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nachdem ich umgezogen bin habe ich nun auch neues Brauwasser. Eben kurz bei
Fabier nachgerechnet mit dem Ergebnis das ich nun eine Restalkalität von
0,9°dH habe
Vorher hatte ich um die 2°dH. Sollte ich nun für meine IPA´s die Hopfengabe
oder sonst irgendwas anpassen?
Ich glaube kaum, dass dieser Unterschied merkliche Auswirkungen haben
wird.
Am besten, Du braust dein letztes IPA nochmal nach und machst eine
Vergleichs-Verkostung.
Wie kann man sich bei solchen Restalkalitäten auch nur ansatzweise Gedanken
über das Brauwasser machen?
Du könntest höchstens am Sulfat/Chloridverhältnis drehen und den Biertypen
anpassen.
Ich glaube kaum, dass dieser
Unterschied merkliche Auswirkungen haben wird.
Am besten, Du braust dein letztes IPA nochmal nach und machst eine
Vergleichs-Verkostung.
hmm, mit dem Vergleich wird es schwierig da mein letzter Sud schon fast 8
Wochen alle ist
Naja, ich werde berichten ob sich irgendetwas merklich am Geschmack
geändert hat.
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