Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2011 um 14:11 |
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I am looking for a supplier of white labs yeast here in Germany, it seems a
hit or miss with most shops. Before I moved to Germany I lived in San
Francisco Bay Area and bought 100% of my beer supplies at Morebeer.com
located just 2km from my house. I loved the white labs yeast with many
different styles, does anyone have tips where you can find a merchant that
has these in stock. I found a bunch in Ireland, however, how long does it
take to get to Germany?
[Editiert am 12.6.2012 um 05:04 von Birk]
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 19.10.2011 um 14:14 |
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2011 um 15:05 |
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... or you look here. ____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.10.2011 um 15:11 |
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They can also get you all the Yeasts form here if you ask.
Stefan
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 05:04 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 05:26 |
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Etwas ganz anderes zu den White Labs Hefen: Spricht eigentlich etwas
dagegen, nur einen Teil der Hefe aus dem Röhrchen zu entnehmen und den Rest
wieder zu verschließen? Für einen Starter sollte das doch reichen und das
ganze wäre weniger aufwendig als die Hefe zu ernten.
Grüße
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 05:48 |
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Solange du absolut sauber arbeitest sollte das ok gehen, aber du solltest
vorher alles desinfizieren und auch in sauberer Umgebung arbeiten.
Wenn du dir ein Infektion in die Röhrchen holst, hast du das nachher im
ganzen Sud. Dann würde ich eher gleich mehrere Petlinge anschaffen und die
Hefe auf diese verteilen.
VG
Chris
____________________
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 06:13 |
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Das mit den Petlingen ist eine gute Idee, bleibt nur noch die Frage der
Haltbarkeit. Geerntete Hefe soll ja nur einige Wochen im Kühlschrank
haltbar sein, wenn ich das Origainalröhrchen öffne und die Hefe aufteile,
verkürzt sich dann nicht auch die Haltbarkeit?
Mit allem was mit Hefe zu tun hat war ich bis jetzt immer besonders
vorsichtig und habe immer neue Hefe gekauft, um mir nicht gleich den ganzen
Sud zu verhauten, jetzt möchte ich aber mehr mit Flüssighefen arbeiten, da
wirkt sich natürlich der hohe Preis stärker aus...
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 07:21 |
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Was du tun kannst, bzw ich machen würde beim Umfüllen frischer
Reinzuchthefe wäre von oben in einer steril gereinigten Kiste zu arbeiten
und erstmal grosszügig mit CO2 zu begasen um wenigstens eine Sauerstoffarme
Atmosphäre zu bekommen. Oder du machst aus dem kompletten Röhrchen einen
dickbreiige Hefe und ziehst die auf Petlinge.
VG
Chris
____________________
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 07:40 |
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Mit CO2 kann ich leider nicht arbeiten. Am sichersten wäre wahrscheinlich,
wenn ich mir nur einmal einen Teil der Hefe mit einem desinfizierten Löffel
heraushole und den Rest drin lasse. Dann kann ich zumindest zwei mal damit
brauen.
Ich sehe schon, mit Hefezucht / Vermehrung / Aufbewahrung muss ich mich
noch mehr beschäftigen!
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2012 um 07:55 |
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Besorg Dir Glycerin. Z. B. hier...
http://compare.ebay.de/like/280898074688?var=lv<yp=AllFixed
PriceItemTypes&var=sbar
Ein Liter reicht ewig. Jetzt könntest Du von dem Röhrchen nur die Hälfte
entnehmen und einen Starter machen. Das Röhrchen dann mit (eventuell noch
etwas verdünntem Glycerin) aufgiessen und einfrieren...ist aber eigentlich
völliger Quatsch.
Nimm das ganze Röhrchen und nach der Gärung füllst Du Dir meinetwegen 10
Röhrchen mit einem Hefe-Glycerin-Gemisch voll und frierst sie ein.... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 13:49 |
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Mal ne ganz blöde Frage zu den White Labs Hefen, weil ich null Erfahrung
damit hab:
MUSS man mit diesen Hefen nen Starter machen, oder kann man das Röhrchen
auch einfach in den Gäreimer geben (gute Belüftung vorrausgesetzt)?
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 14:39 |
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Laut WLP kann man die bis 20L so zugeben. Aber ein Starter kann nie
schaden, besonders nicht bei hohen Stammwürzen.
Gruß Hotte
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.6.2012 um 23:36 |
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Zitat: | Das mit den Petlingen
ist eine gute Idee, bleibt nur noch die Frage der Haltbarkeit. Geerntete
Hefe soll ja nur einige Wochen im Kühlschrank haltbar sein, wenn ich das
Origainalröhrchen öffne und die Hefe aufteile, verkürzt sich dann nicht
auch die Haltbarkeit? |
Kann ich so nicht unterschreiben. Ich hab meine gewaschene Erntehefe im
Einmachglas unter isotonischer Salzloesung im Kuehlschrank und die hab ich
auch schon nach mehr als 6 Monaten mit Starter reanimiert. Braucht evtl.
Zwei Tage, aber sonst konnte ich keine Probleme feststellen.
Gruss
Jan
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2014 um 14:14 |
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You can now purchase 7bbl (7 HL) worth of white labs yeast in Europe here
for about Euro 150:
http://www.simplyhops.co.uk/white-labs-yeast
Click on the view more section and there is lots of really good scientific
info over the yeasts
[Editiert am 19.2.2014 um 14:18 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 2085 Registriert: 26.2.2013 Status: Offline
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erstellt am: 19.2.2014 um 18:39 |
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Das sind ja 834 Liter!
riecht nach Sammelbestellung, 4L Hefe für 70 ct. + Porto? Nur das
Portionieren ist halt etwas Arbeit
(oder hab ich mich verrechnet? habe von "us bbl (liquid)" nach liter
konvertiert)
Edit: das kann doch nicht sein... ein 40ml-Röhrchen Hefe für 0,7ct...
Grüße
[Editiert am 19.2.2014 um 18:40 von DerDennis]
____________________ *Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2014 um 18:59 |
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Ich habe das falsch geschrieben, das ist bestimmt 5 oder 10 liter hefe genung
fuer 7 HL bier. Ist unklar bei Simplyhops.
[Editiert am 19.2.2014 um 19:00 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.2.2014 um 20:19 |
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Ich glaube der Dennis wollte Dich verscheißern...
Hefe für 7 Barrel im Wein/Bier-Bereich (834 L), dürften max. um die 2 L
sein (eher weniger?).
Dennoch für 150 € ein gutes Angebot für das direkte Anstellen, wenn man die
Vielfalt betrachtet. Ich kenne Profis mit 10 hl Anlagen die sind ohne
Trockenhefe hilflos. Andere sind clever und reichen mit einer 40 ml
Philiole oder einem Smack Pack und vermehren. Auf jeden Fall was für die
Profis meine ich. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 17 |
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