Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Rubrik - Läutern/Schroten
Posting Freak
Posting Freak

Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2011 um 09:28  
Servus,

mir ist gerade durch den Kopf gegangen, dass man der Übersichtlichkeit halber doch eine neue Rubrik einführen könnte: "Läutern/Schroten"

Die Läuterthreads sind jetzt alle unter "Maischen", obwohl das eine mit dem anderen nicht so viel zu tun hat. Es gibt doch immer recht viel Läuteranfragen (Läuterbottich, Läuterprobleme etc.)

Nur so eine Idee. Was haltet ihr davon? Umsetzbar?

Gut Sud
Matthias


[Editiert am 25.9.2011 um 09:28 von Bierhias]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2011 um 10:52  
Na ja, das Schroten kommt vor dem Maischen, das Läutern danach.
Du findest, beides habe wenig mit dem Maischen zu tun. Beides klammert aber das Maischen gewissermaßen ein. Du willst jetzt einen eigenen Forenbereich eigens für diese "Klammer", aus dem das Maischen, also das Kernstück, jedoch ausgenommen werden soll.

Ich wäre sehr skeptisch, ob jedem solch eine neue Aufteilung intuitiv verständlich wäre, oder ob dies nicht zu vielen Fehl-Einsortierung und letztlich geringerer Übersichtlichkeit führen würde


____________________
Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren werden.
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Bierhias
Beiträge: 678
Registriert: 23.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.9.2011 um 11:07  

Zitat von Bierjunge, am 25.9.2011 um 10:52
Na ja, das Schroten kommt vor dem Maischen, das Läutern danach.
Du findest, beides habe wenig mit dem Maischen zu tun. Beides klammert aber das Maischen gewissermaßen ein. Du willst jetzt einen eigenen Forenbereich eigens für diese "Klammer", aus dem das Maischen, also das Kernstück, jedoch ausgenommen werden soll.

Ich wäre sehr skeptisch, ob jedem solch eine neue Aufteilung intuitiv verständlich wäre, oder ob dies nicht zu vielen Fehl-Einsortierung und letztlich geringerer Übersichtlichkeit führen würde


...und danach kommt die Würzekochung. Verstehe dein Argument ehrlichgesagt nicht ganz.

Das Kernstück "Maischen" würde ja bleiben, das ist ja klar. Nur würde man eben das Läutern/Schroten davon seperieren, da m.M.n. das Schroten mehr mit dem Läutern zu tun hat, als mit dem Maischen.

Was daran unverständlich sein könnte ist mir jetzt auf die schnelle nicht klar.

War nur ein Vorschlag.
Wie gesagt, ich würds gut finden, bin aber auch nicht beleidigt, wenns nicht eingeführt wird. ;)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum