |
|
|
Zitat von Westvleteren12, am 20.8.2011 um
13:49 | Hi,
Chocolat entspricht in etwa Carafa I und black patent Carafa II - bitte
genau checken, ob im Rezept
entbitterte Röstmalze ( dehusked) eingesetzt werden sollen -dann wär Carafa
spezial die Wahl - ebenfalls I und II |
Nach der
Farbliste sind:
Carafa I: Pale Chocolate Malt
Carafa II: Chocolate Malt
Carafa III: Black Patent Malt
siehe auch Malzliste im Wiki
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.8.2011 um 19:02 |
|
|
Hallo,
chocolade Malt findest du unter www.brouwland.com
Grüße
Holger
____________________
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 21.8.2011 um 09:29 |
|
|
Zitat von KarlsBrau, am 20.8.2011 um
18:26 | Zitat von Westvleteren12, am 20.8.2011 um
13:49 | Hi,
Chocolat entspricht in etwa Carafa I und black patent Carafa II - bitte
genau checken, ob im Rezept
entbitterte Röstmalze ( dehusked) eingesetzt werden sollen -dann wär Carafa
spezial die Wahl - ebenfalls I und II |
Nach der
Farbliste sind:
Carafa I: Pale Chocolate Malt
Carafa II: Chocolate Malt
Carafa III: Black Patent Malt
siehe auch Malzliste im Wiki |
Hi Karlsbrau,
die Malztabelle im Wiki ist der ehrenwerte, aber nicht immer einfache und
manchmal sogar unmögliche Versuch, die in anderen "Braukulturen"
verwendeten und teilweise in langer Tradition entwickelten Malze mit den
bei uns verfügbaren zu vergleichen.
Pale chocolate malt z.B. hat ( unterschiedliche Quellen) so zwischen
400-600 EBC und passt somit überhaupt nicht in das "Carafa-Schema".
Chocolate malt wird sowohl bei castlemating(B), Fawcett (GB) als auch
Briess (US) mit 900 EBC bzw. 350 Lovi ( rd. 923 EBC ) angegeben - das ist
jawohl eher mit Carafa I vergleichbar, oder ?
Black (patent) malt wird zwischen 1100 - 1500 EBC angegben und deckt somit
den Bereich von Carafa II und Carafa III ab.
Gruß
Jürgen
[Editiert am 21.8.2011 um 09:31 von Westvleteren12]
|
|