Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2011 um 17:52 |
|
|
Moin Leute,
Angeregt durch Trash Kommentar in Michaels Tread "3,5 Induktionskochplatte"
wollte ich euch dies nicht Vorenthalten. Das Catering Portal vertreibt
seine Töpfe Überwiegend über Ebay.Dort werden in den Auktionen die Pötte so
zwischen 60 und 80 Euro gehandelt.Ich habe es nun anders gehandhabt und
habe mich Direkt per E-Mail an Catering gewandt.Die haben mir ein Wirklich
tolles Angebot gemacht
Für einen 70 Liter Edelstahltopf 39,90 Euro
Für einen 50 Liter Edelstahltopf 36,90 Euro
Ich habe mir 2 Pötte 70 Liter und einen 50 Liter Bestellt.Gebraut habe ich
damit noch nicht,da ich gerade meine Anlage Ausbaue aber die Töpfe machen
mir einen guten Eindruck!!!
Hier mal die E-Mail Adresse
Catering-Portal.Bergland@msg.afterbuy.de vieleicht hat jemand Intresse.
PS.Eure E-Mail Adresse müsst ihr bei Catering nicht mit dem @ Zeichen
angeben,sondern mit at.Sonst wird eure Adresse nicht Angezeigt.
Gruß Martin
[Editiert am 1.10.2011 um 20:22 von hackibu]
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Posting Freak Beiträge: 679 Registriert: 22.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.10.2011 um 23:17 |
|
|
Von dem "Schengler"-Pott vom Catering-Portal war ich sehr enttäuscht. Auf
dem Foto sieht man einen 100-Liter-Pott mit zwei Dellen am Boden, wie sie
mich böse direkt nach dem Auspacken anblinzelten. Die Dellen konnte man
mittels bloßer Daumen-Gewalt fast wieder herausdrücken...so dünn ist das
Material.
Die Reklamation verlief nervig und hakelig, aber letztendlich erfolgreich.
Von meiner Warte aus kann ich nur sagen:
- als Gärbehälter ok....
- als Sudpfanne mangels Stabilität und mangels Sandwich-Boden: Pfoten wech!
Was soll man vom Preis erwarten?
"schwere Hotelausführung" hat einen Sandwichboden, feste Deckel, dicke
Wandung und Preise weit über 350,-€
(stabiler Gebrauchtwaren-Preis inklusive)
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 318 Registriert: 22.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 09:14 |
|
|
Zitat von Moorschwein, am 1.10.2011 um
23:17 |
Von meiner Warte aus kann ich nur sagen:
- als Gärbehälter ok....
- als Sudpfanne mangels Stabilität und mangels Sandwich-Boden: Pfoten wech!
Was soll man vom Preis erwarten?
"schwere Hotelausführung" hat einen Sandwichboden, feste Deckel, dicke
Wandung und Preise weit über 350,-€
(stabiler Gebrauchtwaren-Preis inklusive) |
Da kann ich nur bedingt zustimmen. Gerade wenn man mit Gas beheizt ist ein
dünnwandiger Topf wie die vom Catering Portal eher vorteilhaft weil die
Wärme so besser genutzt werden kann. Ein Sandwichboden würde
zugegebendermaßen für eine gleichmäßigere Temperaturverteilung im Topf
sorgen aber beim Maischen muss man halt ein gutes Rührwerk haben damit
nichts anbrennt und beim Würzekochen spielt das durch die wallende Würze
keine große Rolle denke ich. Die Wände sollte man sicherlich isolieren
damit nicht wieder allzu viel Wärme verloren geht.
Ich besitze seit kurzem auch 2 dieser 100l Töpfe und habe sie noch nicht
benutzt weil ich noch nicht alle Materialien für meine neue Anlage
zusammengespart habe...ich habe aber kein bedenken, dass die Töpfe ihren
Zeck nicht erfüllen. Und bei dem Preis ist auch noch ein schönes Rührwerk
drin
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 149 Registriert: 25.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 10:37 |
|
|
Hallo alle
Soo schlecht sind die Töpfe nun auch wieder nicht. Ich braue schon seit
Monaten auf 2 der 100 l Töpfe. Einen zum Maischen mit Rührwerk und einen
zum Kochen mit einem eingebauten Ablasshahn. Beide auf je einem 10kW
Gas-Hockerkocher (der zum Maischen mit GFA "elektrifiziert").
Was ich bei den Töpfen nicht versuchen würde:
- Nippel einschweissen für Ablasshahn (meiner ist geschraubt)
- Vollen Topf an den Griffen anheben (Kettenzug wäre vorhanden)
Ansonsten kann ich bei Verwendung auf Gas nichts negatives sagen. Habe
beide hier gekauft.
Wenn ich bedenke, dass ich als ich angefangen habe zu Brauen für einen 27 l
Bertschinger Emailletopf genau gleich viel bezahlt habe, finde ich den
Schengler echt preiswert.
Grüsse
Jürg ____________________ Ich trinke nicht einfach so Bier, ich mache nur pflichtbewusst
Qualitätskontrolle meiner Erzeugnisse.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 10:38 |
|
|
Hallo Mooeschwein,
mit den Dellen im Boden hast echt Pech gehabt.Ich kann gar nicht verstehen
wie man so etwas versenden kann,dem Lagerarbeiter hätte ich als Chef mal
auf die Finger geklopft.Beruht deine schlecht Erfahrung darauf, oder hast
du den Pott als Sudpfanne eingesetzt und da schlecht Resultate gehabt?
Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 14:51 |
|
|
Cool, hab den Shop auch grad in der Bucht entdeckt! Für den Preis werd ich
mir definitiv nen 70L oder 100L Topf zulegen.
Welchen passenden Hockerkocher würdet ihr empfehlen? Taugen die, die man
bei eBay bekommt was. Kostenpunkt ca. 35-40€ für nen 9,5KW Kocher!
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 14:59 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 15:15 |
|
|
Jo der wär doch schon prima.
Braust du damit auch 100L? Ich wollte damit nur im Freien brauen. Im Raum
is das eher suboptimal, wa?
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.10.2011 um 15:56 |
|
|
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:04 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|
Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 2.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:23 |
|
|
tachauch,
ich habe seit anderthalb Jahren 2 70l-Töpfe dieser Art in Gebrauch zum
Maischen und Hopfen kochen.
Der Maischtopf neigt zum Anbrennen. Ich besitze kein Rührwerk, es
funktioniert aber einwandfrei, wenn
man beim Aufheizen ohne Unterbrechung kräftig rührt.
Beim Kochen gibt es keinerlei Probleme, rühren ist nicht erforderlich.
Mein Gasbrenner hat ca 12-15kW, ich bin mit allem zufrieden.
Grüzi Jupp
|
|
Antwort 10 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:24 |
|
|
Hi Hans,
in Deinem ersten Link gibt es auch 100 L Töpfe in schwerer Qualität mit
Sandwichboden für ~250 € inkl. Märchensteuer. Die dünnwandigen kosten
natürlich deutlich weniger. Für Gas sind die aber völlig ok.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:30 |
|
|
|
|
Antwort 12 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:33 |
|
|
|
|
Antwort 13 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:37 |
|
|
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 10:45 |
|
|
Danke min Jung .. hast Dir gerade einige Cervesa verdient!!!! Bin gleich im
Schalander .. komm vorbei!
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 15 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 11:03 |
|
|
jo danke..ziehe nur noch Schuhe an..
EDITH sagt: Mist ..geht nicht! Kein Bier vor 4... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 11:05 |
|
|
fly .. irgendwo auf der Welt isses schon NACH 4!
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 17 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 11:09 |
|
|
Im Ruhrpott gehen die Uhren sowieso anders!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 11:14 |
|
|
Zitat: | fly .. irgendwo auf der
Welt isses schon NACH 4! |
ja.. in Sibirien oder irgendwo zwischen Neu Delhi und Bangkok.
Ich glaube aber diese Orte liegen im Ruhrgebiet... ... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 19 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 10.12.2011 um 11:17 |
|
|
...sach ich doch!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 948 Registriert: 20.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2011 um 03:32 |
|
|
|
|
Antwort 21 |
|
Senior Member Beiträge: 135 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2011 um 07:22 |
|
|
Also ich habe auch zwei von den 100L Töpfen. Sind für das Geld OK mehr aber
auch nicht. Beide habe ich mehrfach umtauschen müssen bis die einigermaßen
beulenfrei waren. 100% rund ist keiner von den beiden Töpfen wirklich. Das
merkt man besonders am Deckel und wenn man nen Läuterboden einsetzen will.
Gruß Jens
|
|
Antwort 22 |
|
Senior Member Beiträge: 109 Registriert: 20.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.12.2011 um 09:53 |
|
|
Hallo zusammen,
ich habe auch so einen 70iger Topf. Für den Preis ist der OK. Ich würde Ihn
aber nicht fallen lassen... er ist schon recht dünn.
Ein Freund schuldete mir einen Gefallen, er ist Edelstahlschweisser, das
passte ganz gut. Er hat mir einen 100 L Topf (50 mal 50cm) gerollt und
geschweisst. Das Teil ist aus 1,5mm Edelstahl und hat einen Deckel, den man
im ersten Drittel aufklappen kann. Auf diesem Deckel treibt nun ein Motor
den Rührflügel an. Auf meine Frage was der Topf regulär kosten müsste,
meinte er für privat käme er mit 500 € aus. Da wäre dann auch der 1 1/4"
Messingkugelhahn dran. Allerdings kein Motor, das war ja meiner. Ich
versuche mal ein Bild einzustellen, das sagt ja immer mehr als 1000 Worte.
Funftionieren tut das Teil super und ich glaube da kann man auch mit dem
Auto gegenfahren. 500 Öcken ist natürlich eine Ansage aber der Topf ist was
fürs Leben.
Gruß Hans
http://hobbybrauer.de/bilder/Malzjunkie/IMG_20111130_090752
.JPG
|
|
Antwort 23 |
|