Member Beiträge: 61 Registriert: 17.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2011 um 18:36 |
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Ist das Bild der Gärdecke für ein am Donnerstag (5Tage) mit Hefe versetztes
Bier normal?
Schüttung:
1,7kg PM
1,8kg MM
0,6kg CD
Maischprogramm:
Einmaischen 55°C
64°C 40min.
72°C 20min.
78°C Abmaischen
ca.22l Anstellwürze mit 12°P
Hefe: Brewferm Lager (2 Päckchen!!!!)
Gärtemperatur: 11°C
Danke für eure Hilfe
[Editiert am 22.11.2011 um 19:06 von Selbstversorger]
____________________ "Ein Bier ist besser als kein Bier. Zwei Biere sind besser als ein Bier.
Vier Biere sind aber nicht doppelt so gut wie zwei Biere."
Prof.Piendl
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2011 um 18:50 |
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Sieht doch gut aus, nur das Format ist etwas groß geraten. Verkleinere doch
mal auf z.B. 640x480.
Falls dir die dunklen Flecken Sorgen machen: das sind Hopfenreste, kein
Problem. Wenn Du willst, kannst Du sie abschöpfen, wobei die Wirkung
umstritten ist. Ich meine, der Hopfencharakter würde dadurch etwas milder.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2011 um 19:04 |
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Gärt offensichtlich fröhlich vor sich hin. Kein Grund zur Sorge erkennbar.
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 61 Registriert: 17.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2011 um 19:04 |
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Weil es in der Mitte so "unversehrt" aussieht?! Das wundert mich-nur am
Rand sieht man was von der kochenden Gärung...
Habe Angst,dass nun nicht richtig gegärt wurde...
Spindel etc.kann ich auch nicht,wollte es bei der Schlaucherdecke auf
Flaschen+Speise ziehen (wie immer sozusagen)
____________________ "Ein Bier ist besser als kein Bier. Zwei Biere sind besser als ein Bier.
Vier Biere sind aber nicht doppelt so gut wie zwei Biere."
Prof.Piendl
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 22.11.2011 um 19:23 |
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Bei einem untergärigen ist die Gärung meist weniger "kochend".
Wenn Du nicht spindeln kannst, solltest Du das Bier komplett durchgären
lassen.
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2011 um 20:28 |
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Wirklich starke Gärung hast du nur bei Flüssiger Obergäriger Hefe....
Mach dir kein Kopp falsch oder halb gegärt gibts eigentlich nicht....das
Produkt ist über 1000Jahre alt....und das weil da nicht viel schief geht^^
;-)
____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
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Antwort 5 |
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Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2011 um 14:54 |
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Hast du noch nie
mit der S-04 gebraut? ____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 305 Registriert: 14.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2011 um 15:06 |
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genau. Mein letzer Sud war auch mit der S-04. Bei 25 Grad
eingestreut, nach ner halben STD. ein 3cm Schaumteppich und ich hab noch
nicht mal die Hefe untergerührt gehabt. Die geht echt voll ab !
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.11.2011 um 15:16 |
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Antwort 8 |
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