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Autor: Betreff: White Labs Hefe
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Birk
Beiträge: 3313
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 14:11  
I am looking for a supplier of white labs yeast here in Germany, it seems a hit or miss with most shops. Before I moved to Germany I lived in San Francisco Bay Area and bought 100% of my beer supplies at Morebeer.com located just 2km from my house. I loved the white labs yeast with many different styles, does anyone have tips where you can find a merchant that has these in stock. I found a bunch in Ireland, however, how long does it take to get to Germany?


[Editiert am 12.6.2012 um 05:04 von Birk]
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zoomer
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 14:14  
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Erlenmeyer
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 15:05  
... or you look here.


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"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 19.10.2011 um 15:11  

Zitat von zoomer, am 19.10.2011 um 14:14


They can also get you all the Yeasts form here if you ask.


Stefan
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 05:04  
White labs, die firma offenen eine kniepe (15te Juni) im San Diego, Kalifornian mit vershiedne bier gebraut von hefe im test.

http://www.whitelabs.com/tasting_room.html

Hier sind die bier jetzt im teste mode:

http://www.whitelabs.com/wlbrewing/beermenu.html


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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 05:26  
Etwas ganz anderes zu den White Labs Hefen: Spricht eigentlich etwas dagegen, nur einen Teil der Hefe aus dem Röhrchen zu entnehmen und den Rest wieder zu verschließen? Für einen Starter sollte das doch reichen und das ganze wäre weniger aufwendig als die Hefe zu ernten.

Grüße
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tazzyminator
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 05:48  
Solange du absolut sauber arbeitest sollte das ok gehen, aber du solltest vorher alles desinfizieren und auch in sauberer Umgebung arbeiten.
Wenn du dir ein Infektion in die Röhrchen holst, hast du das nachher im ganzen Sud. Dann würde ich eher gleich mehrere Petlinge anschaffen und die Hefe auf diese verteilen.

VG
Chris


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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 06:13  
Das mit den Petlingen ist eine gute Idee, bleibt nur noch die Frage der Haltbarkeit. Geerntete Hefe soll ja nur einige Wochen im Kühlschrank haltbar sein, wenn ich das Origainalröhrchen öffne und die Hefe aufteile, verkürzt sich dann nicht auch die Haltbarkeit?

Mit allem was mit Hefe zu tun hat war ich bis jetzt immer besonders vorsichtig und habe immer neue Hefe gekauft, um mir nicht gleich den ganzen Sud zu verhauten, jetzt möchte ich aber mehr mit Flüssighefen arbeiten, da wirkt sich natürlich der hohe Preis stärker aus...
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tazzyminator
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 07:21  
Was du tun kannst, bzw ich machen würde beim Umfüllen frischer Reinzuchthefe wäre von oben in einer steril gereinigten Kiste zu arbeiten und erstmal grosszügig mit CO2 zu begasen um wenigstens eine Sauerstoffarme Atmosphäre zu bekommen. Oder du machst aus dem kompletten Röhrchen einen dickbreiige Hefe und ziehst die auf Petlinge.

VG
Chris


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Beiträge: 941
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 07:40  
Mit CO2 kann ich leider nicht arbeiten. Am sichersten wäre wahrscheinlich, wenn ich mir nur einmal einen Teil der Hefe mit einem desinfizierten Löffel heraushole und den Rest drin lasse. Dann kann ich zumindest zwei mal damit brauen.

Ich sehe schon, mit Hefezucht / Vermehrung / Aufbewahrung muss ich mich noch mehr beschäftigen!
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 12.6.2012 um 07:55  
Besorg Dir Glycerin. Z. B. hier...

http://compare.ebay.de/like/280898074688?var=lv<yp=AllFixed PriceItemTypes&var=sbar

Ein Liter reicht ewig. Jetzt könntest Du von dem Röhrchen nur die Hälfte entnehmen und einen Starter machen. Das Röhrchen dann mit (eventuell noch etwas verdünntem Glycerin) aufgiessen und einfrieren...ist aber eigentlich völliger Quatsch.
Nimm das ganze Röhrchen und nach der Gärung füllst Du Dir meinetwegen 10 Röhrchen mit einem Hefe-Glycerin-Gemisch voll und frierst sie ein....


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Grima
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red_folder.gif erstellt am: 30.6.2012 um 13:49  
Mal ne ganz blöde Frage zu den White Labs Hefen, weil ich null Erfahrung damit hab:

MUSS man mit diesen Hefen nen Starter machen, oder kann man das Röhrchen auch einfach in den Gäreimer geben (gute Belüftung vorrausgesetzt)?

Cheers
Marco


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Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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aegir
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red_folder.gif erstellt am: 30.6.2012 um 14:39  
Laut WLP kann man die bis 20L so zugeben. Aber ein Starter kann nie schaden, besonders nicht bei hohen Stammwürzen.

Gruß Hotte
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 30.6.2012 um 23:36  

Zitat:
Das mit den Petlingen ist eine gute Idee, bleibt nur noch die Frage der Haltbarkeit. Geerntete Hefe soll ja nur einige Wochen im Kühlschrank haltbar sein, wenn ich das Origainalröhrchen öffne und die Hefe aufteile, verkürzt sich dann nicht auch die Haltbarkeit?


Kann ich so nicht unterschreiben. Ich hab meine gewaschene Erntehefe im Einmachglas unter isotonischer Salzloesung im Kuehlschrank und die hab ich auch schon nach mehr als 6 Monaten mit Starter reanimiert. Braucht evtl. Zwei Tage, aber sonst konnte ich keine Probleme feststellen.

Gruss

Jan
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2014 um 14:14  
You can now purchase 7bbl (7 HL) worth of white labs yeast in Europe here for about Euro 150:

http://www.simplyhops.co.uk/white-labs-yeast

Click on the view more section and there is lots of really good scientific info over the yeasts


[Editiert am 19.2.2014 um 14:18 von Birk]



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DerDennis
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2014 um 18:39  
Das sind ja 834 Liter! :o

riecht nach Sammelbestellung, 4L Hefe für 70 ct. + Porto? Nur das Portionieren ist halt etwas Arbeit :D

(oder hab ich mich verrechnet? habe von "us bbl (liquid)" nach liter konvertiert)

Edit: das kann doch nicht sein... ein 40ml-Röhrchen Hefe für 0,7ct...

Grüße


[Editiert am 19.2.2014 um 18:40 von DerDennis]



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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)
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Birk
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2014 um 18:59  
Ich habe das falsch geschrieben, :hallucine: das ist bestimmt 5 oder 10 liter hefe genung fuer 7 HL bier. Ist unklar bei Simplyhops.


[Editiert am 19.2.2014 um 19:00 von Birk]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 19.2.2014 um 20:19  
Ich glaube der Dennis wollte Dich verscheißern... ;) Hefe für 7 Barrel im Wein/Bier-Bereich (834 L), dürften max. um die 2 L sein (eher weniger?).
Dennoch für 150 € ein gutes Angebot für das direkte Anstellen, wenn man die Vielfalt betrachtet. Ich kenne Profis mit 10 hl Anlagen die sind ohne Trockenhefe hilflos. Andere sind clever und reichen mit einer 40 ml Philiole oder einem Smack Pack und vermehren. Auf jeden Fall was für die Profis meine ich.


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(John Ciardi)
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