Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 03:27 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 08:01 |
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Das hatte ich so noch nicht gesehen.
Nicht schlecht, da damit das CO2 per Schlauch und Sprudelstein sehr fein
unten in das Keg zugeführt wird. Bestimmt nützlich, wenn man schnell
karbonisieren will.
Ich nutze da ggf immer die klassische Methode:
CO2 Flasche ran und Fass schütteln bis nix mehr am Rückschlagventil zischt
und dann 1 Woche mit angeschlossener CO2 Flasche und passendem Druck kalt
lagern.
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 08:55 |
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Hallo Zusammen,
ich habe den Sinn des Deckels noch nicht ganz verstanden.
Bisher habe ich den "GAS-Eingang" genutzt. Meint ihr, es gäbe hier einen
merkbaren Vorteil?
Viele Grüße,
Ben Utztmich
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 11:08 |
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Der normale Gas-Eingang
endet ja oberhalb des Bieres. Somit kann das Bier nur oben CO2 aufnehmen
und sich das dann relativ langsam im Fass verteilen, es sei denn man
schüttelt das Fass.
Der extra Eingang an diesem Deckel führt hingegen mit einem Schlauch zu
einem Sprudelstein am Fassboden. Das dürfte, ohne Schütteln, schon deutlich
effektiver sein.
Aber wie gesagt, es klappt ja auch ohne so eine Konstruktion.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 278 Registriert: 1.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 15:38 |
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Hallo Karl,
ja aber der Zeitgewinn....ein Freund hat mir diesen Deckel empfohlen.
Angeblich karbonisierst Du damit Dein 20 Liter Keg in weniger als 15
Minuten.....
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Antwort 4 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2011 um 13:11 |
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Hallo zusammen,
könnte ich dann nicht auch das Schnüffelstück an meiner CO2-Flasche ändern
und dann die Kohlensäure direkt über den Ausgang einschiessen?
Wäre das aus eurer Sicht sinnvoll?
Grüße,
Ben Utzmich
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2011 um 13:23 |
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Hallo Ben,
so mach ich das, nur, wenn Du an die 'Ausleitung' was dran fummels wirst Du
Probleme haben den Keg zu leeren. Ebenfalls müßtest du dann alle Kegs so
umbauen die Du für die Karbonisierung brauchst.
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 611 Registriert: 5.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2011 um 14:14 |
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Zitat von ben utzmich, am 5.9.2011 um
13:11 |
könnte ich dann nicht auch das Schnüffelstück an meiner CO2-Flasche ändern
und dann die Kohlensäure direkt über den Ausgang einschiessen?
Wäre das aus eurer Sicht sinnvoll?
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Also einen
CO2 Schlauch am Fass-Ende mit einem "Getränkeventil" statt dem üblichen
"Gas-Ventil" abschliessen, damit man dann das CO2 durch die Getränkeöffnung
reindrücken kann?
Ja das sollte auch klappen.
Der spezielle Deckel hat halt noch einen Sprudelstein, damit das CO2 etwas
feiner verteilt wird.
Man könnte natürlich auch einfach das Fass auf den Kopf stellen und dann
den normalen Gasanschluss verwenden. Oder das Fass hinlegen und hin und
herrollen.
Dazu gibt es ein paar nette Videos auf youtube.
Hier zB die sanfte Fussmassage: http://www.youtube.com/watch?v=KUtvdW7NRso
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Antwort 7 |
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