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Autor: Betreff: Karbonisierungsdeckel
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Beiträge: 278
Registriert: 1.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2011 um 03:27  
Hallo,

hat jemand von Euch schonmal diesen Deckel gesehen und/oder sogar selber benutzt?

http://www.midwestsupplies.com/carbonating-lid-5-gallon-bal l-lock-keg-0-5-micron-stone.html

Gibts sowas auch in Deutschland zu kaufen? Oder gar noch was besseres?

Danke und Gruss

Florian
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KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2011 um 08:01  
Das hatte ich so noch nicht gesehen.

Nicht schlecht, da damit das CO2 per Schlauch und Sprudelstein sehr fein unten in das Keg zugeführt wird. Bestimmt nützlich, wenn man schnell karbonisieren will.

Ich nutze da ggf immer die klassische Methode:
CO2 Flasche ran und Fass schütteln bis nix mehr am Rückschlagventil zischt und dann 1 Woche mit angeschlossener CO2 Flasche und passendem Druck kalt lagern.
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ben utzmich
Beiträge: 209
Registriert: 25.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2011 um 08:55  
Hallo Zusammen,
ich habe den Sinn des Deckels noch nicht ganz verstanden.

Bisher habe ich den "GAS-Eingang" genutzt. Meint ihr, es gäbe hier einen merkbaren Vorteil?

Viele Grüße,

Ben Utztmich
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KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
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red_folder.gif erstellt am: 4.9.2011 um 11:08  

Zitat von ben utzmich, am 4.9.2011 um 08:55
Hallo Zusammen,
ich habe den Sinn des Deckels noch nicht ganz verstanden.

Bisher habe ich den "GAS-Eingang" genutzt. Meint ihr, es gäbe hier einen merkbaren Vorteil?

Der normale Gas-Eingang endet ja oberhalb des Bieres. Somit kann das Bier nur oben CO2 aufnehmen und sich das dann relativ langsam im Fass verteilen, es sei denn man schüttelt das Fass.

Der extra Eingang an diesem Deckel führt hingegen mit einem Schlauch zu einem Sprudelstein am Fassboden. Das dürfte, ohne Schütteln, schon deutlich effektiver sein.

Aber wie gesagt, es klappt ja auch ohne so eine Konstruktion.
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Beiträge: 278
Registriert: 1.3.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.9.2011 um 15:38  
Hallo Karl,

ja aber der Zeitgewinn....ein Freund hat mir diesen Deckel empfohlen. Angeblich karbonisierst Du damit Dein 20 Liter Keg in weniger als 15 Minuten.....
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ben utzmich
Beiträge: 209
Registriert: 25.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 13:11  
Hallo zusammen,
könnte ich dann nicht auch das Schnüffelstück an meiner CO2-Flasche ändern und dann die Kohlensäure direkt über den Ausgang einschiessen?
Wäre das aus eurer Sicht sinnvoll?

Grüße,

Ben Utzmich
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 13:23  
Hallo Ben,

so mach ich das, nur, wenn Du an die 'Ausleitung' was dran fummels wirst Du Probleme haben den Keg zu leeren. Ebenfalls müßtest du dann alle Kegs so umbauen die Du für die Karbonisierung brauchst.

Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.9.2011 um 14:14  

Zitat von ben utzmich, am 5.9.2011 um 13:11

könnte ich dann nicht auch das Schnüffelstück an meiner CO2-Flasche ändern und dann die Kohlensäure direkt über den Ausgang einschiessen?
Wäre das aus eurer Sicht sinnvoll?

Also einen CO2 Schlauch am Fass-Ende mit einem "Getränkeventil" statt dem üblichen "Gas-Ventil" abschliessen, damit man dann das CO2 durch die Getränkeöffnung reindrücken kann?

Ja das sollte auch klappen.
Der spezielle Deckel hat halt noch einen Sprudelstein, damit das CO2 etwas feiner verteilt wird.

Man könnte natürlich auch einfach das Fass auf den Kopf stellen und dann den normalen Gasanschluss verwenden. Oder das Fass hinlegen und hin und herrollen.

Dazu gibt es ein paar nette Videos auf youtube.
Hier zB die sanfte Fussmassage: http://www.youtube.com/watch?v=KUtvdW7NRso
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

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