Hallo ughi,
also ich wollt grad ansetzen mit "AgarAgar und so nem Zeug", mach ich
nämlich auch, damit ich mir nur einmal eine Hefe kaufen muss. Und funzt
gut!
Aber für dich hätt ich einen anderen Vorschlag. Ich denke schon, dass du so
ein Röhrchen auf zwei oder drei Portionen (vielleich auch mehr) aufteilen
kannst. Must Dir halt aus den kleinen Protionen jeweils rechtzeitig einen
Starter ziehen.
Einfrieren würd ich den Rest nicht ohne die Hefe kältefest gemacht zu
haben. Du weißt schon mit Glycerein und so nem Zeug.
Ich denke man kann die Hefeportionen einfach in andere sterile Gefässe
abfüllen. Zur Sicherheit würd ich die Hefe unter Schutzgas stellen (CO2,
Argon, etc.) und wie das Originalröhrchen im Kühlschrank aufbewahren. DAs
hemmt die meisten schädlichen Keime doch fürs erste.
Vielleich gibts noch weitere Alternativen?
Gruß
linus