Schwierig dazu eine Ferndiagnose abzugeben.
Wie gesagt, rein rechnerich passt das.
Wobei 6g/l CO2 (war etwa der Wert den ich bei deiner Speisegabe berechnet
hatte) eher Weizenbier-typisch ist. Das gibt dann bei vollendeter
Flaschengärung bei 20°C etwa 2,6bar Druck. Das ist schon nicht wenig (wenn
du die Ploppen lässt zieht jeder Flens-Trinker den Schwanz ein
)
, lässt bei anschliessender Kaltlagerung aber deutlich nach.
Sollte deine Nachgärung also jetzt ausserordentlich schnell ablaufen, dann
wäre das nicht unnormal, dass da mittlerweile "ordentlich Druck" drauf
ist.
Wenn dir aber zum Beispiel schon jetzt die ganze Suppe beim Öffnen
entgegenkommen würde, solltest du natürlich mehrmals täglich entlüften. Ich
kann aber leider überhaupt nicht einschätzen, ob du das überdramatisierst,
oder der Druck tatsächlich zu hoch ist.