Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Kräusenbild nach 5 Tagen wirft Fragen auf
Member
Member

Selbstversorger
Beiträge: 61
Registriert: 17.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 18:36  
Ist das Bild der Gärdecke für ein am Donnerstag (5Tage) mit Hefe versetztes Bier normal?
Schüttung:
1,7kg PM
1,8kg MM
0,6kg CD

Maischprogramm:
Einmaischen 55°C
64°C 40min.
72°C 20min.
78°C Abmaischen

ca.22l Anstellwürze mit 12°P

Hefe: Brewferm Lager (2 Päckchen!!!!)

Gärtemperatur: 11°C


Danke für eure Hilfe


[Editiert am 22.11.2011 um 19:06 von Selbstversorger]



____________________
"Ein Bier ist besser als kein Bier. Zwei Biere sind besser als ein Bier. Vier Biere sind aber nicht doppelt so gut wie zwei Biere."
Prof.Piendl
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 18:50  
Sieht doch gut aus, nur das Format ist etwas groß geraten. Verkleinere doch mal auf z.B. 640x480.
Falls dir die dunklen Flecken Sorgen machen: das sind Hopfenreste, kein Problem. Wenn Du willst, kannst Du sie abschöpfen, wobei die Wirkung umstritten ist. Ich meine, der Hopfencharakter würde dadurch etwas milder.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

andreas23
Beiträge: 954
Registriert: 1.5.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 19:04  
Gärt offensichtlich fröhlich vor sich hin. Kein Grund zur Sorge erkennbar.
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

Selbstversorger
Beiträge: 61
Registriert: 17.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 19:04  
Weil es in der Mitte so "unversehrt" aussieht?! Das wundert mich-nur am Rand sieht man was von der kochenden Gärung...

Habe Angst,dass nun nicht richtig gegärt wurde...
Spindel etc.kann ich auch nicht,wollte es bei der Schlaucherdecke auf Flaschen+Speise ziehen (wie immer sozusagen)


____________________
"Ein Bier ist besser als kein Bier. Zwei Biere sind besser als ein Bier. Vier Biere sind aber nicht doppelt so gut wie zwei Biere."
Prof.Piendl
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 19:23  
Bei einem untergärigen ist die Gärung meist weniger "kochend".
Wenn Du nicht spindeln kannst, solltest Du das Bier komplett durchgären lassen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 580
Registriert: 11.8.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.11.2011 um 20:28  
Wirklich starke Gärung hast du nur bei Flüssiger Obergäriger Hefe....
Mach dir kein Kopp falsch oder halb gegärt gibts eigentlich nicht....das Produkt ist über 1000Jahre alt....und das weil da nicht viel schief geht^^ ;-)


____________________
30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung - Planung steht

-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig

- Spudanlage - in Fertigung
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

jmsanta
Beiträge: 445
Registriert: 8.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2011 um 14:54  

Zitat von schuett-master, am 22.11.2011 um 20:28
Wirklich starke Gärung hast du nur bei Flüssiger Obergäriger Hefe....

Hast du noch nie mit der S-04 gebraut? ;)


____________________
"Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 305
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2011 um 15:06  
:D genau. Mein letzer Sud war auch mit der S-04. Bei 25 Grad eingestreut, nach ner halben STD. ein 3cm Schaumteppich und ich hab noch nicht mal die Hefe untergerührt gehabt. Die geht echt voll ab !
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.11.2011 um 15:16  
Die liebe S-04, jaja... die hat mir beim TfaG HoPo gut nen Liter des Bieres durch's Gärröhrchen gedrückt... da sind jetzt noch Flecken an der Decke in der Küche :puzz:


____________________
Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie :P
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014 Tredition Verlag
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 8
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum