Ich hab das letzten Winter gebraut. Ist ganz ok, allerdings musst du mit
Piment und Nelken vorsichtig sein. Davon hatte ich zuviel drin (nach meinem
Geschmack, war nach Angabe des Rezepts) und das hat sich gar nicht mit der
Bittere des Bieres vertragen.
Einen übermäßigen Ingwergeschmack konnte ich bei mir nicht feststellen,
kann aber auch am zu starken Pimentgeschmack liegen.
Wenn ichs nochmal mache nehm ich weniger Bitterhopfen als angegeben, mehr
Orangenschalen (nur 1 Orange mehr oder so) und ziele auf eine stärkere
Malznote ab -> zusätzlich Caramalz und noch mehr Röstmalz. Im Winter
muss ich nicht so viel Bitter im Mund haben, draußen ists da bitter(kalt)
genug.
Dem kann ich zustimmen,
allerdings kann ich mir das Xmas Ginger Ale etwas stärker eingebraut auch
sehr gut vorstellen.
Hoffe ich konnt ein wenig helfen.
Gruß
Marc
[Editiert am 31.8.2011 um 10:41 von kyuubi1221]
____________________
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die andere
summt die Melodie von Tetris.