Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 20:46 |
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Moin...
...früher hab ich mein Fernsehpils direkt aus dem mitgelieferten Glas
gekippt. Seitdem ich mich so langsam an die Vielfalt der Biere heranwage
und auch selbst braue habe ich den Anstand entwickelt das Bier in ein Glas
zu füllen. Bisher halt ein 0,4l IdealStandard. Grad kam mir aber der
Gedanke dass ein richtiges Bierglas schon sinnvoll sein kann. Bisher
schweben mir dazu folgende Gedanken rum:
- Glas (Humpen sind zwar zünftig und halten länger kalt, aber man sieht das
Bier halt nicht)
- 0,5l sollten in einem Zug reingehen
- nach oben sich verjüngende Tulpe um das Aroma etwas einzufangen, am
liebsten schön bauchig
- darf gerne dicker als nur "hauchdünn" sein
Bisher hab ich diese hier ins Auge gefasst. http://www.amazon.de/Spiegelau-Beer-Classics-Biertulpe-Tube
/dp/B002BZE8SW/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1321645468&sr=8-5
Was benutzt Ihr so bzw. haltet Ihr für wichtige Kriterien?
Gruß und Prost
J. ____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 20:59 |
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Ok, du hast es nicht anders gewollt!!
Hab mittlerweile nochn paar neue. Die Bilder hier sind schon ca. 2 Jahre
alt. Hab ich mal im Forum von BTO gepostet.
Bitteschön:
Die Klassiker in der Region: Bitburger und Urpils
Darf auch nicht fehlen: Warsteiner und König Pilsener
Die Köstritzer gehören zu meinen Lieblings Test-Gläsern! Das Engel Glas ist
zwar sehr geil, eignet sich aber leider nicht zum testen!
5 schöne Standard - Weizengläser
6 etwas ältere Weizen Gläser
Das waren mal 6... 2 Stück hab ich schon hergegeben...
EIn Maßkrug darf nicht fehlen!
Wunderschöne Schlappe - Seppel Tonkrüge!
Die sind wohl auch schon etwas älter
6 etwas ältere 0,2L Gläser vom Brauhaus Pforzheim
Ratskeller Pils, Parkbräu, Ratsherrn Pilsener, EKU Pils
2 sehr schöne Pfungstädter Gläser, beide 0,2L
Brauerei Fuchs, jeweils 0,3L
2 x SchwabenBräu und 2 x Apostel Pils
Erbacher Schlossgold & Erbacher Pilsener
Bellheimer Bier. Vor allem der mittlere ist schon sehr alt...
Alles Gläser von Parkbräu (Pirmasens). Ca die Hälfte ist älter als 20
Jahre...
Eichbaum (Mannheim). Sind auch 2-3 Oldtimer dabei :-)
Haberlbeck Export, Brauhaus Pforzheim, Patrizer
Wolters Pilsener, Beckers Pilsener, Heidelberger Schlossquell,
Königsbacher, Alpirsbacher, Binding. Beim Alpirsbacher und dem
Heidelberger bin ich mir nicht sicher, aber alle anderen sind mindestens 20
Jahre alt.
Henninger, Kronenbourg (Frankreich), Bischoffbräu, Sttgt. Hofbräu, Hoepfner
Bräu, Königsbacher Pils
Und den Abschluss macht das wunderschön geformte Eichbaum Ureich Glas!!! ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:02 |
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Hallo Wi4z,
sehr interessantes Thema und wie viele unter uns bin ich durchs (weise)
Trinken auch zum Bierkelchfanatiker geworden und habe so viele im Schrank
das meine Liebe schon neidisch wird mit Ihren zwei bis vier Weingläsern.
Zitat: | nach oben sich
verjüngende Tulpe um das Aroma etwas einzufangen, am liebsten schön
bauchig |
Da hab ich mal übergroße Cognacschwenker in Deutschland gefunden. Die
halten bequem einen halben Liter. Es ist aber so, das man nicht sagen darf
'nun heute will ich das Ding haben' sondern man findet es meist durch
Zufall.
Viel Spaß beim Sammeln.
Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:13 |
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Das sieht sehr gut aus!
Ich habe von Paulaner, Schneiderweisse, Meisels, Franziskaner und
Schöffehofer einige Weizen von 0,3l über 0,5l nach 1l.
Weiter habe ich auch Gläser von Bittburger, Wahrsteiner, Paulaner und
Moravia.
Außerdem eine Kiste, etwa 20 Humpen in 0,4l von verschiedensten Brauereien
zum Zapfen.
Am liebsten trinke ich aber aus einem einfachen 0,3l Willibecher!
Gruß Matze
Bilder setzte ich mal nach ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 581 Registriert: 28.1.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:14 |
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Hallo,
die von Dir verlinkten Tulpen sind (m. M.) genau richtig.
Mag auch eher die etwas gedrungenere Form.
Ansonsten find ich die Willy-Becher noch ganz gut.
Hängt manchnmal auch mit der Situation zusammen.
(Krug passt halt besser in eine Festzeltatmosphäre)
____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:19 |
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Ich finde auch das Willi Becher einfach zeitlos schoenes und
schnoerkelloses design haben.
Jan
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:28 |
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Weiß jemand, wo man schöne Trappistengläser herbekommt...?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:30 |
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Welche willst du denn?
Hab 2 neue Orval Kelche, zudem noch einen massiven Chimay Kelch und einen
breiten Kelch von Bush! Gibts recht günstig in Luxembourg. Evtl könnt ich
dir ja welche besorgen. Die Auswahl dort is immer prächtig!
[Editiert am 18.11.2011 um 21:31 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:40 |
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Am besten gefallen mir die Westvleteren Kelche.... Oder was ähnliches.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:44 |
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Ich mach morgen mal ein Foto von meinen belgischen Kelchen. Die sehn sehr
ähnlich aus wie die Westvleteren Kelche!
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 21:47 |
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Hallo Rene,
das Bild gibt schon die Antwort!
Für diese Gläser mußt Du nach Westvleteren. Den Tag, an dem Du dort
gemütlich im Biergarten sitzt und alles durchprobierst, wirst Du nie
vergessen. Und dann kannste gleich nach Brügge fahren. Den Laden in der
Akademiestraße finde ich am besten.
Laß es Dir heute noch besonders gut schmecken.
Viele Grüße
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 18.11.2011 um 22:23 |
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Grima und sein begehbarer Gläserschrank, pah.....
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Antwort 11 |
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Gast
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erstellt am: 18.11.2011 um 22:49 |
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Hi Grima,
der Trappistenkonter ...
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 23:37 |
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Das Chimay Glas hab ich z.B. auch!
Gibts in Luxembourg für nen Fünfer!
Schöne Sammlung, auch...
____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2011 um 00:38 |
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Ich benutze für sogut wie alle Sorten dieses schlichte Design hier:
Dat passt für fast alle Biersorten. Ich persönlich finde dicke Wandstärken
suboptimal und habe festgestellt, dass ein und dasselbe Bier aus
dünnwandigen Gläsern anders (für mich besser) schmeckt als aus dickwandigen
Gläsern.
Meine optimale Menge pro Glas sind 0,33 l, nicht zu klein und nicht zu groß
(sonst wird es bei mir schal, da ich grundsätzlich kein Bier kippe, sondern
genüßlich trinke.
Besondere Biere wie so ein Uerige Doppelsticke & Co. trinke ich - wie unser
Volco - am liebsten aus einem Weinglas in kleinen Schlucken.
Gruß
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2011 um 07:23 |
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Ich geb Michael Recht...ein Bier schmeckt aus jedem Glas anderst. Ich nehme
für jedes Bier das passende Glas, so schmeckts mir am Besten.
Zusätzlich zu diesen hab ich noch jede Menge mehr oder weniger gewöhnliche
Weizengläser, Steinkrüge und Halbegläser. Der Platz wird eng, aber
Aussortieren kommt natürlich nicht in Frage.
Die Kleinen:
Die Großen:
Holz, Stein, Leder:
Bis auf den Lederkrug, den ich erst einmal benutzt hab, kommen alle hier
zum Einsatz.
Gruß Hotte
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.11.2011 um 10:03 |
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Moin...
...ich hab mir jetzt die oben verlinkten Tulpen bestellt. Bis jetzt hat ja
keiner geschrien dass die untauglich wären. Bin sehr gespannt was die in
der Wahrnehmung des Bieres so verändern werden.
Ich bin erstaunt was Ihr stellenweise für Sammlungen habt....
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 527 Registriert: 31.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 01:33 |
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moin,
man kann bier- und gleichzeitig glas-fetischist sein. muss man aber
nicht.
ich denke, dass vier, fünf gläser vollauf genügen.
hab natürlich auch ne trappisten-schale. und einen ayinger-brauere-stutzen.
und ein weißbierglas.
90 % meiner biere teste ich aus diesem glas:
http://www.ili-design.eu/product_info.php/info/p260_Menu-Bi
erglas-fuer-Dunkelbier--0-5-L---2-Stueck.html
die sind dickwandig, halten daher die temperatur recht gut. passt ca. 0.7 l
rein, wenn man aus ner halbliter-pulle die hälfte einschenkt, ist man
ziemlich genau an der breitesten stelle der wölbung, was für die aromen
optimal ist.
derzeuit teste ich ein atmendes weinglas, das ich bei www.20wines.de
bekommen habe. sehr vielversprechend.
zum humbug der einzig richtigen glasform für jedes bier: bevor ich all das
glas entsorgt habe, hatte ich u. a. ein gutes dutzend verschiedene
jever-gläser: grade form in 0.3 und 0.4, sowohl rund als auch eckig,
tulpenform in 0.3, 0.4 und 0.5, dazu blumen in 0.3, etc.
prost
jevers zeuge
www.zeugenbraeu.de ____________________
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Antwort 17 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 08:35 |
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Es hat aber schon auch seinen ganz besonderen Reiz, wenn man z.B. im
Känguruh in Wien aus ca 110 verschiedenen Belgiern und noch mal ca 40
anderen Bieren aussuchen kann, und dann zu jedem Bier das Originalglas
bekommt und das innerhalb kürzester Zeit von einer sehr freundlichen
Bedienung.
Zur Verköstigung braucht´s das natürlich nicht.
Und wenn man dann wieder hier daheim in Oberschwaben die Schneider Weisse
im Schussenrieder Weizenglas serviert bekommt, dann stört das schon ein
wenig
Das Känguruh und ein Teil seiner Gläser:
Stefan, ein ganz kleines wenig Glasfetischist
[Editiert am 20.11.2011 um 08:39 von Boludo]
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Antwort 18 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 12:16 |
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Hi Leute,
die Ähnlichkeit von Berliner Weisse Gläsern und Trappistenkelchen ist immer
wieder verblüffend....
Für Weißbier nehme ich am liebsten ein Erdinger Urweisse Glas. Das ist
etwas gedrungener (lässt sich besser reinigen).
Die Bilder sind von diesem Shop. Da bekommt man wohl allerhand
Markengläser...Auch die Trappisten (außer Westvleteren )
http://www.markenglas.de/
Ansonsten ist mir wichtig, dass es Halblitergläser sind. Gerade bei
Selbstgebrauten sollte man schon selbst entscheiden können, ob man die Hefe
mit einschenkt oder nicht...
m.f.g
René
[Editiert am 20.11.2011 um 12:39 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 13:00 |
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Ich war einst Wirt, hatte das komplette Sortiment der gängigen Gläser
von
Bitburger
Warsteiner
Hachenburger
und
Frankenheimer
dazu noch ein von Gästen geschenkt bekommes wunderschönes Weizenglas mit
eingraviertem Namen.
Dieser Glanz ist weg und Vergangenheit.
Heute verfüge ich noch über einige 0,2L-Tulpen der Hachenburger Schwarze,
ein paar Pokale 0,2L vom Hachenburger Urtrüb, einige ungelabelte 0,4L
Stangen und meine drei Krüge.
Der blauweiße 1L-Maßkrug mit der Aufschrift "Halt Maß und Ziel, trink nie
zuviel" begleitet mich schon seit 29 Jahren. Inzwischen trinke ich nicht
mehr draus weil er einen Riß hat und ich ihm deshalb nicht mehr traue.
Der Steingutkrug mit Henkel 0,5L ist Souvenir aus der Zeit bei der
Bundeswehr, er trägt das Wappen des 45.Panzerartillerie Battalions in
Göttingen.
Der Henkellose Steingutbecher vom Heidenhof ist ein Mitbringsel von einem
Mittelalter-Spektakel. Ein Odins-Trunk genanntes, sehr kräftiges Honigbier
mit - wenn ich mich recht erinnere - gut 8 Umdrehungen wurde darin
serviert.
Tjo, das ist also mein Bestand an Bier-Gefässen und mit dem bin ich
eigentlich auch zufrieden.
Lediglich wirklich leid tut es mir um das schöne schwere Weizenglas,
welches seinerzeit in den Wirren des Unterganges mit verschollen ist.
Ich habe schon öfters mit den Angeboten Sixpack x-Weizenbier + 1 Weizenglas
geliebäugelt, aber mich dann letztlich dagegen entschieden weil es mir dann
doch zu doof erschien, ein Sixpack nur wegen des Glases zu erwerben,
während ich genau weiß, daß das betreffende Bier garnicht mein Ding ist.
Also wirds wohl irgendwann ein hübsches ungelabeltes Weizenglas werden.
Aber das hat noch Zeit.... wird frühestens wirklich wichtig, wenn ich das
erste All Grain Weizen braue
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 13:36 |
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Die oben verlinkten Tulpen sind bereits zu mir unterwegs. Wahrscheinlich
werde ich morgen damit das erste Bier verkosten.
Aber vielleicht war ich wohl doch ein wenig zu hektisch, denn die von Jever
verlinkten Gläser machen auch einen echt feinen Eindruck auf mich. Mal
sehen wie die Anderen so sind, event bestelle ich die auch gleich noch
mit.
Ein Glasfetischist wird aus mir wohl trotzdem nicht. Ich bin kein Fan von
Aufdrucken und Brauereilabels. Ein Glas soll einfach nur schlicht,
praktisch und optimal geschmacksunterstützend sein...
(und schon bekomme ich wieder einen stechenden Durst)
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2011 um 15:09 |
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Ich hab mir mal Etwas gegönnt
Mein neuer Bierhumpen "Have no fear - Have a beer" sagt Homer.
Dazu, seit Jahren immer wieder gerne mal im Winter in kleinen Mengen
eingefahren, "Carolus der Starke" ein Doppelbock aus der Binding Brauerei
in Frankfurt am Main.
[Editiert am 26.11.2011 um 15:09 von TrashHunter]
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2011 um 17:37 |
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Das Hövels Glas ist einfach nur schön
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.11.2011 um 18:19 |
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Kannst du schon was über die Gläser sagen? Ich überlege mir ebenfallsdiese
Tulpen zu kaufen. Sie sollten für das Geld aber schon überzeugen. ____________________
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Antwort 24 |
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