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Autor: Betreff: Ein Produkt saar-pfälzischer Braukunst
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 29.1.2005 um 01:02  
Salvete, Ihr Freunde des Gerstensaftes,


ich will Euch hier und heute das bescheidene Produkt meiner saar-pfälzischen Braukunst vorstellen. Es handelt sich hierbei um ein Pilsener, welches unter Verwendung der von Heavybyte aufgezogenen, flüssigen Reinzuchthefen aus der Pfalz entstanden ist, die er mir am 24. Dezember 2004 (Heiligabend) dankenswerterweise hat zuteil kommen lassen. Eine Hefe, die meine Brauerfolge in neue Sphären erheben sollte.

Bei diesem Braugang konnte ich zum ersten Mal den Unterschied zwischen Trockenhefe und flüssigen Reinzuchthefen in Brauereiqualität kennenlernen. Eine Hefe, die Heavybyte in Perfektion gelernt hat, als flüssige Reinzuchthefe in Brauereiqualität zu vermehren. Soviel mal wieder zum Thema Besserwisserei...

Nun betrachtet meine Bilder, die ich von meiner Cervesia hergestellt habe und welche ich Dank der Hilfe der Götter Bacchus und Dionysos zu bereiten in der Lage war.




Ein gallo-römisches Stilleben der besonderen Art




Das selbe Bild aus anderer Perspektive




Die aufsteigende Kohlensäure im fast ausgereiften Bier




Die gewünsche Kohlensäure.......








Die Villa rustica des Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(oder des Keltenbraumeisters)

An der saarländischen Mosel bei Perl-Borg



[Editiert am 29/1/2005 von Keltenbraumeister]

[Editiert am 29/1/2005 von Keltenbraumeister]

[Editiert am 29/1/2005 von Keltenbraumeister]


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Der Keltenbraumeister

DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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HopfenTrader
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red_folder.gif erstellt am: 29.1.2005 um 14:56  
Salve Keltenbraumeister!

Cooler Bericht, vor allem das "selbe Bild aus einer anderen Perspektive" kam mir doch sehr,sehr bekannt vor. ;)

Gruß Mirko
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Thrawn
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red_folder.gif erstellt am: 29.1.2005 um 18:09  
Ein Wahnsinns Anwesen kannst Du da ja Dein eigen nennen - wirklich hübsch!!!
Das Bierchen natürlich auch!

[Editiert am 29/1/2005 von Thrawn]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
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Al
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red_folder.gif erstellt am: 31.1.2005 um 16:20  

Zitat:
Wahnsinns Anwesen


nur schade, daß sich rechts das Gelände gesenkt hat - oder wurde der Fotograf mit Eigenbräu bezahlt?

Gruß, Alex.
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 1.2.2005 um 20:25  
Salvete,


Zitat:
nur schade, daß sich rechts das Gelände gesenkt hat - oder wurde der Fotograf mit Eigenbräu bezahlt?



Da hat sich kein Gelände gesenkt. Das ist mit Absicht so gebaut, damit das Regenwasser Richtung Mosel ablaufen kann. Du hast noch nicht gesehen, wie es aussieht, wenn Saarländer unter Alkoholeinfluss bauen.

Ich sage nur "Schiefer Turm" von Pisa!
Vale,


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Der Keltenbraumeister

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Al
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red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 10:38  

Zitat:
Das ist mit Absicht so gebaut

Beruhigend, ich sorgte mich schon um das Wohl des Fotografen.

Zitat:
Ich sage nur "Schiefer Turm" von Pisa!


Der wurde von Saarländern gebaut? Wußte ich gar nicht, erklärt aber natürlich einiges ;)

Gruß, Alex.
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 18:02  
Salvete,


Zitat:
Der wurde von Saarländern gebaut? Wußte ich gar nicht, erklärt aber natürlich einiges



Ich denke nicht, doch dem Grunde nach hätten sie daran beteiligt gewesen sein können. Aber ich glaube, dabei wäre soviel Baumaterial verschwunden, dass es für einen Turm nicht mehr gereicht hätte.

Das ist auch mit ein Grund dafür, dass es dem Bergbau und der Stahlindustrie im Saarland heute so schlecht geht. Man musste in der Regel alles doppelt kaufen, produzieren usw. weil die andere Hälfte immer auf seltsamen Wegen verschwunden ist.


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Der Keltenbraumeister

DI BONI, QVANTVM HOMINVM VNVS VENTER EXERCET!
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red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 18:12  
warum bloß wundert es micht nicht, daß die saarländer hefegläser nicht von pilsgläsern unterscheiden können ;)
sorry;)
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Gast

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red_folder.gif erstellt am: 2.2.2005 um 18:29  

Zitat:
warum bloß wundert es micht nicht, daß die saarländer hefegläser nicht von pilsgläsern unterscheiden können ;)
sorry;)

mein lieber froster, jetzt muss ich aber ganz vehement einschreiten ;)
wo anders, als in der ehrwürdigen Karlsbergbrauerei zu Homburg/Saar wird das UR-PILS gebraut?
Da haben sich schon bayerische Gerichte die juristischen Zähne daran ausgebissen, Punktum, das UR-PILS stammt aus dem Saarland.

Wenn also, was unbestritten ist, das UR-PILS aus dem Saarland kommt, wer masst sich da an vorzuschreiben aus welchen Gläsern dasselbige getrunken werden soll?

Selbst wenn die Homburger das UR-PILS aus keltischen Amphoren trinken würden, dann wären eben diese die Pils-Gläser ;)

so, das musste sein. :)
Antwort 8
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 3.2.2005 um 20:23  
Salvete,


Zitat:
Selbst wenn die Homburger das UR-PILS aus keltischen Amphoren trinken würden, dann wären eben diese die Pils-Gläser



Und wenn wir das Bier aus den Hirnschalen getöteter Feinde tränken, dann wären auch eben diese die Pils-Gläser.

Was ich damit - wie Heavybyte - sagen will, ist: Egal aus welchem Behältnis das UR-PILS getrunken wird, es wird dadurch zum ultimativen Pils-Glas.

Basta!


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Der Keltenbraumeister

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Al
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 10:30  
Hallo Ihr Herren von der Saar,

Zitat:
Egal aus welchem Behältnis das UR-PILS getrunken wird, es wird dadurch zum ultimativen Pils-Glas.
Basta!


Ihr bringt das dermaßen überzeugend, daß man fast glauben könnte, Ihr meint das ernst.

Gruß, Alex.
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 11:24  

Zitat:
Ihr bringt das dermaßen überzeugend, daß man fast glauben könnte, Ihr meint das ernst.


jepp, beim Bier , besonders beim Pils, kennen wir kein Pardon ;)
Antwort 11
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 11:25  
hmm, die saarländer sind schon überzeugt von dem, was sie tun und sagen ;)
das das bier jetzt das glas definiert ist auch sehr interessant. aber ich beuge mich natürlich der saarländischen überlegenheit und sage errare humanum est ;)
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 17:52  
Salvete, Freunde der Pilsner Biere und der sonstigen Biersorten,


Zitat:
aber ich beuge mich natürlich der saarländischen überlegenheit und sage errare humanum est



Oder wie ein Bekannter von mir immer zu sagen pflegte: Irren ist männlich!

Man darf die Jahreszeit nicht aus den Augen verlieren.

Gruß vom Saravus!


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Der Keltenbraumeister

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Urknall
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 18:40  
Das Bier sieht ja lecker aus :-)

Wo liegt der Vorteil bei der Verwendung von Flüssighefe ?
Habe schon überlegt, ob ich nicht hier bei der Bolten-Brauerei (umme Ecke)
etwas Hefe sbesorgen sollte.

Grüße
Urknall

P.S. Superschöne Hütte ! Wer macht denn die ganze Gartenarbeit (ist ja ein Lebenswerk ;-)


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Vergärer vom Dienst !
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Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 20:34  
Salve Bierbrauer,

Zitat:
Wo liegt der Vorteil bei der Verwendung von Flüssighefe ?

oh je, da gibt es schon unzählige Threads darüber.
Zitat:
Habe schon überlegt, ob ich nicht hier bei der Bolten-Brauerei (umme Ecke)
etwas Hefe sbesorgen sollte.

Das ist das beste was du machen kannst, eine bessere Hefe als Brauereihefe kannst du nimmer kriegen.

So ganz nebenbei, nichtnur das saarländische Pils hat in der Welt Massstäbe gesetzt, sondern unerreicht ist auch der saarländische Schwenkbraten.

Wenn der Saarländer im Sommer an Bier denkt, ist da automatisch auch Schwenkbraten angesagt.
Denn, drei Pils sind wie ein kleines Steak, aber dann hat man noch nichts dazu gegessen ;)

Also Freunde des Gerstensaftes, wenn ihr mal die Gelegenheit habt saarländische Gastfreundlichkeit zu geniessen - und die Saarländer können feiern..., kommt mit leerem Magen und einem Riiiieesen-Durst, da werden sie geholfen.

Der Saarländer hat ja bekanntlich ein ganz spezielles Verhältnis zu den Pfälzern. hehe.
Aber wenn diese beiden Spezies sich zusammentun - und das tun sie oft, ja sie verbrüdern sich dann geradezu - dann wackelt die Heide...

Oh weh, ich glaube ein Sommerfest mit Schwenkbraten und Selbstgebrautem lässt sich garnichtmehr vermeiden.

Prost
Antwort 15
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meistermelber
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 20:50  
Der ganze Norden wird deine Worte auf ihren Wahrheitsgehalt überprüfen. Verlass dich drauf...


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I'm very serious about having fun. (Bobby McFerrin)
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Keltenbraumeister
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2005 um 21:13  
Salve Urknall,


Zitat:
Wo liegt der Vorteil bei der Verwendung von Flüssighefe ?
Habe schon überlegt, ob ich nicht hier bei der Bolten-Brauerei (umme Ecke)
etwas Hefe sbesorgen sollte.



Das mit der flüssigen Reinzuchthefe, wie Du sie unter günstigen Umständen von der Brauerei bekommen kannst, ist eine sehr gute Idee. Ich habe bisher auch immer nur Trockenhefe verwandt. Als mir dann heavybyte an Heiligabend des vergangenen Jahres - sozusagen als Weihnachtsgeschenk - eine flüssige Reinzuchthefe dankenswerterweise überlassen hat, war das gleich ein Quantensprung und das Ergebnis ist, bzw. war das oben abgebildete Bier.

Hier etwas mehr zum Thema Flüssighefe:

http://www.hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewth read&tid=1036

Ich kann instrumentenbedingt nur kleinere Sude vornehmen. Mein letztere hatte leider nur zu einem Bierausstoß von 10 Litern geführt. Bis auf zwei Flaschen, also einem Liter wurde mir alles von meinen keltischen Horden - meinen sogenannten Gefolgsleuten - weggesoffen.




Von meinem herrschaftlichen Anwesen, meiner Villa rustica in Borg an der saarländischen Mosel, hier noch einpaar Bilder:





Ein Blick auf's Hauptgebäude vom rechten Flügel




Der rechte Flügel der Villa rustica




Gesamtansicht




Im Ruheraum




Mein Caldarium - Warmbaderaum




Meine Ruhestätte nach dem anstrengenden Bad




So, Römer, sei deine Kunst!




Ein kühler Brunnen im warmen Bad




Der Warmwasserlöwe




Der gallo-römische Gutsherr Lucius Verecundius Caesar (Keltenbraumeister)





Mein Freund, der Centurio mit seinen Legionären





Meine treuen Legionäre





Wir bewachen die Cervesia des Keltenbraumeisters


Vale bene vom Flumen Saravus!

Lucius Verecundius Caesar Germanicus
(Der Keltenbraumeister)


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Der Keltenbraumeister

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