Peter's (Gulp) Empfehlung folgend, werde ich vor dem Pitter Kölsch und dem
Le Gauloisses Tarweé noch ein schnelles Weizen in den Gäreimer zaubern:
Helles Weizen
Weizenbier fürs Volk
für 25 Liter Ausschlagswürze
Erstellt von: proBIER am 01.05.2011 - 18:21 auf
MaischeMalzundMehr.de
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 12 IBU | Farbe: 20 EBC | Alkohol: 5 % alc.
Vol
Mein massentaugliches helles Hefeweizen.
Brauwasser:
Hauptguss: 22 Liter
Nachguss: 15 Liter
Gesamtbrauwasser: 37 Liter
Schüttung:
Weizen: 2.9 kg (55.6%)
Pilsner: 1.4 kg (27%)
Cara hell: 0.9 kg (17.5%)
Gesamtschüttung: 5.2 kg
Einmaischen bei 39°C
1.Rast bei 37°C für 30 min
2.Rast bei 50°C für 40 min
3.Rast bei 62°C für 30 min
4.Rast bei 72°C für 30 min
Abmaischen bei 78°C
Würzekochzeit: 120 min
Hallertauer Tradition: 13 g, 8% α-Säure, 120 min
Hallertauer Tradition: 8 g, 8% α-Säure, 10 min
Hefe wird allerdings die Breweferm Blanché werden. Die hat mir beim Bierkit
Weizen schon Spaß gemacht.
Die drei bislang genannten Biere sind im Grunde genommen schon fest gebucht
Tjo, und dann fing ich vorhin an, zu rechnen, welche Mengen mir denn noch
bleiben, wenn ich die für die drei Sude benötigten Mengen verwendet / zur
Seite gelegt habe.
Und deshalb dann das "öhhh" im Tröt-Titel, weil ich noch ned so recht weiß,
was ich damit machen will.
Bestand wird sein:
Target 50g
Saazer 60g
Hallertauer Tradition 79g
Tettnanger 28g
WeiMa 2000g
PiMa 100g
WiMa 2360g
MüMa 1720g
Cara Hell 200g
Carafa Spezial II 850g
Weizenflocken 340g
Maisflocken 200g
S-04 1 Tütchen 11,5g
Habt Acht Ihr Alchimisten der Cervesia, gewähret dem alten Mann die Gnade
ihm zu nennen Euer gar trefflichstes Rezept welch Ihr aus jenen vorab Euch
genennten Zutaten zu erwirken in der Lage Euch sähet.
Habt Dank im Voraus
Greets Udo
[Editiert am 25.11.2011 um 20:25 von TrashHunter]
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