Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 09:06 |
|
|
Moin...
im Wiki gibt es eine tolle Übersicht über Malzsorten, deren Geschmack und
Verwendung. Was haltet Ihr davon wenn wir eine solche Liste auch für Hefe
erstellen? OG, UG, Trocken / Flüssig für welches Bier geeignet,
Geschmacksprofil etc.
Mir kam der Gedanke weil ich überlegt habe welche OG ich für mein aktuelles
Weihnachtsbier nehmen sollte und da nicht so recht weiterkam. Ich bin mir
sicher das es hier im Forum unglaublich viel Wissen zu dem Thema gibt.
Leider verteilt es sich im Augenblick in hunderte Threads und Tipps im
Sinne von. "Ich will folgendes Bier brauen welche Hefe empfehlt Ihr?
Antwort: Nimm doch die xxx"
Wenn wir es hinkriegen in diesem Thread die Infos zu sammeln dann mache ich
gerne eine Tabelle draus und stelle sie ins Wiki.
Also: Rück raus Euer Hefewissen...
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
|
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 09:20 |
|
|
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 09:23 |
|
|
Bei BYO gibts es
eine Hefeübersicht nach Bierstil geordnet. ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 338 Registriert: 7.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 10:42 |
|
|
Sehr schön aufgelistet,
Dank an VADE!!!
____________________ Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt da doch glatt ein Bier aus dem Winkel daher!
|
|
Antwort 3 |
|
Newbie Beiträge: 8 Registriert: 21.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 11:24 |
|
|
Oder diese Übersicht von der Müggelland-Brauerei.
Grüße,
Niels
|
|
Antwort 4 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 11:58 |
|
|
Moin,
habe ich mal schnell zusammengebastelt. Wyeast Hefen Erfahrungen:
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 19:00 |
|
|
Hallo,
hat mal jemand mit der Muntons Premium Gold was gemacht?
Gibts da was spezielles zu sagen? Überlege diese mal einzusetzen...
Hans
|
|
Antwort 6 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.10.2011 um 19:34 |
|
|
Hallo, Hans,
ja, habe ich, die Ergebnisse sind in dem von Dave geposteten link
nachzulesen.
Viele Grüße
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.10.2011 um 16:42 |
|
|
Erstmal vielen Dank für die Daten...
Ich hoffe ich komme bald dazu sie entsprechend aufzubereiten und ins Wiki
zu stellen.
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
|
|
Antwort 8 |
|
Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.5.2014 um 16:08 |
|
|
Was für eine tolle Übersicht über die verschiedenen Hefen, inklusive
interne und externe Links!
Ist es möglich, diesen Thread zu pinnen?
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
|
|
Antwort 9 |
|