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Autor: Betreff: Alle wollen Wulle
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Bergbock
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 12:32  


Macht mich immer ganz nostalgisch.
Einfach und gut, einfach gut.

Alle wollen Wulle.
Frank
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unserbier
Beiträge: 365
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 14:01  
Ist das nicht von Schwaben Bräu oder Dinkelacker, Stuttgart? Welcher Bierstil soll das denn sein? Wahrscheilich ein Export, oder? Extra eingebraut? Bei solch einer großen Brauerei kann man das schon bezweifeln... Das gleiche Bier in ne andere Flasche und neues Etikett drauf, schon hat man eine neue Biersorte.

Evt. gleiche Art wie Rothaus. Pils in der 0,5l NRW-Flasche ist das gleiche Bier wie im 0,33l Tannenzäpfle. Das 0,33 ist wesentlich erfolgreicher da es ein nostalgisches Etikett hat.

Tja, das Etikett weckt halt schon Gefühle... Der Inhalt schmeckt dann halt auch besser.

Auf alle Fälle, ein herzliches Prosit und lass es dir schmecken :)
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Bergbock
Beiträge: 868
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 14:19  
Typus Export, typisch schwäbisches, helles Alltagsbier.
Ist von Dinkelacker-Schwabenbräu, die die Wulle-Brauerei so in den 70er Jahren aufgekauft hatten und mit Hilfe eines alten Braumeisters von Wulle die alte Sorte wieder zum Leben erweckt haben.

"Wir wollen Wulle" war ein gängiger Slogan in und um Stuttgart damals.

Frank
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Kurt
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 14:20  
Außen hui, innen naja.
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unserbier
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 14:38  

Zitat von Bergbock, am 16.11.2011 um 14:19
Typus Export, typisch schwäbisches, helles Alltagsbier.
Ist von Dinkelacker-Schwabenbräu, die die Wulle-Brauerei so in den 70er Jahren aufgekauft hatten und mit Hilfe eines alten Braumeisters von Wulle die alte Sorte wieder zum Leben erweckt haben.
Frank


Man braucht wohl nicht umbedingt den Braumeister. Bei Übernahme gab es ja die Aufzeichnung der Rezepte dazu...
Ne "alte" Hefe verwenden sie bestimmt nicht und auch das Malz hat sich seitdem ziemlich verändert. Früher evt. Dekoktionsverfahren da Export, heute bestimmt Infusion da billig.

Naja, ich traue den Industriebrauereien nicht. Massenkonformer Geschmack, Vielfalt nur auf den Etiketten.

Aber wems schmeckt der soll damit glücklich sein :)
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aegir
Beiträge: 2153
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 14:52  
Ich finds auch ein Modebier und geschmacklich überbewertet. Trotzdem mag ich meinen alten Dinkelacker-Wulle-Flaschenöffner irgendwie...den hab ich schon seit mehr als 20 Jahren am Schlüsselbund. Da schwingt halt auch Nostalgie mit :D Wieviel Flaschen der wohl schon aufgemacht hat...

Prost Hotte
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 16:08  

Zitat:
Evt. gleiche Art wie Rothaus. Pils in der 0,5l NRW-Flasche ist das gleiche Bier wie im 0,33l Tannenzäpfle. Das 0,33 ist wesentlich erfolgreicher da es ein nostalgisches Etikett hat.


Eigentlich haben beide das selbe Etikett, nur das eine hat einen gruennen, das andere einen roten Rand. Es ist aber einfach so, das gerade in Clubs, Discos und anderen Events 0,33 bevorzugt wird, weil es in der kuerzeren "Trinkzeit" nicht warm wird.

Gruss

Jan
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Janbeer
Beiträge: 158
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 16:16  
Vorallem hat Rothaus auch nie behauptet das es ein anderes Bier ist, das in der kleinen Flasche heißt halt nur Tannenzäpfle, genau wie das Export in der 0,33 Version Eiszäpfle heißt.
Klar ist das auch ein Werbemotiv aber nicht wie in anderen Brauereien, die das gleiche bier als mehrer unterschiedliche Marken verkaufen.
Ich denke, dass natürlich bei der Masse die bei Dinckelacker gebraut wird nicht alles ein eigenes Bier sein wird, die werden auch einiges als das gleiche verkaufen, vielleicht mit ein bisschen Farbebier drin oder was auch immer....

Ich wollte damit nicht sagen, dass das bei Wulle so ist, ich habe das bier nicht getrunken und habe auch noch nie einen vergleich von dinkelacker bieren machen können, aber ich denke einfach, das das gängige praxis in solchen brauereien ist.


[Editiert am 16.11.2011 um 16:28 von Janbeer]
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unserbier
Beiträge: 365
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 17:13  
Sehe ich auch so.

Heißen hier eigentlich fast alle Jan?

Grüße
Jan
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JanBr
Beiträge: 5619
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 17:31  
Alle heissen Jan ausser Peter, der heisst Max.

Jan
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 17:37  
Oder Udo, und der heißt TrashHunter oder Papa oder Teddy (Teddy ist der GöGa vorbehalten) :P

Ich hab das Wulle mal probieren dürfen, war nicht so mein Fall... weil zuviel Arbeit um auf Tüddel zu kommen... die 0,3er aufzumachen ;)

Aber im Ernst, es hat zwar geschmeckt, aber war kein Erlebnis. Nach Jörgis (der damalige Gastgeber) Worten hätte es mich geschmacklich vom Hocker hauen müßen.... einen alten Herb-und-Bitter-Trinker.

Tjo, war ned so wirklich der Fall.

Greets Udo


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
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aegir
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Registriert: 8.2.2011
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red_folder.gif erstellt am: 16.11.2011 um 19:04  
Zur Ehrenrettung von Dinkelacker muß man aber auch mal erwähnen, dass die Familie die Brauerei wieder aus dem Inbev Konzern rausgekauft hat und mit Schwabenbräu auch noch eine zweite Marke mit einem sehr ähnlichen Angebot in der selben Region hat. Produziert wird (natürlich) am selben Standort.

Gruß Hotte
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