Hi Leute,
Zitat: |
Zitat von mir
selbst.. erstellt am: 30/4/2011 um 17:10
Hi Leute,
ich habe ein extrastarkes Ale aus 25% Jasminreis und 75% PiMa gebraut.
Gewürzt mit Koriander, Macis und Kardamom. Gehopft auf 12 IBU mit
Hallertauer Tradition. Das wurde jetzt gerade (nach 14 Tagen Hauptgärung)
verkostet und gemessen...uiuiui
Soooo...jetzt hab ich noch mit 2,5 g/L Citra hopfengestopft. Nochmal ne
Woche und es geht in Flaschen. Das wird was für die ganz Harten
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Dieses Bier war eines der widerlichsten, die ich jemals gebraut
habe...meinte ich. Jetzt, nach 6 Monaten habe ich eines der Restbiere, die
ich nicht entsorgt oder verschenkt habe rausgeholt.
Unglaublich!! Dieses Bier, dass nach 6 Wochen völlig schal war, hat
jetzt Kohlensäure und Schaum!
Der ekelige Macis-Geschmack hat sich schon kräftig abgebaut. Es hat eine
wohlige, angenehme, würzige Süsse, insgesamt einem hellem Belgier
ähnlich.
Koriander und Kardamon schmeckt man kaum noch raus, nur den Muskat/Macis
aber der baut langsam ab. Das kann ein richtig feiner Stoff für den
Rotwein-Schwenker werden...mit 12,7% Alk.
Ich hab ja damals Kollege Hjemmebrygget ein paar Flaschen von dem einstmals
entsorgungswürdigen Bier nach Norwegen mitgegeben...vielleicht hört man ja
noch mal davon
m.f.g
René
[Editiert am 29.9.2011 um 21:16 von flying]
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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)