Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2005 um 01:02 |
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Salvete, Ihr Freunde des Gerstensaftes,
ich will Euch hier und heute das bescheidene Produkt meiner
saar-pfälzischen Braukunst vorstellen. Es handelt sich hierbei um ein
Pilsener, welches unter Verwendung der von Heavybyte aufgezogenen,
flüssigen Reinzuchthefen aus der Pfalz entstanden ist, die er mir am 24.
Dezember 2004 (Heiligabend) dankenswerterweise hat zuteil kommen lassen.
Eine Hefe, die meine Brauerfolge in neue Sphären erheben sollte.
Bei diesem Braugang konnte ich zum ersten Mal den Unterschied zwischen
Trockenhefe und flüssigen Reinzuchthefen in Brauereiqualität kennenlernen.
Eine Hefe, die Heavybyte in Perfektion gelernt hat, als flüssige
Reinzuchthefe in Brauereiqualität zu vermehren. Soviel mal wieder zum Thema
Besserwisserei...
Nun betrachtet meine Bilder, die ich von meiner Cervesia hergestellt habe
und welche ich Dank der Hilfe der Götter Bacchus und Dionysos zu bereiten
in der Lage war.
Ein gallo-römisches Stilleben der besonderen Art
Das selbe Bild aus anderer Perspektive
Die aufsteigende Kohlensäure im fast ausgereiften Bier
Die gewünsche Kohlensäure.......
Die Villa rustica des Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(oder des Keltenbraumeisters)
An der saarländischen Mosel bei Perl-Borg
[Editiert am 29/1/2005 von Keltenbraumeister]
[Editiert am 29/1/2005 von Keltenbraumeister]
[Editiert am 29/1/2005 von Keltenbraumeister] ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Posting Freak Beiträge: 695 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2005 um 14:56 |
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Salve Keltenbraumeister!
Cooler Bericht, vor allem das "selbe Bild aus einer anderen Perspektive"
kam mir doch sehr,sehr bekannt vor.
Gruß Mirko
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.1.2005 um 18:09 |
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Ein Wahnsinns Anwesen kannst Du da ja Dein eigen nennen - wirklich
hübsch!!!
Das Bierchen natürlich auch!
[Editiert am 29/1/2005 von Thrawn]
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 31.1.2005 um 16:20 |
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nur schade, daß sich rechts das Gelände gesenkt hat - oder wurde der
Fotograf mit Eigenbräu bezahlt?
Gruß, Alex.
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Antwort 3 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.2.2005 um 20:25 |
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Salvete,
Zitat: | nur schade, daß sich
rechts das Gelände gesenkt hat - oder wurde der Fotograf mit Eigenbräu
bezahlt?
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Da hat sich kein Gelände gesenkt. Das ist mit Absicht so gebaut, damit das
Regenwasser Richtung Mosel ablaufen kann. Du hast noch nicht gesehen, wie
es aussieht, wenn Saarländer unter Alkoholeinfluss bauen.
Ich sage nur "Schiefer Turm" von Pisa!
Vale, ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2005 um 10:38 |
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Zitat: | Das ist mit Absicht so
gebaut |
Beruhigend, ich sorgte mich schon um das
Wohl des Fotografen.
Zitat: | Ich sage nur "Schiefer
Turm" von Pisa! |
Der wurde von Saarländern gebaut? Wußte ich gar nicht, erklärt aber
natürlich einiges
Gruß, Alex.
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.2.2005 um 18:02 |
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Salvete,
Zitat: | Der wurde von
Saarländern gebaut? Wußte ich gar nicht, erklärt aber natürlich einiges
|
Ich denke nicht, doch dem Grunde nach hätten sie daran beteiligt gewesen
sein können. Aber ich glaube, dabei wäre soviel Baumaterial verschwunden,
dass es für einen Turm nicht mehr gereicht hätte.
Das ist auch mit ein Grund dafür, dass es dem Bergbau und der
Stahlindustrie im Saarland heute so schlecht geht. Man musste in der Regel
alles doppelt kaufen, produzieren usw. weil die andere Hälfte immer auf
seltsamen Wegen verschwunden ist. ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 2.2.2005 um 18:12 |
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warum bloß wundert es micht nicht, daß die saarländer hefegläser nicht von
pilsgläsern unterscheiden können
sorry
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Antwort 7 |
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Gast
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erstellt am: 2.2.2005 um 18:29 |
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Zitat: | warum bloß wundert es
micht nicht, daß die saarländer hefegläser nicht von pilsgläsern
unterscheiden können
sorry |
mein lieber froster, jetzt
muss ich aber ganz vehement einschreiten
wo anders, als in der ehrwürdigen Karlsbergbrauerei zu Homburg/Saar wird
das UR-PILS gebraut?
Da haben sich schon bayerische Gerichte die juristischen Zähne daran
ausgebissen, Punktum, das UR-PILS stammt aus dem Saarland.
Wenn also, was unbestritten ist, das UR-PILS aus dem Saarland kommt, wer
masst sich da an vorzuschreiben aus welchen Gläsern dasselbige getrunken
werden soll?
Selbst wenn die Homburger das UR-PILS aus keltischen Amphoren trinken
würden, dann wären eben diese die Pils-Gläser
so, das musste sein.
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2005 um 20:23 |
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Salvete,
Zitat: | Selbst wenn die
Homburger das UR-PILS aus keltischen Amphoren trinken würden, dann wären
eben diese die Pils-Gläser |
Und wenn wir das Bier aus den Hirnschalen getöteter Feinde tränken, dann
wären auch eben diese die Pils-Gläser.
Was ich damit - wie Heavybyte - sagen will, ist: Egal aus welchem Behältnis
das UR-PILS getrunken wird, es wird dadurch zum ultimativen Pils-Glas.
Basta! ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2005 um 10:30 |
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Hallo Ihr Herren von der Saar,
Zitat: | Egal aus welchem
Behältnis das UR-PILS getrunken wird, es wird dadurch zum ultimativen
Pils-Glas.
Basta! |
Ihr bringt das dermaßen überzeugend, daß man fast glauben könnte, Ihr meint
das ernst.
Gruß, Alex.
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 4.2.2005 um 11:24 |
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Zitat: | Ihr bringt das dermaßen
überzeugend, daß man fast glauben könnte, Ihr meint das
ernst. |
jepp, beim Bier , besonders beim Pils, kennen wir kein Pardon
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Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.2.2005 um 11:25 |
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hmm, die saarländer sind schon überzeugt von dem, was sie tun und sagen
das das bier jetzt das glas definiert ist auch sehr interessant. aber ich
beuge mich natürlich der saarländischen überlegenheit und sage errare
humanum est
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Antwort 12 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2005 um 17:52 |
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Salvete, Freunde der Pilsner Biere und der sonstigen Biersorten,
Zitat: | aber ich beuge mich
natürlich der saarländischen überlegenheit und sage errare humanum est
|
Oder wie ein Bekannter von mir
immer zu sagen pflegte: Irren ist männlich!
Man darf die Jahreszeit nicht aus den Augen verlieren.
Gruß vom Saravus! ____________________ Der Keltenbraumeister
DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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Antwort 13 |
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Junior Member Beiträge: 45 Registriert: 20.12.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.2.2005 um 18:40 |
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Das Bier sieht ja lecker aus :-)
Wo liegt der Vorteil bei der Verwendung von Flüssighefe ?
Habe schon überlegt, ob ich nicht hier bei der Bolten-Brauerei (umme Ecke)
etwas Hefe sbesorgen sollte.
Grüße
Urknall
P.S. Superschöne Hütte ! Wer macht denn die ganze Gartenarbeit (ist ja ein
Lebenswerk ;-)
____________________ Vergärer vom Dienst !
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Antwort 14 |
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Gast
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erstellt am: 4.2.2005 um 20:34 |
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Salve Bierbrauer,
Zitat: | Wo liegt der Vorteil bei
der Verwendung von Flüssighefe ? |
oh je, da gibt
es schon unzählige Threads darüber. Zitat: | Habe schon überlegt, ob
ich nicht hier bei der Bolten-Brauerei (umme Ecke)
etwas Hefe sbesorgen sollte. |
Das ist das beste
was du machen kannst, eine bessere Hefe als Brauereihefe kannst du nimmer
kriegen.
So ganz nebenbei, nichtnur das saarländische Pils hat in der Welt Massstäbe
gesetzt, sondern unerreicht ist auch der saarländische Schwenkbraten.
Wenn der Saarländer im Sommer an Bier denkt, ist da automatisch auch
Schwenkbraten angesagt.
Denn, drei Pils sind wie ein kleines Steak, aber dann hat man noch nichts
dazu gegessen
Also Freunde des Gerstensaftes, wenn ihr mal die Gelegenheit habt
saarländische Gastfreundlichkeit zu geniessen - und die Saarländer können
feiern..., kommt mit leerem Magen und einem Riiiieesen-Durst, da werden sie
geholfen.
Der Saarländer hat ja bekanntlich ein ganz spezielles Verhältnis zu den
Pfälzern. hehe.
Aber wenn diese beiden Spezies sich zusammentun - und das tun sie oft, ja
sie verbrüdern sich dann geradezu - dann wackelt die Heide...
Oh weh, ich glaube ein Sommerfest mit Schwenkbraten und Selbstgebrautem
lässt sich garnichtmehr vermeiden.
Prost
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 5.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2005 um 20:50 |
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Der ganze Norden wird deine Worte auf ihren Wahrheitsgehalt überprüfen.
Verlass dich drauf...
____________________ I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 173 Registriert: 17.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2005 um 21:13 |
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Salve Urknall,
Zitat: | Wo liegt der Vorteil bei
der Verwendung von Flüssighefe ?
Habe schon überlegt, ob ich nicht hier bei der Bolten-Brauerei (umme Ecke)
etwas Hefe sbesorgen sollte.
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Das mit der flüssigen Reinzuchthefe, wie Du sie unter günstigen Umständen
von der Brauerei bekommen kannst, ist eine sehr gute Idee. Ich habe bisher
auch immer nur Trockenhefe verwandt. Als mir dann heavybyte an Heiligabend
des vergangenen Jahres - sozusagen als Weihnachtsgeschenk - eine flüssige
Reinzuchthefe dankenswerterweise überlassen hat, war das gleich ein
Quantensprung und das Ergebnis ist, bzw. war das oben abgebildete Bier.
Hier etwas mehr zum Thema Flüssighefe:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth
read&tid=1036
Ich kann instrumentenbedingt nur kleinere Sude vornehmen. Mein letztere
hatte leider nur zu einem Bierausstoß von 10 Litern geführt. Bis auf zwei
Flaschen, also einem Liter wurde mir alles von meinen keltischen Horden -
meinen sogenannten Gefolgsleuten - weggesoffen.
Von meinem herrschaftlichen Anwesen, meiner Villa rustica in Borg an
der saarländischen Mosel, hier noch einpaar Bilder:
Ein Blick auf's Hauptgebäude vom rechten Flügel
Der rechte Flügel der Villa rustica
Gesamtansicht
Im Ruheraum
Mein Caldarium - Warmbaderaum
Meine Ruhestätte nach dem anstrengenden Bad
So, Römer, sei deine Kunst!
Ein kühler Brunnen im warmen Bad
Der Warmwasserlöwe
Der gallo-römische Gutsherr Lucius Verecundius Caesar
(Keltenbraumeister)
Mein Freund, der Centurio mit seinen Legionären
Meine treuen Legionäre
Wir bewachen die Cervesia des Keltenbraumeisters
Vale bene vom Flumen Saravus!
Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(Der Keltenbraumeister) ____________________ Der Keltenbraumeister
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Antwort 17 |
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