Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 23.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 15.10.2011 um 20:03 |
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wohl die kleinste kommerzielle Brauerei im Münsterland...
Nein, ich kenne die Brauerei (noch) nicht, aber wahrscheinblich wird im
nächsten Jahr Urlaub im Münsterland gemacht und da freut man sich, wenn man
schon im voraus ein paar Highlights im Kopfe hat....
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.10.2011 um 20:57 |
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[Editiert am 15.10.2011 um 20:58 von Kurt]
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2012 um 22:42 |
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Zitat von Braumeise, am 14.10.2011 um
23:39 |
Der WDR sagt dazu "die kleinste Brauerei des Münsterlandes" -- und ich
dachte immer, das wäre meine. Sie selbst sagen "Älteste Brauerei
Westfalens", scheint also ein Haus der Superlative zu sein ...
[http://www.stiefel-juergens.de/]
Aber was sagst du dazu? Kennst du das Bier? Ich habe es bisher noch nicht
nach Beckum geschafft. Bin ja sehr neugierig, ob sich die weite Reise
lohnt.
Immerhin haben sie offenbar als Hauptbier ein obergäriges Helles, was ja
meiner Sicht der Dinge entgegenkommt ;-)
Gruß
Philipp |
Ich habe 25 Jahre in MS gelebt. Als ich das Bier von S-J vor 4 Jahren
probiert habe (ich hatte eine Kiste, die ich gottlob mit ein paar Freunde
teilen konnte/musste)) schmeckte es fehlerhaft säuerlich. Diese Sauernote
was so dominant, dass ich mir kaum ein Bild von dem sonstigen Profil des
Bieres machen konnte.
Beste Grüße aus Berlin (MS hab Ruh)
Hagen
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2012 um 22:56 |
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Diese Ausage ist mit Sicherheit genauso richtig wie das, was Braumeise über
die Historie der Biere im Münsterland gesagt hat. Aber BM, so sehr ich dir
bei deinen fundierten Ausführungen zu der Historie des Biers im MS-Land
uneingeschränkt Recht gebe, hat irgend jemand gesagt, dass es sich bei
Potts um eine HISTORISCHE Spezialität des MS-Landes handelt? Also kein
Grund sich aufzuregen ;-)
Hagen
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2012 um 23:17 |
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Hi Hagen,
nee, aber mit demselben Argument könnte man Pizza als Spezialität des
Münsterlandes bezeichnen. Kommt drauf an, was man so unter Spezialität
verstehen will. Für mich allemal Grund genug, mich aufzuregen.
Ich muss allerdings gestehen, dass ich letzte Woche im Stadttheater in der
Pause von Peter Grimes aus purer Not ein Potts Landbier getrunken habe, und
es hat mir geschmeckt. OK, ich war auch echt durstig nach 2 Akten.
Herzliche Grüße
Philipp ____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 09:38 |
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Hi Phil,
das Potts ist in der Tat so schlecht nicht, historisch oder nicht.
Mein Hausbier zu meiner Zeit in MS war jedoch immer Pinkus Spezial. Nehme
ich mir immer noch ein paar Kisten von mit nach Berlin wenn ich mal wieder
in MS bin. Das Zeug ist ab Brauerei schon teuer, hier bekommst du es nur in
Bio-Läden mit fast 10 € Aufschlag.
Als es dort das erste Mal unvermittelt vor meinen Augen im Regal stand,
kamen mir das erste und einzige Mal echte Tränen in die Augen, ob meines
Umzugs nach Berlin.
BTW ist für mich das Malzbier von Pinkus das allerbeste Malzbier, was ich
kenne.
Wehmütig an die Brauschwaden von Pinkus in der Nase zurückdenkend....
Hagen
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Antwort 30 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 09:51 |
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Hallo, Hagen,
Ztat:“ BTW ist für mich das Malzbier von Pinkus das allerbeste Malzbier,
was ich kenne“.
Ich bin wahrlich kein Malzbiertrinker, aber für mich ist das Pinkus Alt DIE
Referenz unter den Malzbieren und bisher unerreicht. Eben nicht so
zuckersüß, sondern ausgewogen malzig-süß und herrlich gehopft, eben
untypisch für Malzbier aber gerade deswegen so lecker…für meinen Geschmack
natürlich.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:18 |
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Hi Micha...du meinst natürlich Pinkus MALZ nicht ALT ;-)......ist übrigens
auch nicht zu verwechseln mit Pinkus HONIG Malz, das finde ich greuslich
süß.
Ansosnten absolute Zustimmung, DIE MalzREFERENZ!
mit malzigen Grüßen
Hagen
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Antwort 32 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:29 |
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Ha, Hagen, natürlich meine ich Malz
…da sieht man mal, dass ich eher kein Malz- sonder eher ein Altbiertrinker
bin…
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:35 |
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Also wenn da jemand an das Rezept vom Pinkus Malz kommen würde, wäre das
der Bringer. Dann würde ich liebend gerne auch mal ein Malz brauen!
Hagen
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Antwort 34 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 12:43 |
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Wenn ich das richtig interpretiere, dann ergibt sich die wohltuende
Andersartigkeit des Geschmacks von Müller’s Malz aus folgenden Gründen:
1. Nur knapp 11°P (statt sonst 12°P) Stammwürze
2. Kein Glucosesirup
3. Mehr und vor allem guten Hopfen als sonst (wo dann Extrakt da
reingehauen wird)
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2012 um 18:13 |
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Also Jungens, in meiner Stammkneipe gibt es Potts Landbier vom Fass. Es
hebt sich deutlich von den gewohnten Industriesuppen ab
Tolle Farbe, feine Bittere und ein Hauch von Honig im Abgang..... das muss
ein Pils erst mal bringen (kann es aber nicht
).
Und jetzt kommt der Hit
Potts Landbier gibt es im 12,5 L Keg mit Zapfhahn, ..... das kommt bei mir im Sommer immer mal zur
Gartenparty auf den Tisch. Wenn ich Potts klonen könnte, ich würd was dafür
geben. Die Brauereibesichtigung bei Potts ist sehr zum empfehlen; nix mit
Filmchen kucken, ein Pils und ab auf die Straße, neee genau die Art
Brauereibesichtigung wie man es von früher kennt. Deftige Jause und Bier
bis zum Abwinken ..... Ihr seht Ihr habt einen echten Potts-Fan vor
euch.... und nu kumst du.
Kukst du hier Potts Keggy http://www.potts.de/index.asp#/Welten/Produkte
tschuldigung für das Produktplacement, aber das musste mal raus.
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 23.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 10.5.2012 um 20:34 |
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Zitat von Hagen, am 9.5.2012 um
22:42 | Zitat von Braumeise, am 14.10.2011 um
23:39 |
Der WDR sagt dazu "die kleinste Brauerei des Münsterlandes" -- und ich
dachte immer, das wäre meine. Sie selbst sagen "Älteste Brauerei
Westfalens", scheint also ein Haus der Superlative zu sein ...
[http://www.stiefel-juergens.de/]
Aber was sagst du dazu? Kennst du das Bier? Ich habe es bisher noch nicht
nach Beckum geschafft. Bin ja sehr neugierig, ob sich die weite Reise
lohnt.
Immerhin haben sie offenbar als Hauptbier ein obergäriges Helles, was ja
meiner Sicht der Dinge entgegenkommt ;-)
Gruß
Philipp |
Ich habe 25 Jahre in MS gelebt. Als ich das Bier von S-J vor 4 Jahren
probiert habe (ich hatte eine Kiste, die ich gottlob mit ein paar Freunde
teilen konnte/musste)) schmeckte es fehlerhaft säuerlich. Diese Sauernote
was so dominant, dass ich mir kaum ein Bild von dem sonstigen Profil des
Bieres machen konnte.
Beste Grüße aus Berlin (MS hab Ruh)
Hagen |
Hi,
mmhhh...da es nun wirklich ins Münsterland geht, muss ich wohl erst die
Brauereigaststätte von SJ besuchen und dort das Bierchen verkosten, um dann
zu entscheiden, ob man mehr als 1-2 Fläschchen nach Hasue nimmt....
Danek für die Info
Gruß
Sascha
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 234 Registriert: 19.3.2010 Status: Offline
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erstellt am: 16.5.2012 um 23:28 |
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Hi Sascha,
und wenn du nach Münster kommst, trink ein leckeres Pinkus Malzbier. Der
Rest ist Schweigen. Oder melde dich bei mir per PM, dann gibt's ein
Selbstgemachtes.
Gruß
Philipp
____________________ Wer flötet hell und plappert munter
Im Netz kopfüber und kopfunter
Den bittren Trunk verschmäht sie nicht
und hämmert bis die Schale bricht?
Die Braumeise
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2012 um 11:45 |
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Ja Potts kennt man wenn man im Vorhof des Rohrgebiets gearbeitet hat..... ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 104 Registriert: 23.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 18.5.2012 um 12:29 |
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Zitat von Braumeise, am 16.5.2012 um
23:28 | Hi Sascha,
und wenn du nach Münster kommst, trink ein leckeres Pinkus Malzbier. Der
Rest ist Schweigen. Oder melde dich bei mir per PM, dann gibt's ein
Selbstgemachtes.
Gruß
Philipp |
Hi Philipp,
erstmal danke für das Angebot bezüglich Deines Bieres, vielleicht komme ich
darauf zurück.
Mhhhh, Malzbier....ich habe ja nichts ab und zu eines davon zu zischen,
aber normalerweise bevorzuge ich schon ein "richtiges" Bier im
Ausschank.
Eigentlich habe ich mich ordentlich auf Bierspezialitäten aus dem
Münsterland (Pott's, Pinkus, Stiefel-Jürgens etc.) gefreut, aber was man
hier jetzt so im Forum liest, muss man wohl vorsichtig sein und die
Vorfreude etwas zurückfahren.
Bis denne
Sascha
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Antwort 40 |
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